Манно-овсяные блинчики без муки. Манно-овсяные блины Овсяно манные блины на кефире
Коллекция рецептов блинов вновь пополнилась чудесным рецептом блинов без муки. Муку заменили овсяные хлопья и манная крупа. Получились просто чудесные блинчики, смело рекомендую.
В итоге получаются довольно нежные, мягкие, эластичные блинчики. В зависимости от количества сахара, добавленного в тесто, блины можно сделать десертными и подавать с вареньем.
А теперь приступаем к выпечке блинов на манке и овсяных хлопьях.
Что понадобится для выпечки блинов без муки :
1 стакан хлопьев овсяных
3 яйца
1 стакан крупы манной
2,5 стакана кефира любой жирности
3 яйца
От 1 до 2,5 ложек столовых песка сахарного
3 ложки столовых масла растительного рафинированного
1 чайн. ложка соды пищевой
0,5 чайной ложки соли
Масло сливочное (смазывать готовые блины)
Как испечь блины без муки
В глубокую емкость всыпать отмеренное количество манной крупы и хлопьев овсяных и тут же залить их кефиром. Кефир можно холодный использовать, взяв его из холодильника.
Перемешав ингредиенты, нужно забыть о них на пару часов. За это время овсянка и манка набухнут в кефире, увеличившись в размере:
После того, как время, выделенное для набухания, истечет, в массу нужно добавить все сыпучие ингредиенты и масло растительное.
Вымешав, вбить яйца:
Перемешать массу, вот тесто на блины без муки и готово!
Так как в тесте имеются овсяные хлопья, то они заметны будут невооруженным глазом, но так и должно быть. Само блинное тесто довольно плотное, оно будет дольше растекаться на сковороде, но растекаться будет.
Итак, тесто уже готово, теперь пришло время раскалить блинную сковороду. Можно воспользоваться и , если она имеется у вас в хозяйстве, но из-за невысокой мощности блины будут выпекаться дольше.
Сковородку для выпечки блинов раскалить, затем смазать маслом растительным с помощью кисточки, распределив его равномерно.
И вылить первый блин с помощью поварешки, распределяя тесто по поверхности сковороды как можно тоньше. После перевернуть:
Блин нужно переворачивать с осторожностью, поддевая лопаткой края, чтобы он не рвался при перевороте.
А Вы когда-нибудь готовили блины без муки? Оказывается есть такой вариант приготовления — блины на манке и овсянке! Так что, если в доме закончились запасы муки, а очень хочется блинчиков — не беда — Вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!
Такие необычные блины получаются довольно пышными и толстенькими, более похожими на , а также очень даже вкусными. Как вариант, можно для большего удобства, в процессе жарки, готовить эти блины небольшого размера — правда тогда это уже будут не блины, а небольшие блинчики!
Очень хорошо блины на манке и овсянке подойдут для детского питания. Моим маленьким гурманам эти блинчики очень понравились! Даже пару штук успели умыкнуть, пока я отвернулась, и вынести на улицу и угостить своих подруг)))
Эти блины будут хороши как для завтрака перед школой, так и на полдник, или как десерт.
Говоря о пользе этого блюда, следует заметить, что ингредиенты, входящие в его состав, рекомендуются для детского питания: манка — придает питательности, а овсяные хлопья — пополняют организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Подавать к столу блины на манке и овсянке можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими вкусняшками на Ваше усмотрение. А украсить при подаче можно ягодками или сиропом из варенья, полить медом, или нарисовать что-нибудь сметаной. Я воспользовалась последним вариантом и, сделав маленькое отверстие в пакетике со сметаной, украсила свои блинчики цветочком из сметаны.
Из этой статьи вы узнаете:
Что необходимо для приготовления блинов на манке и овсянке:
продукты для блинов на манке
- 500 мл свежего кефира;
- 1 стакан овсянки;
- 1 стакан манки;
- 3 сырых яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла в тесто;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- растительное масло для жарки;
- сметана для украшения в полиэтиленовом пакетике.
Как приготовить блины на манке и овсянке?
В глубокую емкость высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
набухание манки и овсянки
Когда манка и овсянка впитают почти весь кефир, добавьте яйца, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности массы.
приготовление теста для блинов без муки
Накладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом и разравнивайте ложкой. Обжарьте блины с двух сторон.
обжаривание блинчиков
Готовые блины на манке и овсянке выложите на плоскую тарелку и украсьте, подавайте со свежезаваренным чаем.
готовые блины на манке
А желает приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Круглые да румяные блины всегда хороши! От вкусных блинов никто и никогда не откажется, тем более на завтрак. А тут еще и «антимучные», только манная крупа и овсяные хлопья, поэтому даже дамам, следящим за своим весом, не грозят лишние граммы. Только сытость, бодрость и силы к новым вершинам! Готовим манно-овсяные блины.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 15 .
Ингредиенты:
для теста:
- манная крупа – 1 стакан
- овсяные хлопья мелкие – 1 стакан
- кефир – 500 миллилитров
- сахар – песок – 2 столовые ложки
- соль – 1 чайная ложка
- разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
- яйцо куриное – 3 штуки
- молоко теплое – 120 миллилитров
для жарки:
- растительное масло – около 40 миллилитров
Приготовление
- В глубокую чашку насыпать необходимое количество манной крупы и мелких овсяных хлопьев, влить кефир желательно комнатной температуры, хорошо перемешать ложкой и оставить на 1 час.
- Через час добавить в приготовленную манно-овсяно-кефирную массу сахар – песок, соль, разрыхлитель для теста, вбить яйцо и хорошо взбить венчиком.
- Уже почти готовое тесто для блинов влить теплое молоко и снова все хорошо взбить венчиком.
- На среднем огне, разогрев сковородку для жарки блинов и смазав ее небольшим количеством растительного масла, пожарить блины.
- Готовые блины из манки и овсянки сложить на блюдо с пылу с жару и с удовольствием преподносить к столу, где уже домочадцы их заждались.
Хозяйке на заметку:
Как приготовить нежные и пышные блины, которые прямо тают во рту? Сделаем их на кефире, но без муки. Для приготовления манно овсяных блинов без муки на кефире используем манку и овсяные хлопья. Организм от такой еды получит чистую пользу.
Ингредиенты для манно овсяных блинов :
- по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы
- 0,5 литра кефира
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахарного песка
- по 1/2 ч. ложки соды и соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Манно овсяные блины, рецепт
Чтобы приготовить на кефире манно овсяные блины, перемешайте в миске овсяные хлопья и манку, залейте смесь кефиром, оставьте на 2 часа, чтобы овсяные хлопья и манка набухли.
Добавьте в миску яйца, сахар, соль и соду, все перемешайте. Постное масло также можно влить прямо в манно овсяную смесь, тогда не надо будет перед выпеканием каждого блина подливать масло на сковороду.
Если кто-то любит блины более маслянистые, доливайте масло прямо на сковородку.
Обжаривайте манно овсяные блины с двух сторон до хрустящей коричневой корочки. Блины получаются довольно толстые. Блины на кефире из манки и овсяных хлопьев пекутся пышными, красивыми, сытными, особенно со сметанкой!
Я впервые решила попробовать испечь манно-овсяные блинчики без муки. И получился у меня рецепт 3-в-1: толстые блинчики, тонкие, да ещё и оладушки!
Мы с Вами перепробовали уже множество видов блинчиков: и тонкие на молоке, и толстенькие на кефире, и дрожжевые, и творожные ; пшеничные, ржаные и гречневые , а вот манно-овсяные я встретила впервые! Манку и овсянку я люблю, как и мой сын, поэтому рецепт сразу показался мне симпатичным. А вот дочка манную кашу, как и овсяную, есть не хочет. Зато блинчики – с большущим удовольствием едят все!
А сделаю-ка я манно-овсяные блинчики – без муки и диетичней будет, и вкус интересней, и ребёнок съест с удовольствием не очень любимые, зато полезные крупы, даже не догадавшись, что они в блинчиках. 😀
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан;
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан;
- Кефир – 2,5 стакана (то есть 0,5 л);
- 3 яйца;
- Сахар – 3-4 столовых ложки, смотря как Вы любите, послаще или нет;
- Соль и сода пищевая – по 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло без запаха – 3 столовых ложки.
Как испечь:
Высыпаем в миску манку и овсянку.
Перемешиваем.
Заливаем кефиром, снова тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Вот какая пышная масса получается по прошествии времени.
Добавляем сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешиваем.
Взбиваем до пышности яйца и добавляем в тесто, снова перемешиваем.
Наконец, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Манно-овсяное тесто показалось мне достаточно густым, но я пока что не стала разбавлять, а решила попробовать испечь блинчики. Смазала блинную сковороду растительным маслом, хорошо разогрела и налила черпак теста.
Да, оно растекалось неохотно, нужно было как следует покачать сковороду, и получились небольшие по диаметру, но пышные, очень нежные и вкусные толстые блинчики. Прямо манно-овсяные панкейки !
Когда я напекла стопку толстеньких блинчиков, мне захотелось поэкспериментировать. И следующую партию я выложила не черпаком, а ложкой, порциями. Получились симпатичные оладушки!
Так что экспериментируйте – рецепт удачный, как ни крути!