Холодная овсяная каша. Овсянка в банке. Зожные завтраки на неделю. Увеличивает здоровье сердца

Главная / Торты

Ежедневно растет количество желающих скинуть лишние килограммы или начать придерживаться здорового образа жизни. Правильное питание является основной составляющей этих процессов. Многие знают, что завтрак – это фундамент деятельности нашего организма в течение всего дня. Вы можете целый день ничего не употреблять в пищу, но завтрак в вашем рационе просто обязан быть.

Современный ритм жизни заставляет нас экономить каждую минутку, чтобы успеть сделать все запланированные дела. Хотя овсянка называется «ленивая», она рассчитана именно на тех людей, у которых много дел и мало времени. Приступим.

Первое, что нужно выполнить – это приготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья без добавок (внимание! Не быстрого приготовления!);
  • йогурт или обезжиренное молоко;
  • фрукты.

Все эти продукты без труда можно приобрести в любом магазине.

  1. Соединяем все эти продукты. В банку отправляем молочные продукты, насыпаем 3 ст. л. хлопьев, добавляем часть фруктов или ягод.
  2. Накрываем капроновой крышкой (если у вас банка Твистер, то специальной жестяной крышкой для данного вида банок) и аккуратно встряхиваем. Нам нужно, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Далее, как только продукты хорошо перемешались, открываем крышку, выкладываем поверх каши оставшиеся фрукты и ягоды.
  4. Плотно закрытую банку с содержимым до утра оставляем в холодильнике.

Хранение этой банки с овсянкой возможно в течение 2 дней. Здесь все будет зависеть только от степени зрелости ваших фруктов. Стоит отметить, если вы добавили в свою овсянку бананы, то она сохранит свои вкусовые качества в течение 4 дней.

Суть такой овсяной каши заключается в том, что за ночь овсянка пропитывается йогуртом, молоком и соками фруктов или ягод. Уже с утра вы можете наслаждаться нежнейшими овсяными хлопьями с кусочками фруктов.

Представляем вам пятерку самых вкусных ингредиентов для вашей ленивой овсянки в банке для похудения. Предложенные ниже фрукты можно употреблять в пищу тем, кто заботится о стройности своей фигуры.

Ленивая овсянка в банке с добавлением цитрусовых фруктов

Для получения этих вкуснейших овсяных хлопьев, вам понадобятся следующие продукты:

  • несколько столовых ложек (лучше 3) овсяных хлопьев;
  • столько же йогурта (с низким процентом жирности);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. джема из апельсинов;
  • 20 г майского или цветочного мёда;
  • 25 г мандариновых цукатов.

Отправляем в банку перечисленные ингредиенты, кроме цукатов. Накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Трясем до тех пора, пока все продукты не перемешаются. После этого, открываем нашу банку и добавляем мандариновые цукаты, перемешивая ложечкой. Возвращаем крышку на место, отправляем банку до утра в холодильник. Эта овсяная каша сохранит свои вкусовые качества порядка 3 дней. Принимаем в пищу кашу охлажденной.

Ленивая овсянка в банке с какао и бананом

Для выполнения этого рецепта, вам понадобятся следующие продукты:

  • три вышеперечисленные первые позиции;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка майского или цветочного мёда;
  • 50 г спелых бананов (лучше нарезать кубиками).

Снова в нашу баночку отправляем все продукты, кроме бананов. Накрываем банку капроновой крышкой и перемешиваем все составляющие, аккуратно встряхивая емкость. Затем открываем банку и выкладываем кубики из бананов, аккуратно перемешивая. Опять закрываем банку и отправляем до утра в холодильник. Такая еда для похудения может храниться в течение 2 дней.

Ленивая овсянка в банке с добавлением корицы и яблок

Рецепт рассчитан на тех, кто предпочитает необычные пикантные ароматы. Для приготовления этого вида овсянки потребуются следующие ингредиенты:

  • три позиции снова повторяются;
  • пол чайной ложки корицы;
  • 25 г мёда;
  • 2 столовых ложки нарезанных кубиками яблок.

Смешиваем в банке все, кроме яблок. Встряхиваем аккуратно банку, предварительно закрыв крышкой. Далее, открываем банку и добавляем кусочки яблок (можно 2 столовых ложки яблочного пюре, вместо свежих фруктов). Перемешиваем чайной ложечкой и выставляем в холодильник, где продукт не потеряет своих полезных качеств еще двое суток.

Ленивая овсянка в банке для похудения с шоколадом и вишней

Этот рецепт можно использовать и в процессе похудения, если заменить молочный шоколад на черный (не менее 50 % какао). Для приготовления этих овсяных хлопьев вам понадобятся следующие продукты:

  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • 20 г мёда;
  • 30 г тертого черного шоколада;
  • 2 столовых ложки вишневой мякоти.

Смешиваем в банке все, кроме вишни. Закрытую крышкой банку тщательно, но аккуратно встряхиваем. Ждем, когда все продукты перемешаются. Далее, открыв банку, досыпаем тертый шоколад и вишневую мякоть, перемешиваем все чайной ложечкой и отправляем до утра в холодильник. Срок хранения такой каши порядка трех суток.

Ленивая мокко-овсянка в банке для похудения

Этот необычный рецепт придаст вам подрасти на целый день. Для приготовления такой мокко-овсянки вам понадобится:

  • три первые позиции повторяются;
  • 20 г мёда;
  • 1 ч. л. измельченного какао;
  • половинка ложечки растворимого кофе (нужно предварительно развести его в кипятке).

Все ингредиенты смешиваются в банке. Встряхиваем закрытую крышкой банку до полного перемешивания продуктов. Отправляем банку в холодильник на 12 часов – теперь у нас есть возможность три дня наслаждаться питательным ароматным завтраком.

В завершении, хочется привести ответы, на самые часто задаваемые читательницами вопросы относительно приготовления таких овсяных хлопьев.

Получится ли заморозить банку с овсянкой?

Без всяких проблем, вы со спокойной совестью можете заморозить приготовленную таким способом кашу сроком на 1 месяц. Важно, чтобы ваши банки были заполнены на 80 %.В противном случае они просто лопнут, так как жидкость в морозилке станет расширяться. Перед употреблением замороженной овсянки, баночку желательно вынуть из морозилки на полку вашего холодильника. Наутро можно употреблять овсяные хлопья в пищу.

Подойдет ли микроволновка для разогревания овсянки?

Если вы любитель горячих овсяных хлопьев, то без проблем можете разогреть их в микроволновке. Вам даже не нужно выливать овсянку из банки. Грейте прямо в ней! Конечно же, не забыв, предварительно снять крышку. Через минуту можно будет уже наслаждаться горячим ароматным завтраком.

Только стеклянные банки подойдут для использования?

Этот вопрос является одним из наиболее часто задаваемых. Нет. Для процесса приготовления данного вида овсяных хлопьев, вы можете использовать и обычные пищевые пластиковые контейнеры. Эти емкости очень удобны, особенно, если вы решили захватить такой завтрак с собой на работу.

Экспериментируйте! Ежедневно радуйте себя разнообразными ароматными и такими полезными для вашей фигуры завтраками!

Видео — Ленивая овсянка в банке для похудения

Овсянка в банке или как еще ее называют ленивая овсянка, считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.

Почему следует есть овсянку из банки?

Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы подчеркнете свою принадлежность к тому, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.

Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.

Емкость для овсянки в банке можно брать любую - керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.

Чтобы убедить вас в том, что это вкусный и полезный завтрак, скажем, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка - полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры. Кроме того:

  • Овсянка в банке - ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
  • Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.

  • С вечера позаботившись о перекусе, вы никогда не опоздаете на работу.
  • Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
  • Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.

«Вкусные подсказочки»

  • овсяные хлопья не должны быть мелкими;
  • для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
  • можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
  • при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
  • замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
  • блюдо разрешено подогревать в микроволновке.

Ну а теперь приведем «ленивые» рецепты овсянки в банке.

Овсянка в банке-мокко

Для нее понадобится:

  • 2 ложки овсянки,
  • 0,5 стакана кокосового молока,
  • 2 ложки йогурта,
  • по чайной ложке меда жидкого и какао,
  • ½ чайной ложки растворимого кофе.

Как готовить

  1. Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов.
  2. После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.

Овсянка в банке с семенами льна и творогом

Понадобится:

  • 3 ложки овсянки,
  • 0,5 пачки обезжиренного творога,
  • 150 г кефира,
  • чайная ложка семян льна,
  • 5 средних клубник,
  • ½ апельсина.

Как готовить

  1. Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу.
  2. В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог.
  3. Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.

Овсянка в банке с какао и бананом

Понадобится:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • 1/3 стак. молока,
  • ложка с горкой какао,
  • ложечка меда,
  • ¼ чашки порезанных бананов.

Как приготовить

  1. В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао.
  2. Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов.
  3. После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.

Овсянка в банке с шоколадной крошкой и нарезанной вишней

Понадобится:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • 1/3 стак. молока,
  • чайная ложечка меда,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • ложка меленько натертого шоколада,
  • ½ чайной ложечки ванилина,
  • ¼ чашки порезанной вишни.

Как приготовить

  1. В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин.
  2. После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов.
  3. Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.

Орехово-банановая овсянка в банке

Понадобится:

  • 2/3 стак. овсяных хлопьев,
  • 2/3 стак. молока,
  • ложка кленового сиропа,
  • миндаль, банан дольками и грецкие орехи.

Как приготовить

  1. В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко.
  2. Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.

Овсянка в банке осенняя

Понадобится:

  • по 2/3 стак. молока и хлопьев,
  • стакан пюре из тыквы,
  • 2 ложки жидкого меда,
  • хурма нарезанная небольшими кусочками,
  • перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.

Как приготовить

  1. Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают.
  2. Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.

Овсянка с мандариновыми дольками

Понадобится:

  • ¼ чаш. натурального йогурта;
  • ¼ стак. хлопьев овсяных;
  • 1/3 стак. молока;
  • 1 ложечка настоящего меда;
  • 1 ложка джема из апельсина;
  • ¼ стак. мандарин.

Как приготовить:

  1. В баночке смешивают ингредиенты. Ее плотно накрывают и пару раз встряхивают, чтобы компоненты перемешались.
  2. В конце кладут мандариновые кусочки и осторожно смешивают. Баночку прикрывают и оставляют в холоде на полдня.

Яблочная овсянка

Понадобится:

  • 1/3 стак. молока;
  • ¼ стак. йогурта натурального;
  • ¼ стак. хлопьев;
  • ½ ложечки корицы;
  • 1 ложечка жидкого меда;
  • ¼ стак. яблок либо пюре.

Как приготовить:

  1. В баночку сложить компоненты за исключением яблок. Банку накрывают крышкой и аккуратно взбалтывают посуду.
  2. Потом отправить туда яблочки и снова перемешать.
  3. Закрыть крышкой и на 12 часов отправить в холодильник.

Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.

Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.

Овсянка в банке (ленивая овсянка). Подача, идеи и фото

Как часто мы что-то готовим на завтрак впопыхах, бегая между кухней, детской комнатой и туалетным столиком. При этом яичница подгорает, бутерброды падают маслом вниз, а задуманными всмятку яйцами впору стены разбивать. Другое дело - ленивая овсянка в банке! Достаем из холодильника готовое блюдо и с удовольствием вкушаем сытное и полезное яство.

Наличие в овсянке клетчатки «тормозит» наступление чувства голода, а это значит, что человек меньше потребляет еды и, соответственно, теряет в весе. Всего 40 г зерна в день, и - минус лишняя жидкость и ненавистные килограммы!

Состав ингредиентов:

  • питьевая вода (кипяток), рассчитанная на объем посуды;
  • овсянка - ½ банки;
  • количество соли используем по предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Покупаем овсянку, отмеряем нужное количество хлопьев и слегка (не более минуты) подсушиваем их в микроволновой печи.
  2. Всыпаем крупу в чистую банку (0,5 л), заливаем охлажденной водой и хорошо перемешиваем состав.
  3. Слишком крупные хлопья желательно разбить блендером или в кофемолке. Такой продукт быстрее набухает и пропитывается жидким наполнителем. Остается закрыть емкость и отправить в холодильник до утреннего приема.

Ленивая овсянка в банке для похудения оказывает больший эффект в холодном состоянии, так как именно в этой пище полезные вещества сохраняются лучше и дольше.

Как сделать с йогуртом

Летняя жара меняет наш привычный рацион. Если на обед мы все чаще выбираем окрошку, то самым приятным завтраком станет холодная овсянка с йогуртом.

Набор компонентов:

  • джем апельсиновый - 1,5 ст. л.;
  • натуральный йогурт - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • смесь любимых ягод - по желанию;
  • цельное молоко - ½ стакана.

Выбирая йогурт, останавливаем внимание на его составе. Отдаем предпочтение питьевому напитку с приближенными к натуральным компонентами. Чем длиннее этот список, тем хуже продукт!

Особенности приготовления:

  1. Помещаем в банку нежные хлопья. Достаем из морозильной камеры пакетик с фруктами. Можем оставить их на время для естественного оттаивания или сразу отправить в банку с овсянкой.
  2. Добавляем к будущему завтраку апельсиновый джем и заливаем продукты жидким составом из смеси молока и йогурта.
  3. Плотно закрываем емкость и несколько раз встряхиваем ее содержимое, чтобы все компоненты блюда хорошо соединились между собой.

Отправляем «ленивую» овсянку с йогуртом в холодильник, где храним кушанье не более 3 дней.

Запариваем кашу с яблоком

Для этого способа получения быстрого завтрака покупаем хлопья, которые не нужно отваривать. Читаем информацию производителя на пакете.

Необходимые продукты:

  • бутилированная вода - 150 мл;
  • хлопья быстрорастворимой овсянки «Экстра» - 150 г;
  • яблоко (крупное, сладкое и сочное);
  • стружка кокосов, цукаты, изюм кишмиш - по 1 ч. л.;
  • мед - 1 ст. л.

При традиционном способе приготовления вкусной овсяной каши мы обычно всыпаем хлопья в жидкую горячую основу. Применяя способ запаривания каши, действуем с точностью наоборот: заливаем кипяток в посуду с уже ожидающими хлопьями.

Принципы приготовления:

  1. Запариваем кашу с вечера, чтобы зерно достаточно разбухло.
  2. Промываем изюм, обдаем его кипятком и промокаем бумажными салфетками. Выкладываем ягоды вместе с овсяными хлопьями в банку, закрываем посуду и хорошо встряхиваем, чтобы перемешать компоненты кушанья.
  3. Заливаем содержимое емкости кипятком и оставляем на ночь под плотной крышкой. Утром перекладываем кашу в тарелку.
  4. Срезаем с яблока кожуру, удаляем семечки с жесткими перегородками.
  5. Фрукт мелко натираем или нарезаем небольшими кубиками и добавляем вместе с медом в готовое блюдо.

Посыпаем ароматную кашу стружкой кокосов, украшаем цукатами. И вот уже готов быстрый, полезный, великолепно оформленный завтрак.

Рецепт с вишней и шоколадом

Как не приготовить такое удивительно вкусное лакомство? Оно не только зарядит энергией, но и обеспечит на весь день отличным настроением.

Перечень ингредиентов:

  • ванилин - 6 г;
  • цельное молоко - 80 мл;
  • натуральный цветочный мед - 20 г;
  • стружка черного шоколада - 12 г;
  • овсяные хлопья - 50 г;
  • йогурт - 40 мл;
  • замороженная или свежая вишня - стакан.

Технология приготовления:

  1. Засыпаем крупу на дно чистой банки, присоединяем ванилин и мед.
  2. Соединяем йогурт и молоко и заливаем полученную смесь в посуду с продуктами. Закрываем ее, взбалтываем содержимое и убираем кушанье в холодильник.
  3. Утром блюдо можно на минуту отправить в микроволновку или с удовольствием съесть в полученном виде.

Питательное яство, приготовленное взрослыми для похудения, придется по вкусу и малышам. Правда, цели у наших сладкоежек совсем другие…!

«Ленивая» овсянка на кефире

Овсянка и кефир прекрасно контактируют друг с другом по физиологическим и биохимическим показателям, что и сделало возможным создание такого вкусного и полезного рецепта.

Набор продуктов:

  • хлопья овсянки - 45 г (½ граненого стакана);
  • обычный сахар - 40 г;
  • кефир (жирность 2,5%) - 130 г (полстакана);
  • любимые ягоды.

Порядок приготовления:

  1. Для получения на завтрак вкусной «ленивой» овсянки на кефире помещаем хлопья в чистую банку и всыпаем белый сахар. Сладкую добавку вполне можно заменить качественным медом. Хорошо перемешиваем компоненты блюда.
  2. Заливаем массу свежим кефиром средней жирности. Соединяем продукты между собой.
  3. Промываем выбранные ягоды, просушиваем, извлекаем косточки, если таковые имеются, и выкладываем мякоть в посуду с кашей. Отправляем кушанье на ночь в холодильник.

Чтобы «ленивая» овсянка с кефиром стала не только вкусным, но и полезным завтраком, всегда помним о том, что срок хранения блюда составляет не более 2 дней.

С апельсином и медом

Успех этого яства обеспечен не только полезными свойствами овсянки, но и ценными свойствами меда. Правда, этот компонент должен быть непременно жидким, способным раствориться в нежных хлопьях.

Перечень компонентов:

  • обработанное зерно - 1 стакан;
  • цельное молоко - 2,5 стакана;
  • майский мед или джем лимонный - по предпочтениям.

Количество ингредиентов корректируем в зависимости от того, какую густоту каши мы желаем получить.

Способ приготовления:

  1. Наполняем половину объема банки хлопьями и заливаем продукт молоком. При этом учитываем, что у нас есть еще ингредиенты, для которых потребуется свободное место.
  2. Закрываем посуду и взбалтываем ее содержимое для равномерного распределения.
  3. Очищаем апельсин, разделяем на маленькие кусочки и добавляем к овсянке вместе с медом или лимонным джемом.

Наш быстрый завтрак практически готов, оставляем его на полке холодильника, с удовольствием предвкушая вкусную и питательную утреннюю трапезу.

Полезный завтрак с бананом

Овсянка, сэр! Эти слова героя Конан Дойля в народе приобрели почти нарицательное значение. Однако, простое блюдо на завтрак можно сделать не только полезным, но и аппетитным, приятным, интересным.

Состав ингредиентов:

  • спелые бананы - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • молоко обезжиренное - 1 стакан;
  • какао-порошок - 4 ч. л.;
  • масло арахисовое - 2 ч. л.

Банки с «ленивой» овсянкой можно до месяца хранить в морозильной камере, если заполнять не более 2/3 объема посуды, чтобы не собирать потом ее осколки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем бананы от кожуры и тщательно разминаем плоды вилкой до образования однородной массы. Добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем состав.
  2. Заполняем кашей чистую банку. Чтобы кушанье выглядело особенно привлекательно и аппетитно, выкладываем подготовленные продукты ровными тонкими слоями, чередуя овсяные хлопья с банановой смесью. Сверху размещаем арахисовое масло и оставляем посуду с едой на ночь в холодильнике.
  3. Утром достаем кушанье, посыпаем желаемым количеством стружки черного шоколада и наслаждаемся яством.

Наш «ленивый» завтрак заиграл новой красивой внешностью и приобрел целый букет изысканных вкусов. От такого яства не отказался бы и сэр Генри!

С мандаринами

Приготовить на завтрак «ленивую» овсянку выгодно со всех сторон. Его можно «перехватить», опаздывая на работу, взять на тренировку или даже съесть в электричке.

Список продуктов:

  • йогурт (обычный, без наполнителей) - ½ стакана;
  • мандарин;
  • джем апельсиновый - 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья - ½ стакана;
  • качественный мед - 1 ч. л.;
  • цельное молоко - 1/3 стакана.

Приготовление блюда:

  1. Выкладываем в банку хлопья овсянки. Отдельно соединяем йогурт и молоко, вливаем смесь в посуду с зерном. Добавляем жидкий мед, апельсиновый джем.
  2. Закрываем емкость и хорошо взбалтываем компоненты каши, чтобы они полностью смешались между собой.
  3. Очищаем мандарин, отделяем дольки, удаляем белые прожилки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Снимаем крышку, добавляем ароматные фрукты.

Закрываем банку и отправляем в холодильник. Теперь мы спокойны за утренний завтрак и собственное здоровье.

Несмотря на то, что ленивая овсянка в банке является сравнительно новым кулинарным хитом, уже сегодня существует огромное число его кулинарных вариаций. Выбираем, экспериментируем и создаем собственные шедевры!

Утром обычно у всех мало времени, и нередко мы жертвуем именно . А ведь это самый важный приём пищи! В таком случае быстрый и полезный завтрак можно приучиться готовить еще с вечера. Ленивая овсянка в банке — это не только пп-шно и вкусно, это к тому же самый отличный рецепт, если нужно спланировать .

Добавляя в нее сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и ягоды, йогурт или простоквашу, мед, какао, орехи, отруби, семена льна, творог можно каждый день начинать с нового блюда. Правильно питаться, худеть можно без особых усилий, приятно и со вкусом.

Овсянка в банке: здоровый и быстрый завтрак без готовки

Отсутствие термической обработки — ещё один суперский плюс такого завтрака. Это позволяет сохранить в крупе максимум полезных свойств, баланс витаминов, микро- и макроэлементов. БЖУ (соотношение белков, жиров, углеводов) этого блюда идеально, вот усредненное числа: белки — 3,5; жиры — 1; углеводы — 21 на 100 г. Овсянка «по-быстрому» на завтрак не вызовет сомнения ни у диетологов, ни у сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

Разбухшие на воде, нежирном молоке или на кефире овсяные хлопья низкокалорийны — в 100 граммах около 100 калорий, точнее ккал.

При добавлении других ингредиентов калорийность слегка повышается.

Но мы помним правила ПП: сахар заменяем на мед (немного!) или стевию, добавляем фрукты-ягоды, не злоупотребляем орехами, семечками, молочку покупаем с низким процентом жирности.

Готовится завтрак в порционной банке (можно использовать емкости из йогуртницы или маленькие баночки из-под консервации). В такой посудинке удобно взять кашку для перекуса на работу, на прогулку-пикник или в спортзал.

Польза завтрака зависит от качества хлопьев. Все хлопья моментального приготовления, с ароматизаторами и вкусовыми добавками нам не подходят! Только чистые, которые нужно варить не меньше 10 минут!

Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

Стандартное соотношение крупы и жидкости 1:2. Это значит на 1 столовую ложку хлопьев нужно взять 2 столовые ложки воды или молока, кефира (50 мл).

Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

Овсянка из банки с йогуртом

Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

Рецепт с кефиром готовится аналогично.

Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

Если ягоды заморожены, добавляйте их прямо из морозилки, ничего страшного, за ночь растают.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 13

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев
  • вода — 100 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик

Приготовление:

Если хочется подсластить, то йогурт предварительно смешиваем с мёдом или стевией, только помните, что кбжу в этом случае изменится.

Рецепт с творогом

Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

Добавим самую малость меда и льняного семени.

Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 18

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • нежирное молоко — 150 мл.
  • творог — 100 г
  • мед цветочный — 1 ч.л.
  • семя льна — 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
  2. Воздушный творожок выложим сверху.
  3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
  4. На ночь — в холодильник.
  5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

Кефир и семена чиа

Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,
  4. Углеводы: 18

Компоненты:

  • хлопья — 2 ст.л.
  • семена чиа — 2 ст.л.
  • кефир (с низким содержанием жира) — 200 мл
  • мед — 1 ч.л.

Готовим в 2 этапа:

  1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
  2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

Ленивая овсянка на воде

Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

Нужно только добавить любимые ингредиенты.

Какие? Вам решать!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 92,3
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • овсянка -1/2 баночки
  • соль — по вкусу
  • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.

Если будете что-то добавлять, то уменьшите соответственно количество хлопьев и объём жидкости.

Приготовление:

  1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
  2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
  3. Ешьте на здоровье!

Вкусные дополнения

К базовым рецептам добавим вкусные, ароматные ингредиенты — получим новый вкус, новый завтрак. Очень полезен вариант с яблоком и корицей: на 2 столовые ложки крупы понадобится 1 яблоко (очистим и нарежем дольками или кубиками) и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Тем, кто любит шоколадный вкус, понравится овсянка с бананом и какао. К рецепту на воде, йогурте или с творогом достаточно добавить 1 чайную ложку какао-порошка и половинку банана. Банан можно размять и перемешать с овсяно-шоколадной массой, а можно выложить кусочками на нее.

Любителям цитрусовых по вкусу придется завтрак с миксом из мандаринов, апельсина и грейпфрута. Цитрусовые нужно очистить от кожуры и белых пленок, порезать дольки на небольшие кусочки.

Любимый вкус кокоса придадут завтраку кокосовое молоко и кокосовая стружка. Молоком можно залить хлопья, а стружку использовать не только в качестве украшения, но и как дополнительный ингредиент.

Отруби, добавленные в ленивую кашку, сделают ее максимально полезной. Их нужно перемешать с крупой и залить жидкостью на ночь для разбухания. Можно в овсяно-отрубную смесь добавить домашнего джема на стевии.

  1. Если хочется съесть горячий завтрак, можно кашу немного подогреть в микроволновке. В этом случае вкусные дополнения лучше добавить после нагревания.
  2. Слишком крупные хлопья лучше измельчить в блендере или кофемолке. Измельченные хлопья набухают быстрее. Через пару часов каша уже готова.
  3. Можно вместо воды и молока взять любой натуральный сок без добавления сахара. Фруктово-ягодный аромат усилят свежие плоды. Для летнего жаркого утра — это лучшее решение.

Видео-рецепт ленивой «ночной» овсянки

И, конечно, не могу не упомянуть идеальное вкусовое сочетание корицы и яблок — просто волшебно! Вот видео с простым описанием приготовления:

  • стакан свежего обезжиренного молока;
  • 250 г йогурта натурального;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • любые ягоды или фрукты по желанию;
  • 1 ст.л. меда;

Приготовление:

  1. Необходимо на дно банки засыпать хлопья.
  2. Далее к ним перекладываем мед, молоко, йогурт.
  3. Закрываем крышку и мешаем так, чтобы все компоненты соединились.
  4. Сверху по желанию добавляем фрукты или ягоды, все снова мешаем.
  5. Закрываем плотно банку, убираем на ночь в холодильник. Наутро каша будет готова.

Второй вариант овсяной каши на йогурте



Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежего молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • ¼ стакана йогурта;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 3 свежих яблока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем сначала хлопья, добавляем мед.
  2. Далее все заливаем молоком и йогуртом, всыпаем корицу.
  3. Закрываем крышкой, аккуратно перемешиваем.
  4. Заранее нарезаем яблоки небольшими кусочками.
  5. Затем перекладываем яблочные заготовки в банку, еще раз мешаем.
  6. Закрываем крышкой, убираем банку на 12 часов в холодильник. Утром наслаждаемся вкусным блюдом.


Ингредиенты:

  • 1 ст. л. натертого черного шоколада;
  • ½ ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 стакана свежего молока;
  • ¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана йогурта;
  • стакан замороженных ягод вишни (можно свежей);

Приготовление:

  1. На дно банки засыпать крупу. Далее добавить мед, ванилин.
  2. Залить все компоненты йогуртом с молоком.
  3. Накрыть крышкой и тщательно взбалтывать.
  4. Открываем банку, добавляем шоколад, вишню, еще раз хорошо мешаем.
  5. Закрываем банку и убираем на полку холодильника часов на 12.
Надеюсь Вам понравились рецепты с йогуртом без варки на ночь, особенно вкусный это с молоком.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса