Салат из сайры без риса. Салат из консервированной сайры - вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день. Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

Главная / Торты

Салаты из консервированной сайры - отличный пример того, как превосходство вкуса и внешнего вида блюда сочетаются с лёгкостью его приготовления. Такое блюдо к тому же будет весьма полезно для здоровья. Сайра в консервированном виде содержит множество полезных компонентов, таких как витамины A, B2, D, а также магний, кальций и железо.

[ Скрыть ]

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — блюдо «на каждый день», способное украсить и праздничный стол. Традиционно его украшают посыпкой из измельчённых желтков, что и придаёт ему сходство с известным цветком.

При выборе консервов первое, на что требуется обратить внимание - состояние жестяной упаковки. Банка не должна иметь вздутостей, сильных вмятин, и следов ржавчины. Подобные отметины говорят о неправильных транспортировке и хранении. А также найдите дату изготовления: рыба пригодна к употреблению в течение двух лет с момента консервирования. Чтобы сократить вероятность покупки контрафакта, посмотрите на нанесение надписей на бумажной этикетке и на самой банке. Скошенные, непропечатанные и смазанные символы - признак подделки.

Ингредиенты

  • сайра — 1 банка;
  • картофелины — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Размер овощей выбирайте средний.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки от белков. С помощью вилки тщательно разомните желтки. Измельчите белок. Достаточно будет мелко порезать ножом.
  2. Возьмите лук. Измельчите овощ удобным способом: либо на крупной тёрке, либо мелко нарубите ножом. Чтобы убрать горький вкус, залейте кипятком на 15–20 минут, после чего воду удалите, а лук просушите в дуршлаге.
  3. Картофель и морковку отварите и нарежьте кубиками.
  4. Из сайры удалите кости и слейте масло. Разомните вилкой.
  5. Полученные ингредиентов выложите слоями на тарелку (лучше выбрать широкую и не очень глубокую).
  6. Оставшимся желтком украсьте блюдо, протерев через сито на пирог.

Слои выкладывать в следующей последовательности:

  1. Измельчённый белок.
  2. Картофель.
  3. Рыбка.
  4. Майонеза. 1/2 от общего количества.
  5. Морковка.
  6. Часть желтков - чуть больше половины.
  7. Майонез.

Салат должен настояться. Накройте тарелку плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Приготовления этого салатика от канала «Кладовая Домашних Хитростей».

Салат с сайрой и рисом

Рис отлично сочетается с рыбой, что прекрасно демонстрирует этот салат.

Ингредиенты

  • рис — 0,2 кг;
  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яйца курицы — 2 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;

Калорийность

Пошаговая инструкция

Чтобы сократить затрачиваемое на рецепт время, необходимо заранее подготовить рис: замочить на 30–60 минут.

Готовить салат следует так:

  1. Рис отварить, положить миску и дать остыть.
  2. Сайру очистить от банки, масла и костей, размять и вывалить к рису.
  3. Лук нарезать и также подмешать к содержимому в миске.
  4. Яйца нашинковать или натереть на тёрке всё кроме 1 из желтков. Добавить в общую тарелку.
  5. Добавить майонез и специи и хорошенько перемешать.
  6. Украсить получившийся салатик оставшимся желтком. Вместо желтка, можно воспользоваться зеленью.

Фотогалерея

Рыбный салат с сайрой и яйцам

Простой и быстрый салат из консервов, ведь чтобы его сделать достаточно 15 минут. Отличный вариант для тех, кто не любит тратить мног времени на приготовление блюд.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез - по вкусу.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите глубокую тарелку.
  2. Почистите яйца. Измельчите вилкой или тёркой.
  3. Лук порежьте ножом на средние кусочки.
  4. Сайра. Предварительно очистив от костей, превратите вилкой в кашицу. Добавьте немного масло для нежности и аромата.
  5. Насыпьте майонез и специи, хорошо перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  7. Подавайте на стол.

Фотогалерея

Овощной салат с консервированной сайрой

Обилие овощей в этом блюде придётся по нраву любителям не только вкусной, но и полезной еды.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт. (длинный);
  • помидоры — 2 шт.;
  • цветная капуста — 0,25 шт.;
  • горошек зелёный консервированный — 1 упаковка;
  • морковка — 1 шт.;
  • сайра в банке — 1 шт.;
  • соус томатный, майонез - по вкусу, но 1:1;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и капустку отварите.
  2. Овощи, включая огурцы и помидоры, нарежьте кубиками.
  3. Очищенную от всего лишнего рыбу помните вилкой.
  4. Все ингредиенты ссыпьте в глубокую миску, заправьте майонезом, томатным соусом, и специями, затем хорошенечко перемешайте.
  5. Дайте немного настояться в холоде и украсьте зеленью.

Для того, чтобы вкус каждого составляющего чувствовался более насыщенно, не надо крошить всё слишком мелко, лучше выбрать средний размер кусочков.

Фотогалерея

Салат с консервированной сайрой и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салатике приятно порадует нежным вкусом, а оригинальная подача, как на фото, сможет удивить гостей.

Ингредиенты

  • сайра в банке — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера — 1 шт.;
  • сок, выжатый из половины лимона — 1 шт.;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • майонез — 150г;
  • сыр твёрдый — 100г;
  • сыр мягкий (сливочный) - 10 ложек столовых;
  • сыр Пармезан и горчица в зёрнах - чуть-чуть для украшения.

Калорийность

Пошаговая инструкция

  1. Картошку и яйца отварить. Яйца разделить на составляющие: белки в одну сторону, желтки - в другую. Всё измельчить и положить в три отдельные тарелки.
  2. Твёрдый сыр настругать тёркой.
  3. Сайру выложить, чтобы стекло масло. Помять вилкой.
  4. Лук измельчить ножом.
  5. Авокадо помыть, почистить, натереть и сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить ингредиенты слоями.

Слои выкладывать в следующем порядке.

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления


Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной сайры с яйцом и рисом получается нежным, вкусным и сытным. Наверняка его пробовали многие, а если нет, то как его приготовить мы и расскажем.

Вот что обязательно должно быть в вашем холодильнике на всякий случай, так это баночка рыбных консервов в масле. Лучше всего сайра, сардина или скумбрия, они вкуснее и нежнее, но, тунец будет еще лучше. Кстати, рекомендуем вам попробовать .
Тут вы сами для себя решаете, что купить, главное, чтобы этот стратегический запас у вас вообще был. Из него можно приготовить множество блюд и закусок. Особенно это важно, когда вам очень быстро нужно приготовить что-то очень вкусное.
Например, гости на пороге, а у вас еще ничего не готово, быстренько открываете баночку консервированной сайры, разминаете ее вилкой или блендером, добавляете к ней отварной рис, маринованный в кипятке репчатый лук и натертые на мелкой терке вареные яйца. Заправляете закуску покупным или и сразу же выкладываете ее на стол. Это может быть легкий закусочный салат, а может быть паштет для намазки бутербродов. Пока вы будете готовить этот паштет, параллельно сделайте вкусные хрустящие тосты из ржаного хлеба, выложите сверху на них листики зеленого салата и рыбный паштет, у вас получатся очень вкусные и оригинальные закусочные сэндвичи.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в салат из консервированной сайры, например, не маринованный лук, а слегка пассированный на растительном масле. Он будет более нежным, без характерной луковой горечи и остроты, но сделает вашу закуску более калорийной, поэтому старайтесь выкладывать обжаренный лук на бумажное полотенце, чтобы, немного убрать лишний жир.
Если вы задумали приготовить рыбный паштет, тогда отварите круглый рис, он будет более слипшимся и отлично подойдет для рыбной массы. А если вы будете подавать салат из консервированной сайры, тогда и рыбу нужно просто покрошить кусочками и рис взять длиннозернистый, как для плова, чтобы он был рассыпчатым и фактурным.
Заправлять салат из сайры консервированной с яйцом и рисом можно простым майонезом, а можно приготовить сметанный соус, который тоже хорошо сочетается с рыбой и рисом. Для его приготовления нужно взбить в блендере хорошую жирную сметану и немного йогурта, добавить много мелкорубленой зелени петрушки, укропа, базилика, тимьяна, кориандра, а также соль и лимонный сок. Получается очень вкусный и пряный соус, которым можно заправить как салат, так и помазать на бутерброды с паштетом.



Ингредиенты:

- сайра в масле - 1 банка,
- куриные яйца столовые 3-4 шт.,
- рис - ½ стакана,
- головка репчатого лука - 1 шт.,
- соус майонез или сметанный,
- соль - по вкусу,
- зелень,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем рисовую крупу несколько раз и ставим вариться. Готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем мелко на терке.





Нарезаем репчатый лук кубиками и маринуем в кипятке 5 минут.





Консервированную сайру выкладываем на тарелку, разминаем вилкой.




Консервированная сайра раньше была деликатесом. Блюда из этого продукта готовились только по большим событиям.

С сайрой получаются вкусные салаты, которые сегодня не только украсят праздничный стол, но и станут разнообразием повседневного меню. Сайра полезна и сдержит много необходимых для организма микроэлементов, фосфор и рыбий жир.

Салат с рисом и сайрой

Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. оливок;
  • три огурца соленых;
  • стакан риса;
  • два перца сладких;
  • лимонный сок, специи;
  • два помидора;
  • 1 ст. ложка масла;
  • банка сайры.

Приготовление:

  1. Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
  2. Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
  3. Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
  4. Все продукты соедините и добавьте специи.
  5. Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.

Салат «Нежность» с сайрой

Нежный рыбный салат с яйцом и консервированной в масле сайрой готовится 45 минут.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • луковица;
  • 150 г. вареного риса;
  • банка сайры;
  • огурец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с рыбы и помните вилкой.
  2. Сваренный вкрутую яйца мелко нарежьте кубиком.
  3. Лук в салате не должен горчить, поэтому перед тем, как добавлять его в салат, необходимо мелко нарезанный овощ залить кипятком и оставить на 7 минут. Откиньте на сито лук и дайте стечься жидкости.
  4. Тонкими пластинами, затем соломкой и кубиком.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

Овощной многослойный салат с сайрой – настоящее украшение праздничного стола. Блюдо смотрится очень красиво. Готовка занимает не более 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки горошка консерв.;
  • морковь крупная;
  • 170 гр. сметаны;
  • 3 картошки;
  • 3 ст. ложки кукурузы консерв.;
  • банка сайры;
  • свекла;
  • 10 перьев лука.

Приготовление:

  1. Слейте масло с консервы и разомните вилкой рыбу. Отварите овощи и натрите.
  2. Посыпьте сайру рубленым луком, сверху покройте сметаной.
  3. Следующий слой – картошка, затем морковка, горошек, свекла и кукуруза. Каждый слой промазывайте сметаной и посыпайте луком.

Ингредиенты:

  • пять яиц перепелиных;
  • банка сайры;
  • пять огурцов;
  • луковица;
  • пачка сухариков;
  • 50 гр. майонеза;
  • 10 веточек укропа;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
  2. Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
  3. Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
  4. Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.

Салат «Мимоза» с сайрой

Это классический рецепт салата с консервированной сайрой. Для приготовления «Мимозы» понадобится 20 минут.

Об оригинальных рецептах салата «Мимоза» мы .

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • банка сайры;
  • зелень;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • 1 стак. майонеза.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой рыбу, слив масло. Выложите сверху измельченный лук. Сверху покройте майонезом.
  2. Второй слой – тертый картофель, третий – морковка. Последний слой измельченные белки.
  3. Все слои промажьте майонезом. Можете каждый слой дополнить луком.
  4. Сверху салат посыпьте измельченными на самой мелкой терке желтками. Украсьте сверху зеленью.

Салат с сайрой и говяжьими мозгами

Это оригинальный вариант салата с консервированной рыбой в сочетании с говяжьими мозгами. Готовка блюда занимает около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говяжьих мозгов;
  • луковица;
  • лимон;
  • банка сайры;
  • морковка;
  • два соленых огурца;
  • 120 гр. майонеза;
  • два яйца.

Приготовление:

  1. Обсушите рыбу от масла, удалите косточки и разомните вилкой мясо.
  2. Хорошенько промойте мозги и залейте водой с лимоном, оставьте на два часа, сменив один раз воду.
  3. Очистите мозги от пленки, залейте снова чистой холодной водой с лимоном. Варите с луковицей и морковкой на очень медленном огне 25 минут.
  4. Нарежьте мелко кубиком остывшие мозги, сваренные яйца и огурцы.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом, посолите.

Сайра отличная рыбка, вкусная, особенно если консервы из неё сделаны на качественном масле. Она замечательна и сама по себе, и с картошечкой или с зелёным лучком да с чёрным хлебушком. Закуска, кстати, не уступит знаменитой балтийской кильке.

А в качестве ингредиента в салатах рыбка очень и очень популярна.

Салат из консервированной сайры (в масле) можно приготовить самый обычный, с минимумом компонентов, а можно и добавлять различные элементы, разнообразя его вкус.

— 2 баночки сайры выложить в мисочку и размять вилкой. Мелко порезать луковицу, добавить к рыбе. Несколько варёных вкрутую яиц потереть на тёрке (желток и белок вместе) или тоже меленько порубить.

Добавить немного маслица из консервной банки, сдобрить перчиком или приправками, заправить майонезом. Такой салат из консервированной сайры очень вкусен с молодой картошечкой.

— Если этой же салатной массой начинить тарталетки, да еще в каждую положить по маслинке получится ещё одно самостоятельное блюдо, точнее закусочка. Оно хорошо и на шведский стол, и как составляющая праздничного стола.

В этот салат из консервированной сайры вместо лука или вместе с ним кладут мелко порезанный кислый или маринованный огурчик (2 штуки или по вкусу). Полученную массу можно есть как салат, а можно из неё сделать аппетитнейшие бутерброды, если намазать на греночки из белого или черного хлеба.

Вкусно! Нет, очень вкусно!

В салат из консервированной сайры с яйцом, луком и майонезом кладётся зелёный горошек. Попробуете вам понравится.

Вариант четвертый: салатик с морковкой

2-3 морковки натереть, обжарить на растительном масле. Поджарить, только отдельно, луковицу.

Затем там же обжарить 2-3 столовых ложки риса с горсткой куркумы, добавить туда немного воды и протушить до готовности риса. Смешать с морковкой, добавить нашу рыбку со всеми прочими компонентами, подсолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.

Как видите, блюда из консервированной сайры весьма просты и разнообразны!

Всё та же рыбка (пару баночек) разминается, добавляется пакетик сухариков со вкусом чеснока. Сухарики, кстати, можно сделать и самим.

Это же проделывается с яйцами хватит 4-х штук. Салат посолить, заправить майонезом.

Это настоящее объедение!

Сайра с зеленью, картофелем, яблоком и майонезом

Слоями укладываем размятую рыбку (1 банка), нашинкованный мелко лук (1-2 штучки), мелко порезанные яйца (4 шт.), 3 морковки, натёртые на крупной тёрке, 1 тёртое яблочко, 4 тёртых картофелины, грамм примерно 100 замёрзшего и натёртого маслица сливочного. Каждый слой промазывается майонезом.

По желанию, для остроты, кое-где между слоями можно присыпать молотым черным перчиком.

Салат из консервированной сайры

Вариация салата с рыбными консервами: салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками

Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками.

Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую "Мимозу". Его можно приготовить даже не праздник — салат очень недорогой и простой, нравится мужчинам, подходит в качестве закуски.

Сочетание в салате сайры с яйцом придает ему нежный вкус, который многим напоминает блюда по рецептам мамы.

Если вы сидите на диете, то салат точно не для вас. Хотя, можно заменить майонез на йогурт =)

Ингредиенты для салата из консервированной сайры (на 6 порций):

  • 6 картофелин (600 г)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 банки консервированной сайры
  • 2 пачки ржаных сухариков
  • 6 куриных яиц
  • 300 г твердого сыра
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заранее отварите картофель в мундире и яйца вкрутую.

Для салата можно использовать не только консервированную сайру, но и горбушу, сардину или скумбрию. Неплохо получается и со шпротами.

Готовим салат с консервированной сайрой, фасолью и кириешками

Картофель натрите на крупной терке и выложите слой на сервировочную тарелку.

Немного смажьте майонезом.

С сайры слейте жидкость, уберите хребты и разомните вилкой.

Выложите слой сайры на картофель.

На рыбу выложите сухарики.

Смажьте этот слой майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите слой яиц на сухарики.

Смажьте яйца майонезом.

С фасоли слейте жидкость и выложите слой фасоли на яйца.

Смажьте салат майонезом по бокам. Много майонеза не нужно, достаточно, как на фото.

Это нужно для того, чтобы сыр не осыпался.

Сыр натрите на мелкой терке и обсыпьте салат со всех сторон.

Украсьте салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками зеленью и подавайте к столу!

Салат с рыбными консервами готов!

С уважением, Натали Лисси

Подскажите салат из консервированой сайры (только не МИМОЗУ)

Сайра под шубой

Наська Гуру (4854) 7 лет назад

Сайра, зеленый горошек, яйцо вареное, майонез, соль и морская капуста, а еще огурец свежий.

Любовь Гуру (3029) 7 лет назад

Салат из сайры
1 банка сайры 0. 5 стакана сырого риса 2 солёных огурца 3 варёных яйца 100 гр. сыра репчатый лук зелень майонез
Сайру размять вилкой, рис отварить. Огурцы, яйца, лук и зелень порезать, сыр натереть.

Всё смешать и заправить майонезом.

Салат (Океан)
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось,
сардинелла). морковь 2-3 шт. яйца 3 шт. лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 3-4 шт. майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — лук (мелко порезать).

3 слой — морковь (натереть на терке). 4 слой — яйцо (натереть на терке).

5 слой — огурец (натереть на терке). 6 слой — рыба, 7 слой — лук, 8 слой — морковь, 9 слой — яйцо, 10 слой — огурец, 11 слой — рыба, 12 слой — яйцо.

Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа.

Alien Мудрец (10546) 7 лет назад

Варите пять яиц, мелко нарезаете лук и замариновывыете. Берте глубокую миску, высыпаете сайру добовляете лук и яйца разминаете вилкой и заправляете майонезом.

Можно потом выдавить лимнонный сок.

for_liliy Искусственный Интеллект (139281) 7 лет назад

Салат с сайрой и каперсами

сайра консервированная — 180 г
перец сладкий — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
маслины без косточек — 200 г
чеснок — 1 зубчик
яйца вареные — 2 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
кетчуп острый — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками, маслины разрежьте вдоль пополам.

Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп.

Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите перец, помидоры и маслины, посыпьте каперсами, полейте чесночным соусом. Оформите дольками яиц.
————————————

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ САЙРЫ

консервированная в собственном соку сайра — 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами).
яйца вареные — 3 шт.
зеленый лук — 100 г,
маслины без косточек — 100 г,
сок лимона — 2 ст. ложки.

Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком.

Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.
————————————-

Салат картофельный с зеленым горошком и сайрой

На 200 г консервов «Сайра бланшированная в масле» - 4 картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 1 стакан зеленого консервированного горошка (без жидкости). 0,5 головки репчатого лука, 0,5 стакана заправки провансаль или майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки или сельдерея.

Отварной картофель и огурцы нарезать ломтиками или кубиками, лук мелко нарезать, смешать с овощами и заправить. Такой салат можно приготовить с клюквой или брусникой (2-3 столовые ложки).

Сайру положить по краям горки салата, сверху посыпать зеленью.
———————————————

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125626) 7 лет назад

Салат из яиц и консервированной сайры
Яйцо 2 шт. сайра 15 г, масло растительное 5 7 г, чеснок 2 г, зелень 5 г. Соль по вкусу.

Яйца натирают на терке, смешивают с размятым! ломтиками сайры, добавляют мелко нашинкованную зелень, чеснок, растительное масло и перемешивают. Подают с зеленью.

Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой

4 картофелины
200 г консервов «Сайра в масле»
100 г консервированного горошка
2 свежих или соленых огурца
200 г заправки «провансаль»
соль по вкусу

Вареный картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить мелко нарезанный лук и зеленый горошек, все смешать и заправить «провансалем». Салат можно приготовить с любыми консервами в масле, ломтики рыбы укладываются по краям салатника.

Если добавить в салат 2-3 ст. л. брусники, это придаст ему пикантный вкус.

lana lana Просветленный (28760) 7 лет назад

Салат по-итальянски
200 г рыбы в масле, 250 г риса, 200 г вареной грудки индейки, 100 г «Швейцарского» сыра, 1 апельсин, 4 ст. ложки зеленого горошка, 1 чайная ложка томатного соуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Отварить рис, процедить, залить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, сайра, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать
Салат с консервированной рыбой и свежим огурцом
консервированная рыба — 1 банка,
рис — 1/3 стакана,
яйца — 2 шт,
огурец — 1 шт,
зеленый лук – 100 гр.
майонез,
соль
Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый
лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Рыбу размять вилкой. Соединить вместе рыбу, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «океан»
1 банка рыбных консервов в масле
морковь 2-3 шт.
яйца 3 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
огурцы маринованные или соленые 3-4 шт.
майонез.
Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не
сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой
смазать майонезом: 1 слой — рыба, 2 слой — лук (мелко порезать). 3
слой — морковь (натереть на терке). 4 слой — яйцо (натереть на
терке). 5 слой — огурец (натереть на терке). 6 слой — рыба, 7 слой —
лук, 8 слой — морковь, 9 слой — яйцо, 10 слой — огурец, 11 слой — рыба,
12 слой — яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной
зельнью петрушки или укропа.
Зимнее солнце"
2 банки рыбных консерв
2 луковицы
1 стакан обжаренных грибов
3 яйца
1 зубчик чеснока
2небольшие сырые морковки
майонез
Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле. Затем укладываешь слоями
1-ый слой: консервы (1банка) размятые
2-ой слой: лук
3-ий слой: обжаренные грибы
Промажь майонезом
4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком
5-ый слой опять консерва
6-ой слой: морковь обжаренная
Все промазать майонезом

Состав
1 банка консервированной рыбы в масле;
1 яйцо;
панировочные сухари и растительное масло — для жарки;
1 пучок листового салата;
2 шт. баклажана;
2 шт. болгарского перца
2 шт. томата (желательно сочных, а не мясистых) ;
1 горсть грецких орехов;
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Болгарский перец и баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4-8 частей и уложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200- 230 С.
Приготовить заправку: в блендере растереть грецкие орехи и чеснок. Получившуюся кашицу присыпать щепоткой соли. Помидор порезать пополам и ложкой вынуть серединку (мякоть с семенами и сок).

Мякотью и соком залить орехи с чесноком и оставить на некоторое время.
Из рыбной консервы слить масло, рыбу размять вилкой и вбить яйцо, хорошо перемешать. Если фарш получился сухим — добавить масла (от рыбы).

Сформировать маленькие фрикадельки, обвалять их в панировке и жарить в хорошо прокаленном масле до золотистой корочки.
Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Порезать оставшуюся от приготовления заправки часть помидор кубиками, листья салата хорошо промыть и нарезать широкими полосками.

Печеные перцы очистить от кожицы и половину перетереть в блендере, вторую половину порезать крупной соломкой. Баклажаны нарезать кубиками.
Смешать руками листья салата, фрикадельки, томат, перец и баклажаны.
Приготовить до конца заправку: еще раз протереть на блендере все ингредиенты вместе (орехи с чесноком и томатом, печеный перец). Если заправка получилась слишком густой — разведите ее любым бульоном, водой или сметаной (на ваш вкус).

Полейте салат заправкой порционно.
"Морское дно"
1слой морская капуста
2.лосось или сайра (размять)
3кра

  • Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
  • Салат Грибы под шубой 29 Мар 2010 0:56 Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале Болгария, и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в […]
  • Рецепты салатов Салат - холодное блюдо (в современной кухне есть и горячие салаты), приготовляемое из смеси различных овощей или фруктов, с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей […]

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса