Салат с варено копченой колбасой и кукурузой. Рецепты салатов с кукурузой, копченой колбасой и не только. Салат с кукурузой, копченой колбасой, огурцом и яйцом

Главная / Торты

Салат с кукурузой и колбасой имеет множество рецептов приготовления. К этим двум ингредиентам находчивые домохозяйки добавляют разнообразные продукты: сыр, яйца, оливки и маслины, капусту, огурец и другие. Но заправку зачастую используют двух видов: с майонезом (сметаной) или с растительным маслом. Последняя является более полезной для здоровья. Большой популярностью она пользуется у людей, соблюдающих диетический способ питания, поскольку не является столь калорийной, как майонез. Кроме того, салаты, заправленные маслом растительным, являются более легкими и без проблем усваиваются организмом.

Салат с кукурузой и колбасой «Традиционный» (заправка с майонезом)

Ингредиенты для этого блюда могут быть самые разнообразные. Традиционно вышеуказанное блюдо, хорошо знакомое каждой хозяйке, готовится из следующих ингредиентов:

  • банка кукурузы консервированной;
  • колбаса копченая - половина палки;
  • 2 яичка куриных;
  • сыр, желательно твердого сорта - 120 г;
  • соль по собственному вкусу;
  • щепотка перчика;
  • немного лука зеленого;
  • майонез - 1 упаковка.

Колбасу, сыр и отваренные предварительно яйца следует нарезать небольшими кубиками. Добавить кукурузу (обязательно слить сок из нее). Измельчить зеленый лук и ввести его в салат. Заправить майонезом, слегка подсолить и немного приперчить.

Салат с колбасой и кукурузой «Аристократ» (заправка с маслом)

Совсем иной вкус имеет вышеуказанное блюдо, если его заправить маслом растительным. Чтобы приготовить салат с кукурузой и колбасой «Аристократ», понадобятся следующие продукты:

  • рубленая копченая колбаса - около 250 г;
  • половинка банки кукурузы консервированной;
  • капуста красная - примерно 150 г;
  • оливки черные (маслины) в количестве 10 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • чеснок - полтора зубчика;
  • болгарский сладкий перчик;
  • разная свежая зелень;
  • сыр, желательно твердых сортов - около 70 г;
  • масло растительное или оливковое (несколько столовых ложек);
  • уксус фруктовый натуральный (чайная ложечка);
  • соль по собственному вкусу.

Колбасу, сладкий перец и огурец нарезать маленькими брусочками, капусту нашинковать, зелень измельчить, оливки разделить на половинки, из кукурузы слить сок. Все вышеуказанные ингредиенты смешать в большой емкости. Заправить маслом растительным и уксусом, подсолить и добавить чеснок. Салат «Аристократ» перед подачей посыпать тертым сыром.

«Соломка» - оригинальный салат

Колбаса, огурец, кукуруза - это традиционные ингредиенты, входящие в это блюдо. Их берут в количестве по 150 г. Также для приготовления данного салата следует взять еще такие ингредиенты:

  • 4 куриных яичка;
  • немного майонеза;
  • сыр, желательно твердого сорта;
  • одну морковка;
  • соль по собственному вкусу.

Морковь и яйца нужно предварительно отварить. Затем нарезать их соломкой. Таким же образом следует измельчить колбасу и огурец. Все вышеуказанные нарезанные ингредиенты смешать в большой емкости, можно миске, добавить кукурузу, предварительно слив с нее сок, и заправить майонезом, слегка подсолить (если нужно)

Овощи для вышеуказанного салата можно также смело нарезать кубиками. Смотрится эффектно, да еще и очень вкусно.

Сытный салат из капусты пекинской «Студент» - как приготовить?

В любой столовой (особенно студенческой) всегда подают этот салат. Капуста, кукуруза, колбаса являются его основными ингредиентами. Чтобы приготовить вышеуказанное блюдо, нужно взять продукты в следующих соотношениях:

  • капуста пекинская - 250 г;
  • колбаса копченая - 250 г;
  • банка кукурузы;
  • одна морковка;
  • зелень разная свежая для украшения;
  • соль по собственному вкусу;
  • щепотка перца;
  • майонез - 1 упаковка.

Капусту пекинскую нужно тоненько нашинковать. Морковку натереть на терке. Колбаску нарезать соломкой, а лук - тоненькими полукольцами. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить кукурузу, слегка подсолить и приперчить. Салат «Студент» украсить измельченной зеленью.

Салат с кукурузой и колбасой украсит и дополнит любой праздничной стол. Что в него добавить - решайте сами, главное, чтобы было вкусно и полезно.

Такие салаты имеют одно, но неопровержимое преимущество – готовить их действительно очень просто, а получаются они изумительно вкусными. Ну что может быть проще, чем слить с кукурузы маринад и измельчить колбаску? Зато и колбасой и сухариками получается настоящий шедевр. В эти блюда могут быть добавлены самые разнообразные продукты, среди которых и яйца, и овощи, и мясо. Естественно, что таким образом можно не только разнообразить семейное меню, но и привнести в жизнь праздник, которого так не хватает в столь суматошной жизни.

Вареная колбаска, сухари со вкусом копченостей, прокопченный сырок, уже только произнося список компонентов и аппетит разгорается и аромат незабываемый представляется. Когда же начинается процесс готовки, на кухне и вовсе творится что-то невообразимое. Домашние так и крутятся вокруг кухонного стола в томительном ожидании. Благо, времени готовка много не занимает и все оказываются довольны.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, колбаса, сухарики:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 70 гр. сухарей со вкусом ароматных копченостей;
  • 200 гр. плавленого подкопченного колбасного сырка;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и копченой колбасой:

  1. Колбаску выкладывают на доску и режут тонкими брусочками.
  2. По такому же принципу измельчают и сырок.
  3. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость.
  4. Морковь немного отжимают рукой, чтоб удалить лишний сок.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, при помощи ложки смешивают.
  6. Добавляют сухари и еще разок смешивают.

Совет: превосходным дополнением и украшением этого салата с кукурузой и сухариками, и колбасой окажется китайская капуста. Ее можно выложить на дно салатника или же включить в состав, нашинковав тонкими полосами.

Салат с кукурузой и вареной колбасой

Ох уж эта белокочанная капуста! Ее приятная горечь любой и колбасы сделает совершенным. И в этом случае благодаря именно ей, салатик становится необыкновенным. Правда, немалую роль в нем играет и свежий огурчик, создающий солнечную, теплую атмосферу на кухне. Салат не слишком тяжелый, за счет этого не обременит желудок, но утолит голод без труда.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 1 початок кукурузы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 100 гр. капусты;
  • 2 крупных огурца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 гр. петрушки;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой консервированной и колбасой:

  1. Кукурузу выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, потом остужают.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают не более двенадцати минут. По истечении этого времени кипяток сливают, а яйца заливают холодной водой, в которой и остужают. Затем уже чистят и режут ножом кубиками.
  3. Колбаску режут соломкой.
  4. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и режут по такому же принципу, что и колбасу.
  5. Точно также измельчают в данном случае и сыр.
  6. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют, немножко приминают руками.
  7. Зелень промывают и мелко рубят.
  8. В мисочке майонез смешивают с измельченным чесноком.
  9. Выкладывают все в одну емкость, заливают соусом и ложкой перемешивают.

Совет: Если используется свежая кукуруза, то процесс ее варки достаточно длительный и занимает не менее сорока минуточек. Для варки же замороженных зерен достаточно всего лишь пятнадцати минут пробыть в кипящей воде.

Салат с кукурузой и колбасой

Даже сравнить невозможно это удивительное блюдо с другими салатами. В нем нет ничего схожего с тем, что по сей день было принято готовить на праздники или же просто в качестве перекуса. Но это самодостаточное, сытное блюдо станет одним из самых любимых практически в каждой семье. Оно и голод утоляет, и удивительным образом настроение поднимает. Возможно все дело в ярких красках?

На салат из кукурузы и колбасы надо:

  • 250 гр. колбаски вареной;
  • 1 головка лучка;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Рецепт салата из кукурузы:

  1. Морковку с использованием щеточки промывают, после этого помещают в кастрюльку с водой и проваривают. По окончанию процесса отваривания с неё сливают кипяток и обдают холодной водой, остужают. Затем чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурец обязательно промывают, счищают с него кожицу и режут также кубиками, немножко придавливают, чтобы сок стек.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками с помощью ножа.
  4. На доске кубиками измельчают и колбасу.
  5. Проваривают в кастрюльке с водой и яйца, принудительно их охлаждают и сразу очищают, трут на некрупной терке.
  6. Открывают баночку с кукурузой и высыпают все содержимое в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  7. Соединяют все компоненты в миске и заливают майонезом, добавляют соль и перец, если есть в этом необходимость, все смешивают.

Совет: чтобы лучок не был слишком резким и острым, его после шинковки рекомендуется залить крутым кипятком и продержать минуточек не менее пяти. Потом только и остается, что процедить воду и немножко руками его отжать.

Салат с кукурузой, колбасой

Увидев столь большой список компонентов сразу возникают опасения по поводу того, что блюдо уж очень сложное в приготовлении. Но паника в данном случае не оправдана. Салат готовится очень просто, даже можно сказать невероятно легко и при этом быстро. А вот вкус его далеко не простой, с пикантной ноткой, благодаря оливкам, и с удивительной нежностью, которую дарит китайская капуста.

Необходимые компоненты:

  • 80 гр. зеленых оливок;
  • 400 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. колбаски варенной;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 средних помидора;
  • 3 крупных яйца.

Салат из кукурузы, колбасы:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. Затем уже остужают и чистят, режут маленькими кубиками.
  2. Колбаску ножом режут тоненькими полосками.
  3. Помидоры промывают и кусочками мелко режут.
  4. Китайскую капусту промывают и шинкуют тонкими полосками.
  5. Сливают из баночки с кукурузой рассол.
  6. Промытую зелень мелко шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и половину кукурузы из баночки, заливают майонезом, добавляют соль по вкусу, перемешивают.
  8. Выкладывают на блюдо и сверху украшают оставшимися зернами кукурузы.

Совет: китайская капуста и без того очень нежная, но, если ее присолить и немножко примять, она станет сочнее и мягче, что выгодно отразиться на конечном результате.

Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Колбаса настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже заядлый холостяк, не знающий никаких кулинарных тонкостей. Причем настолько быстро, что даже сам удивится. Это не только превосходная холодная закуска, но и восхитительное дополнение к гарнирам, идеальное блюдо для легкого перекуса или же романтического вечера.

Необходимые компоненты:

  • 50 гр. сухариков (с любым вкусом на собственный выбор);
  • 300 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 300 гр. копченых колбасок;
  • 200 гр. красной фасоли из баночки;
  • 15 гр. аджики;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. зелени на собственное усмотрение.

Салат с кукурузой, сухариками и колбасой:

  1. Берут колбаски и выкладывают на доску, ножом их режут кружочками.
  2. Банки, в которой находятся кукуруза и фасоль, открывают и обязательно процеживают весь маринад. Только лишь зерна кладут в салат.
  3. Лучок освобождают от шелухи и шинкуют ножом на маленькие, тоненькие пластинки, сбрызгивают лимонным соком и высыпают в блюдо.
  4. Зелень обязательно промывают, потом уже шинкуют мелко.
  5. Добавляют и ее в состав.
  6. Вливают аджику, присыпают все солью.
  7. Напоследок уже распечатывают упаковку с сухариками, высыпают и их, подливают маслица.
  8. Смешивают аккуратненько все.

Совет: немного сложнее будет приготовить салат, но гораздо вкуснее он в итоге получится, если колбаски чуточку прожарить на сковороде с маслицем, а потом на салфеточке остудить. Совершенно иной вкус получается, да и аромат, более насыщенный становится.

Как часто хозяюшки мучаются в догадках, чем бы побаловать своих родных домочадцев, какое бы интересное и вкусное блюдо приготовить на ужин или обед. И самое главное, далеко ведь не всегда есть уйма времени, чтобы по-настоящему изощряться и готовить что-то сверх изысканное и необычное. В этом случае и придут на помощь , фасоль, сухарики, колбаса. В них используется как копченая, так и вареная колбаса, но всегда эти блюда отличаются питательностью, изумительным вкусом и быстротой приготовления. Добавив же в состав разнообразные овощи, яйца или сыр можно создавать новые вариации простых салатов, за счет чего они и не надоедят никогда. Обычный же ужин станет истинным праздником, наполненным загадкой, ведь достоверно до того момента, как вся семья усядется за стол неизвестно, что же сегодня спрятано в этом, казалось бы, простом блюде. Благодаря именно этой интриге все чаще и чаще за столом можно будет увидеть всю семью в сборе.

Салат с кукурузой и колбасой — это классика постсоветского времени. Именно в это время на прилавках магазинов начали появляться первые баночки с консервированной кукурузой. Тогда же начали появляться всевозможные колбасы, которые хозяйки начали активно использовать для приготовления разных салатиков. Прошло более 20 лет, но блюда придуманные в те времена до сих пор являются актуальными. Разница в том, что тогда такие салатики, в силу разных причин, готовили на праздники, а сейчас есть возможность готовить их практически каждый день.

Существует не мало рецептов салатиков содержащих в своём составе кукурузу и колбасу, однако, их не так уж и много. Дело в том, что такие ингредиенты, а именно колбаса, сочетаются далеко не со всеми продуктами. Так, допустим, колбаса не сочетается с рыбой,крабовыми палочками и прочими морепродуктами. Кроме того аккуратными следует быть при подборе заправки для салатов с колбасой. Если использовать жирную колбасу и жирный майонез, то такое блюдо может получиться не только не особо вкусным, но и подорвать здоровье.

Самыми лучшими продуктами которыми можно дополнить кукурузу и колбасу являются разные свежие овощи, зелень и сыры. Так же неплохим является сочетание кукурузы и колбасы с отваренным яйцом и сухариками.

Как приготовить салат с кукурузой и колбасой - 15 разновидностей

Для этого салатика не нужно ничего варить, жарить, или парить. Единственное умение необходимое для этого блюда — аккуратно нарезать продукты соломкой.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 0,7 стакана
  • Кукуруза консервированная — 0,7 стакана
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рис, точно так же как и кукуруза не обладает ярко выраженными вкусовыми свойствами. По-этому основной вкус данного блюда будет зависеть от степени просоленности огурцов и вкуса колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности, потом промываем, просушиваем и остуживаем. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Точно так же нарезаем огурцы. Зелень моем и мелко шинкуем. Теперь рис, огурцы, зелень, кукурузу и колбасу соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик перед подачей лучше поставить в холодильник примерно на 30 минут.

В данном блюде используется репчатый лук. Чтобы он был более мягким его следует замариновать. Когда нет времени и желания заниматься такими кулинарными манипуляциями можно просто использовать белый лук.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем в небольшую ёмкость и заливаем его водой, уксусом, сахаром и солью. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Капусту моем, мелко шинкуем, солим и обминаем руками. Колбасу чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем кубиком.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим, перемешиваем и подаём к столу. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, его можно украсить зеленью.

Этот салатик называется «Ёжик» потому что нарезанные кубиками продукты смотрятся в тарелке, как острые иголочки ёжика. Для большей эстетичности такой салат можно сверху слегка полить майонезом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиком. Колбасу чистим.

Чтобы её было легко чистить, её следует на несколько секунд поместить в кипяток, потом вытянуть из него, протереть, а потом уже чистить.

Сыр с колбасой нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Майонез соединяем с чесноком и тщательно перемешиваем. Заправляем салат майонезной смесью и снова перемешиваем. Приятного аппетита!

Такое незатейливое название этот салатик получил за то, что почти все продукты в нём нарезаны соломкой.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса или мясо — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Майонез, сушёный базилик — по вкусу

Приготовление:

Фасоль отвариваем в солёной воде до готовности. Мясную часть салата нарезаем соломкой. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и добавляем в салат сушёный базилик. Салат готов.

Чипсы ни как нельзя назвать полезной едой. Польза салатиков содержащих их так же очень сомнительна. Но как же вкусны такие салаты!

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зелёный, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Колбасу чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца и колбасу нарезаем кубиками одинакового размера. Теперь эти ингредиенты укладываем в одно глубокое блюдо. Потом добавляем к ним поломанные кусочками среднего размера чипсы и измельчённый лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем целыми чипсинками и подаём к столу.

Салаты с сухариками всегда были любимы многими, даже детьми. Если есть опасения по-поводу полезности магазинных сухариков их можно приготовить самостоятельно из обычного хлеба.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 500 гр.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сухарики — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем. Яйца, огурцы и колбасу нарезаем мелким кубиком и укладываем их в глубокий салатник. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённый лук. Всё перемешиваем, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Сверху посыпаем салатик сухарями.

Если хочется, чтобы сухарики были не только на поверхности салата, их следует добавлять в него непосредственно перед подачей к столу.

В составе этого блюда присутствуют самые обычные продукты, однако, если аккуратно нарезать продукты входящие в его состав, не переусердствовать с добавлением майонеза и подать блюдо на красивой тарелке, то оно ни чем не уступит дорогому ресторанному кушанью.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и просушиваем. Лук чистим и моем. У кукурузы и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим и моем. Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками среднего размера. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одном глубоком блюде, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов!

Практически все ингредиенты в салатике «Хрустик» достаточно плотные и хрустят при их потреблении. Именно по-этому салат и получил такое причудливое название.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек — 1 баночка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.

Майонез, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Моем огурцы. Свежий огурец и морковь трём на терку для моркови по-корейски. Солёные огурцы и колбасу нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Теперь все эти продукты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним измельчённую зелень, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Салат готов.

На самом деле перуанский салат очень похож на обычный винегрет, но есть одно кардинальное отличие. В винегрете нет кукурузы и есть капуста, а в перуанском салате всё наоборот. Кроме того, в оригинальной рецептуре салата нет колбасы, но присутствие этого продукта в салатике не то что не испортит его, а даже сделает вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло, зелень, соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим. Морковь и картофель нарезаем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и уксусом, перчим, добавляем к ним зелень и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Солнышко» относится к категории слоёных салатов. При его приготовлении совсем не обязательно придерживаться указанной ниже рецептуры. В него можно добавлять любимые ингредиенты и исключать те, которые не особо нравятся, однако, поверхность этого салата должна быть густо посыпана кукурузой. Иначе это уже будет не «Солнышко».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — ½ банки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует соединить вместе, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подготовленную массу выкладываем равномерным слоем на дно стеклянного плоского блюда. Это первый слой салата.

Колбасу чистим, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем поверх моркови. Колбасный слой следует смазать майонезом. Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем третьим слоем. Огуречный слой так же промазываем майонезом. Сверху него укладываем слой натёртого на крупной тёрке сыра и снова промазываем майонезом. Завершающим слоем является кукурузный слой. Кукурузу равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы он стал похож на солнышко. Приятного аппетита!

Такое красивое название это блюдо получило в честь одноимённой французской достопримечательности. Это блюдо, так же как и «оригинал» отличается насыщенностью цветов и непередаваемой свежестью.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Колбаса варёная — 250 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры, огурцы и лук моем и просушиваем. Теперь всё это и колбасу следует нарезать мелкими кубиками и уложить в отдельные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем так же кубиком.

Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салатика. Для этого на мелкое широкое блюдо прямоугольной формы полосочками выкладываем продукты. По центру блюда размешаем полоску из колбасы. По обе стороны от неё огуречные полос, далее — яичные, потом — луковые, потом - помидорные и, наконец, кукурузные. Готовое блюдо слегка взбрызгиваем лимонным соком.

Салат «Козёл в огороде» очень похож на салатик «Елисейские поля». Их основная схожесть — это способ подачи. Ингредиенты салата не перемешиваются, а просто укладываются рядом друг с другом.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Кукуруза — 150 гр.
  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

Помидор, огурец, капусту, лук и перец моем. Помидор нарезаем дольками. Капусту мелко шинкуем. Огурец, перец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук мелко нарезаем.

На широкое плоское блюдо укладываем листья салата. Сверху них по кругу укладываем подготовленные ингредиенты. В образовавшийся круг помещаем майонез.

Для того, чтобы салат было легче формировать, можно в центр блюда установить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Потом аккуратно убрать стакан, а на его место уложить майонез.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Консервированные грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. У грибов и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем. Если есть желание, то лучок можно обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 баночка
  • Колбаса варёная - 300 гр.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Грецкий орех - 80 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем тонкими пластинами. Чернослив моем и нарезаем соломкой. Измельчаем грецкие орехи. Теперь послойно укладываем ингредиенты салата.

Первый слой - колбаса;

Второй слой - чернослив;

Третий слой - кукуруза;

Четвёртый слой - помидоры;

Пятый слой - грецкий орех.

Каждый слой салата, кроме верхнего, промазывается майонезом. После приготовления салатик отправляют минимум на час в холодильник.

С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.


Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.


Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.


С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.


Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.


Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.


Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.


По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.


Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Даже из остатков продуктов в холодильнике можно приготовить вкусную сытную закуску. Например, отлично сочетаются между собой колбасные изделия и сладковатые хрустящие кукурузные зерна. Угощение из них подойдет и к повседневному обеду, и к празднику. Есть несколько удачных вариантов салата с кукурузой и колбасой.

Такой вариант салата готовится очень быстро. Особенно, если заранее сварить для него яйца.

Ингредиенты:

  • сваренные яйца – 3-4 шт.;
  • вареная колбаса/сосиски – 180-200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Для угощения одинаково подойдет вареная колбаса или молочные сосиски. Этот мясной продукт нужно очистить от пленки и порубить аккуратными кубиками.
  2. Также измельчить огурцы и яйца.
  3. Смешать подготовленные компоненты. Засыпать к ним кукурузные зерна.
  4. Все полить соленым майонезом. Перемешать.

Подойдет оливковый на перепелиных яйцах или любой другой вариант соуса. Очень вкусным салат получается с домашним майонезом.

Готовим с капустой

Капусту можно взять любую. Самый нежный и вкусный салат получается с пекинской. Но подойдет и белокочанный овощ.

Ингредиенты:

  • капуста – примерно кило;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза – полный стакан (консервы);
  • зеленый лук (белая часть) – 2 шт.;
  • копченая/полукопченая колбаса – 320-350 г;
  • укроп – 35-40 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез (домашний), сок лимона, соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинковать капусту. Если используется белокочанная, то затем ее нужно хорошо размять руками . В процессе посолить и полить соком лимона/лайма.
  2. Колбасный продукт порубить брусочкам, предварительно очистив от пленки.
  3. Огурцы избавить от кожуры. Порезать колечками. Лук – полуколечками.
  4. Чеснок можно измельчить произвольно. Если хочется, чтобы он явно чувствовался в салате, то резать продукт лучше всего маленькими кубиками.
  5. Соединить все в глубокой тарелке. Засыпать рубленым укропом, кукурузными зернышками.
  6. В процессе перемешивания заправить закуску домашним соусом.

Если солености капусты оказалось недостаточно для всего блюда, можно добавить в него еще немного мелкой соли.

Рецепт салата «Соломка»

Свое название салат получил из-за особенностей нарезания продуктов. Все они шинкуются тонкой длинной соломкой.

Ингредиенты:

  • копченая колбаска – 230-250 г;
  • сладкая кукуруза (консервы) – полный стакан;
  • корейская морковь – 230-250 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Очистить колбасу от пленки. Подойдет любой ее сорт, в том числе с крупными вкраплениями сала .
  2. Нарезать колбаску, огурец (вместе со шкуркой) эстетичной длинной соломкой. Можно сделать её тонкой или толстой по своему вкусу.
  3. Отжать от лишней жидкости корейскую закуску. Все смешать.
  4. Добавить рубленый лук, кукурузу без маринада.

Заправить салат «Соломка» соленым соусом и сразу угостить им гостей.

С копченой колбасой и кукурузой

У такой закуски есть свое забавное название – «Семеновна».

Ингредиенты:

  • капуста – 280-300 г;
  • крабовые палочки – 80-100 г;
  • кукуруза – 2/3 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсоленный майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого угощения с копченой колбасой и кукурузой, первым делом нужно заняться капустой. Нашинковать овощ острым ножом, с усилием размять руками, присыпав щепоткой соли.
  2. Морковку следует потереть, чеснок, колбасу, крабовые палочки и перчик – произвольно порезать. Кусочки мясного продукта стоит сделать покрупнее, чтобы они явно чувствовались в готовом блюде.
  3. Все соединить, добавить кукурузные зерна.

Полить блюдо подсоленным соусом. Хорошо перемешать и можно снимать пробу.

Закуска «Светофор» с корейской морковью

Салат получается действительно ярким, как светофор. В него входят аппетитные компоненты трех разных цветов.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 80-100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • кукуруза – 6 ст. л. (консервы);
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. «Представителями» зеленого слоя в салате станут огурцы, лук, укроп. Их нужно мелко порезать острым ножом.
  2. Для красного цвета в светофоре берется помидор. По желанию можно дополнить его еще и болгарским сладким перчиком. Такие ингредиенты нужно измельчать кубиками.
  3. Желтым «сигналом светофора» станет кукуруза и раскрошенные вареные желтки.

Все подготовленные продукты нужно отдельно смешать с соленым соусом, сложить их в высокие порционные стаканы один за другим, не перемешивая между собой.

Сытный салатик «Ежик»

Салат с названием «Ежик» получается одновременно сытным, хрустящим и свежим. Таким его делает сочетание сыра, колбасы и консервированных кукурузных зерен.

Ингредиенты:

  • копченая/полукопченая колбаса – 180-200 г;
  • соленый сыр – 180-200 г;
  • сваренные яйца – 6 шт.;
  • кукуруза – 1 банка (консервы);
  • свежий чеснок и майонез.

Приготовление:

  1. Для приготовления заправки нужно сразу смешать майонезный соус с размятым чесноком. Получится ароматная масса, которая сделает вкус любого салата еще ярче. При необходимости соус можно досолить.
  2. Колбасу без шкурки порубить аккуратными кубиками, также порезать и сваренные очищенные яйца.
  3. Сыр можно измельчать при помощи терки с крупными делениями или же рубить мелкими кубиками. В первом случае закуска получится более нежной.
  4. Смешать продукты, присыпав их кукурузой.

Заправить закуску чесночным соусом. Очень вкусно подавать ее в тарталетках или на хрустящих тостах. Можно выбрать салат в качестве наполнения для рулета из лаваша.

Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса

Важный ингредиент такого блюда – сухарики. Нужно, чтобы они были слегка румяными, хрустящими.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – полный стакан;
  • копченая колбаса – 280-300 г;
  • сухарики – большая горсть;
  • красная фасоль – 1 банка (консервы);
  • зелень и соленый майонезный соус.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку, порезать оставшуюся часть небольшими аппетитными кубиками.
  2. Сразу высыпать колбасу в большую миску и отправить к ней фасоль, кукурузу, предварительно откинутые на дуршлаг и избавленные от лишней жидкости. Фасоль лучше всего брать в собственном соку. Продукт в томате сильно повлияет на итоговый вкус салата.
  3. Присыпать ингредиенты зеленью, полить соленым соусом, хорошо перемешать.
  4. Только после этого добавить сухарики. Они могут быть магазинными (например, со вкусами сметаны, сыра, бекона) или самодельными из белого хлеба с гранулированным чесноком.

Сочетание кукурузы, фасоли, сухариков, колбасы в одном салате делает его очень вкусным, ярким, необычным. Вместо майонеза для заправки можно выбирать и сметану.

Для обсуждаемых закусок можно использовать любую колбасу по своему вкусу – и копченую, и полукопченую, и даже вареную. А вот кукурузу нужно брать только сахарную консервированную. Замороженные или свежие зерна не подойдут.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса