Салат из малосольных огурцов. Как приготовить летний салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт с фото Салат из малосольных и свежих огурцов
Всем добрый день!
Продолжу тему салатов, хотя на этот все будет не столь радужно с точки зрения калорийности. К сожалению, мужа и сына не очень устраивает диетическое питание, и они требуют сытного обеда, причем каждый день. Вот и приходится идти на поводу у сильной половины человечества.
Как вы, может быть, успели заметить, я довольно часто придумываю салаты на основе риса. Они получаются и вкусными, и сытными. Сейчас самое время солить огурцы (о них я расскажу в ближайшее время), и именно их я добавлю к рису. Они прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу. Остается только дополнить салат слегка обжаренными овощами… Но стоп! Давайте я расскажу обо всем поподробней.
Ингредиенты:
100 г риса;
3 малосольных огурчика;
1 помидор;
1 морковь;
1 головка лука;
Растительное масло.
Для начала отвариваю рис. Сразу присаливаю его, но не очень сильно (огурчики сделают свое дело). Кстати, можно смело использовать и вчерашнюю рисовую кашу, если она получилась рассыпчатой и не очень жирной.
Пока рис остывает, готовлю овощи для обжарки. Первым на сковородку с разогретым маслом отправляется лук. Я взяла сладкий, фиолетовый.
Пока он пассеруется, быстро чищу и тру на крупной терке морковку. Можно, конечно, и нарезать ее соломкой, но на терке получается быстрее. Кроме того, натертая морковь быстрее прожарится.
Следующий на очереди помидор. С него предварительно нужно «снять скальп» , то есть кожицу. Для этого безжалостно поливаем помидор кипятком. После такой варварской процедуры кожицу можно легко поддеть ножом и стянуть как скотч со стекла. После этого режу помидор на кубики и отправляю на сковородку к морковке и луку.
Сюда также добавляю щепотку соли. Сковородку закрываю крышкой, чтобы помидор пустил сок, и овощи немного потушились в нем.
Тем временем режу огурчики. Форма нарезки – произвольная. Можно даже натереть как морковку, но терку я уже помыла, поэтому режу.
Жду, когда обжаренные овощи немного остынут. Затем соединяю все ингредиенты в одной емкости.
Перемешиваю их и через 15 минут подаю на стол.
Если вы хотите приготовить очень простой и, в то же время, очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали. Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола. Давайте приготовим их вместе.
Ингредиенты:
- свежие огурцы - триста грамм;
- зелень укропа - 30 грамм;
- масло оливковое холодного отжима - 4 столовые ложки;
- уксус 9% - две чайные ложки;
- чайная ложка соли;
- половина чайной ложки сахара;
- три зубчика чеснока;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- кориандр - 6 горошин;
- сухая горчица - 6 горошин;
- семечки (тыквенные или из подсолнуха) - одна чайная ложка;
- семена кунжута - одна чайная ложка;
- острый перец по своему вкусу.
Изумительный салат из малосольных огурцов. Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
- Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
- Кладем огурцы на кухонную досточку и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
- Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Таким образом они лучше промаринуются.
- Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
- Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
- В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
- Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
- Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (количество перца определяйте строго на свой вкус. Я кладу всего несколько кусочков).
- Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
- Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
- Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.
Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома - и хрустите на здоровье. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.
Огурчики достать из рассола, обсушить. Порезать относительно крупными половинками «медальонов». Сложить в достаточно крупную емкость, удобную для перемешивания.
Картошку отварить в мундире. Дать ей остыть. Клубни очистить. Порезать кубиками, чуть мельче, чем огурцы. Положить к кусочкам огурцов.
Спелый болгарский перец очистить от хвостика и семечек. Мякоть перца порезать поперек, тонкими полосками. Лук почистить, промыть. Порезать полукольцами той же ширины, что и кусочки перца. Сложить в емкость с огурцами и картошкой.
Маслины извлечь из рассола и обсушить, нарезать их тонкими «колечками». Любители маслин, побалуйте себя по классическом рецепту.
Листики свежих пряных трав мелко нарезать, чеснок покрошить маленькими кусочками. Соединить с ингредиентами, подготовленными ранее.
Для заправки подготовить сметанный соус. В отдельной емкости смешать сметану и молотые пряности. Их количество и жирность сметаны можно подобрать по вкусу. Состав смеси пряностей тоже можно подобрать по вкусу и желанию.
Помидоры нарезать некрупными тонкими дольками. Они могут быть чуть крупнее, чем кусочки огурцов. Выложить их в емкость с подготовленными ингредиентами салата. Положить нужное количество сметанного соуса со специями. Тщательно перемешать с ним все ингредиенты. Все кусочки овощей должны быть покрыты соусом. Готовый салат разложить по небольшим порционным салатникам и украсить листиками рукколы перед подачей.