Гаспачо классический пошаговый рецепт с томатами в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления классического супа гаспачо

Главная / Торты

Холодный суп гаспачо пришел к нам из Италии. Со временем он приобрел популярность во всем мире. Хотя на самом деле перевод названия звучит, как «замоченный хлеб», т.к. раньше он состоял только из хлеба, воды, чеснока, оливкового масла. Готовили похлебку бедные крестьяне, чтобы подкрепиться и освежится в жару. Современный классический вариант тоже содержит сухарики, но ещё в составе появились томаты, огурчики, болгарский перчик, другие овощи.

Лучший гаспачо – холодный томатный суп, т.к. восторженные отзывы единогласно подтверждают его богатый вкус, и способность утолять жажду. К тому же оно не проходит термическую обработку и может считаться полностью сыроедческим. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт этого полезного блюда.

Ингредиенты для приготовления классического гаспачо в домашних условиях:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 1 огурчик;
  • 0,5 сладкой луковицы;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 кусочек белого хлеба (без корочек) + 4 кусочка для крутонов;
  • 1,5 ст.л. уксуса (красного винного);
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 5 ст.л. качественного оливкового маслица;
  • 0,5 ч.л. сахарка;
  • 3-5 капель соуса «Табаско»;
  • немного поваренной соли.
  • Процесс приготовления классического гаспачо в домашних условиях

    Итак, поговорим о том, как приготовить похлебку в домашних условиях. Для начала тщательно моем все овощи. На каждом помидоре с боку плодоножки делаем крестовидные надрезы, опускаем на пару минут в кипяток. После этого сразу окунаем плоды в воду со льдом, очищаем от кожицы, вырезав плодоножку. Мякоть нарезаем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера.

    Туда же отправляем кусочки красного перца, очищенный и порезанный огурец, очищенные и раздавленные чесночные зубочки. Все это пюрируем, бросаем разломанный ломтик хлеба. Через 5-7 минут, когда мякиш разбухнет, повторно перебиваем массу.

    Про возникновение испанского супа можете прочитать в статье

    Полученную смесь доводим до вкуса, добавив немного табаско, сахара, соли, сока лимона, уксус.

    Итальянский суп переливаем в сито, перетираем его, чтобы избавиться от семян, кожуры. В принципе классический пошаговый рецепт не обязывает протирать массу, но консистенция такого холодного томатного блюда намного приятнее.

    Добавляем в испанский томатный супчик пару ложек оливкового маслица, перемешиваем, оставляем охлаждаться на три-четыре часа.

    Продолжаем приготовление, а именно поджариваем крутоны для подачи. Для этого с хлеба срезаем корки, нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, поджариваем до светло-золотистого цвета.

    Очищаем, промываем зеленый перчик с красным луком, нарезаем овощи небольшими кубиками.

    Т.к. блюдо готовится без варки, то на этом приготовление холодного кушанья практически окончено.

    Охлажденный вкусный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем кубиками сладкого перца, лука и крутонами.

    На этом рассказ с фото о том, как приготовить дома диетический суп – лучший рецепт для лета, окончен.

    Если приготовить похлебку из томатного сока или томатной пасты, то такое блюдо будет кардинально отличаться по вкусу от похлебки из свежих томатов. Да и польза такой еды будет сомнительной.

    Какой овощ основа супа гаспачо

    Различают три основных вида гаспачо: красный, зеленый, белый. От того какой из них вы выбрали и будет зависеть, какой овощ станет основой.

    Для красного варианта основа состоит из томатов, перцев, огурца.

    Овощи для зеленого вида – зеленые томаты, огурец, авокадо, мята, другая зелень.

    Белый готовят на основе перетертого миндаля, добавляя чеснок, хлеб, оливковое масло.

    Без чего не приготовить испанский суп

    Хоть рецептура этого холодного супа простая, но есть ингредиенты, без которых его невозможно приготовить. К обязательным компонентам стоит отнести свежие томаты, другие овощи, чеснок, оливковое масло, уксус, хлеб. Все остальные составляющие можно менять.

    Андалусский рецепт

    На родине кушанья Андалузии блюдо готовят практически так же, как классический вариант. Только консистенция блюда значительно реже, т.к. его разводят водой. После охлаждения андалузский гаспачо разливают по бокалам и пьют, как охлаждающий напиток. Для сытости отдельно подают ветчину, копченое мясо, морепродукт, сыр, даже ягоды.

    В это местности существует масса других вариантов блюда: арбузный, из ягод или паслена, из зеленых томатов и дыни и другие.

  • Простой рецепт можно разнообразить, добавив в состав сельдерей, отварную фасоль или пюре из свеклы.
  • Можно приготовить диетический классический гаспачо и без блендера. Для этого мелко нарезаем все овощи, залив их холодным томатным соком.
  • Рецепт из помидор в домашних условиях будет вкусным, если использовать свежие грунтовые помидоры.
  • Свое покорение кулинарного Олимпа это блюдо начало с вида простой хлебной похлебки, однако сегодня у этого супа есть более сотни вариантов приготовления. Популярность испанского угощения сегодня достигла своего апогея, но именно классический рецепт, как приготовить дома томатный суп гаспачо, неизменно лидирует среди прочих версий. И сегодня мы хотим предложить вам три наиболее востребованных среди мировой аудитории гурманов рецепта гаспачо: классический томатный, традиционный белый и старинный пастуший.

    Самые первые холодные супы в Испании, от которых и стартовала эра гаспачо, готовились из самых простых ингредиентов: хлеба, воды, соли, масла, уксуса и чеснока. И здесь все закономерно, ведь авторами такого ныне прославленного блюда были бедные пастухи. Со временем ассортимент продуктов, добавляемых в походную похлебку, значительно разросся, и на данный момент из преимущественного хлебного блюда гаспачо стал в основе овощным.

    История преображения крестьянской похлебки в дворянское яство один в один схожа с нашей любимой окрошкой. Именно поэтому гаспачо так быстро полюбится нашему брату и стал частым гостем на наших столах.

    Классический рецепт гаспачо

    Ингредиенты

    • — 600 г + -
    • — 2 головки + -
    • — 2 плода + -
    • — 3 шт. + -
    • — 100 г + -
    • — 2 ст.л. + -
    • — 7 мл + -
    • — 2 шт. + -
    • Томатный сок — 0,5 л + -
    • Кинза свежая — 1/2 пучка + -
    • Соус «Табаско» — 5-6 капель + -
    • Хлеб черствый — 5-6 ломтиков + -

    Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях

    Если в каждой стране мира, где популярен этот испанский суп, поискать лучший рецепт приготовления гаспачо с фото, видео или рукописный с пошаговой инструкцией, то именно этот вариант будет повсеместно предлагаться, как самый настоящий и оригинальный.

    И именно поэтому мы без доли сомнения делимся с вами этим простым и очень быстрым рецептом. И вы можете быть абсолютно уверены, будет очень вкусно!

    • Для супа нам необходима исключительно томатная мякоть, а шкурки и семена следует удалить. Избавиться от шкурки можно окунув надрезанный помидор на пару минут в кипяток, а затем резко его охладив. А семечки мы будет отсеивать уже после измельчения всех ингредиентов.
    • Итак, в общую емкость кладем нарезанные дольками томаты, чищенный и нарезанный квадратами болгарский перец, очищенный от кожицы и накрошенный крупным кубиком огурец, отмоченный в холодной воде хлеб, чеснок и меленько нашинкованный лук. При помощи блендера превращаем овощную нарезку в однородное пюре, которое затем следует протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и грубых волокон.

    Полученный крем-суп заправляем томатным соком, солью, маслом, уксусом, соусом «Табаско», соком лимона и мелкорубленной кинзой, все тщательно перемешиваем и убираем в холод на 1,5-2 часа.

    Традиционный рецепт белого гаспачо

    А знали ли вы, что первые гаспачо были не красными, а белыми? Еще до открытия томатов испанцы умели готовить самый вкусный кремовый суп из вымоченного миндаля, хлеба и зеленого бескостного винограда. Как бы не было странно, но рецепт этого угощения на удивление очень простой и повторить его дома сможет каждый.

    Ингредиенты

    • Вода очищенная охлажденная – 0,5 л;
    • Миндаль – 150 г;
    • Зеленый виноград без косточек – 2 средние грозди;
    • Хлеб белый для тостов – 2 ломтика;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло оливы – 65 мл;
    • Уксус винный белый – 30 мл;
    • Соль экстра – ½ ч.л.;
    • Свежие листья петрушки – 50 г;
    • Раскрошенный лед – 1 стакан.

    Как сделать гаспачо в домашних условиях

    1. Очищенный миндаль заливаем крутым кипятком на 5 минут, после чего отшелушиваем ядра от шелухи.
    2. Хлебный мякиш замачиваем в прохладной воде, после чего отжимаем булку от излишков жидкости и вместе с орехами, виноградом (1 ветка) и чесноком промалываем в блендере до состояния пасты.
    3. В полученную кашицу заливаем масло оливы, уксус, соль и вновь пробиваем блендером весь состав до полного смешения ингредиентов.
    4. Готовое пюре разводим охлажденной водой, добавляем раздробленный в крошку лед, взбиваем суп миксером буквально пару минут и разливаем по суповым чашам.

    Подавать суп следует, посыпав мелкорубленной петрушкой вместе с ягодами винограда.

    Оригинальный рецепт горячего гаспачо

    Затрагивая тему классической рецептуры гаспачо, нельзя не упомянуть и зимний вариант этого легендарного блюда. Есть как минимум три популярных версии приготовления испанской похлебки в теплом виде: , а нас наиболее заинтересовал третий рецепт настоящего пастушьего горячего супа.

    В данном случае мы имеем не совсем обычный ингредиентный набор для гаспачо, поскольку в базовый состав включены 4 вида мяса. Давайте же разберем пошагово каждый этап готовки этого согревающего мясного обеда.

    Ингредиенты

    • Куропатка – 1 тушка;
    • Заяц (дичь) – 0,3 кг;
    • Курица – 0,3 кг;
    • Крольчатина — 0,25 кг;
    • Пресный хлеб (лаваш) – 2-3 лепешки;
    • Перец красный болгарский – 1 шт.;
    • Томат крупный – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 60 мл;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец перемолотый черный – ½ ч.л.

    Как делать горячий суп гаспачо

    1. Для подготовки мяса нам потребуется очень большая кастрюля, поскольку в ней мы будем варить сразу все мясные компоненты. Итак, в эмалированную емкость выкладываем тушку куропатки, зайца, крольчатину и курицу, заливаем все водой, чтобы покрыть мясо и ставим вариться на 3 часа при малой температуре. Процесс напоминает варку нашего холодца.
    2. Когда бульон уварится на 2/3, извлекаем мясо при помощи шумовки на поднос, ждем, пока оно остынет, и перебираем на филе. Крупные кусочки мяса следует измельчить тонкими ломтиками.
    3. Мясной отвар пропускаем через ситечко, подсаливаем по вкусу, вливаем в него оливковое масло, нарезанный мелко красный сладкий перец, умащаем бульон черным перцем и ставим на огонь. Когда варево закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанные на небольшие квадратики (2х2 см) пресные лепешки. При средней температуре варить суп следует 20 минут, регулярно перемешивая состав деревянной лопаткой, чтобы лепешки не прилипли ко дну.
    4. Спустя треть часа перекладываем в гаспачо измельченное филе и довариваем суп еще 5 минут.

    Классический горячий гаспачо – это очень вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным нововведением в зимнем меню.

    Это блюдо относится к испанской кухне. По классическому рецепту гаспачо можно готовить в различных вариациях. В зависимости от сезона используют разнообразные овощи, но спелые томаты должны присутствовать обязательно.

    Приготовить гаспачо дома очень просто. Главное соблюдать последовательность – сначала измельчать овощи и зелень, а затем их смешивать. Употребляют суп холодным. Перед подачей его охлаждают и настаивают не менее трех часов, а подают с кусочками льда.

    Ингредиенты:

    • томаты – 460 г;
    • перец черный;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • огурец – 1 шт.;
    • соус табаско – 5 капель;
    • перец – 1 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • сок томатный – 750 мл;
    • винный красный уксус – 80 мл;
    • кинза – 0,5 кружки.

    Приготовление:

    1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Половину нарезать мелкими кусочками. Разрезать огурец. Первая часть понадобится маленькими кусками. Разрезать лук. Одну часть нашинковать.
    2. Поместить подготовленные продукты в чашу. Включить блендер. Перемолоть. Подсыпать перец. Перемешать.
    3. Порубить кинзу. Закинуть в пюре. Залить томатным соком. Влить уксус, следом масло. Добавить табаско. Перемешать.
    4. Оставшиеся овощи нашинковать. Куски должны быть как можно мельче. Закинуть в пюре. Подсолить. Перемешать.
    5. Убрать в холодильник.

    Вариант приготовления с крабом

    Если решили угостить гостей гаспачо с крабом, то их удивит не только изысканный вид, но и вкус блюда. Они по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 2 шт.;
    • краб – 210 г;
    • кинза – 25 г;
    • перец черный молотый;
    • томат – 1100 г;
    • соль;
    • огурец – 550 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • лук – 1 шт. фиолетовый;
    • сок томатный – 600 мл;
    • чили – 1 шт.;
    • петрушка – 25 г.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду. Облить томаты. Эта процедура позволит легко снять шкурку. Нарезать. Понадобятся крупные куски.
    2. Болгарский перец измельчить мелкими кусочками. Нашинковать перчик чили.
    3. Мелко порубить лук.
    4. Измельчить чесночные зубки и петрушку.
    5. Отправить в чашу. При помощи блендера превратить в пюре.
    6. Поставить охлаждаться.
    7. Разобрать мясо краба на волокна. Залить маслом. Присыпать порубленной кинзой. Полить двумя видами сока. Присыпать сахаром. Подсолить. Добавить перец. Взбить. Используйте блендер.
    8. Охлажденное пюре разлить в пиалы, добавив несколько ложечек крабовой массы.

    С креветками

    Вкуснейший томатный суп, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Гаспачо с креветками получается нежным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • кумин – 3 г;
    • соль;
    • уксус – 1 ст. ложка винный;
    • перец черный;
    • смесь овощных соков – 750 г;
    • огурец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • креветки – 120 г мелкие;
    • кинза – 4 ветки;
    • томаты в собственном соку – 470 г;
    • лук – 8 перьев зеленый;
    • петрушка – 4 ветки;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Кинзу порубить.
    2. Нашинковать зубки чесночные.
    3. Нарезать крупными кусками перья зеленого лука.
    4. Порубить перец болгарский.
    5. Нарезать огурец.
    6. Включить блендер. Взбить томаты с соком.
    7. Креветки проварить.
    8. Смешать все ингредиенты. Подсыпать перец, кумин. Влить уксус. Подсолить. Перемешать.
    9. Убрать в холодильник.
    10. Выдержать три часа.

    Полезное первое блюдо с сельдереем

    Еще один вариант, который поможет разнообразить рацион питания.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 2 шт. зеленый;
    • перец;
    • соль;
    • томат – 4 шт.;
    • перец болгарский – 2 шт. красный;
    • лед в кубиках;
    • лук – 1 шт.;
    • базилик свежий;
    • мята свежая;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • сок томатный – 1100 мл;
    • огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Перец потребуется в виде кубиков.
    2. Облить кипятком помидоры. Снять верхний слой. Нарезать кубиками.
    3. Огурец измельчить. Нужны кусочки небольшие по размеру.
    4. Нашинковать лук.
    5. Сельдерей потребуется мелкими кусками.
    6. Поместить в чашу. Воспользоваться блендером, взбить.
    7. Измельчить мяту с базиликом. Пюре из овощей залить томатным соком. Присыпать зеленью. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.
    8. Подавать, добавив лед.

    Горячий гаспачо

    Традиционно этот суп подают холодным, но в зимнее время года можно порадовать домочадцев теплым вариантом приготовления любимого блюда.

    Ингредиенты:

    • мясо – 1000 г;
    • томат – 1 шт.;
    • лепешки хлебные;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тимьян;
    • бульон мясной – 550 мл;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • розмарин;
    • вино белое;
    • соль;
    • лавр – 1 лист.

    Приготовление:

    1. С томата снять кожицу. Для этого обдать плод кипятком.
    2. Зубки чесночные порубить. Поместить в сковороду, используйте с высокими бортами. Влить масло. Зажарить.
    3. Нарезать мясо. Отправить в зажарку. Залить вином. Зажарить. Влага должна полностью испариться.
    4. Влить бульон мясной. Поместить лавр. Растереть шафран. Добавить в сковороду. Проварить четверть часа.
    5. Поломать лепешку. Отправить в суп. Масса должна получится густой и сытной. Подавать горячей.

    В мультиварке

    Замечательную охлаждающую похлебку можно приготовить в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • томаты – 4 шт.;
    • соль;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • специи;
    • батон – 300 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • соус табаско – 2 ч. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • подсолнечное масло – 110 мл;
    • уксус – 3 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Разрезать на четыре части томаты. Убрать семечки.
    2. Обрезать шкурку с огурцов. Удалить семена.
    3. Все овощи крупно порубить. Поместить в миску. Залить маслом. Добавить молоко. Влить уксус и соус табаско. Перемешать.
    4. Поставить в холодильник. Выдержать полтора часа.
    5. Отправить в блендер. Взбить. Перелить в чашу печи.
    6. Если пюре получилось сильно густым, то можно влить воду. Присолить. Подсыпать перец. Перемешать.
    7. Включить режим «Суп». Время выбрать четверть часа.
    8. Перелить в емкость. Убрать в холодильник.
    9. Нарезать батон кубиками. Отправить в печь. Выбрать режим «Корочка» или «Выпечка». Время четверть часа.
    10. Охлажденную массу залить в пиалы. Присыпать сухариками.

    Испанский суп гаспачо с сальсой

    Чтобы охладиться в знойные летние дни, приготовьте вкуснейший суп. Используйте только свежие и спелые помидоры.

    Суп в обязательном порядке перед подачей выдерживают в холодильнике, но если набраться терпения и подавать через сутки, то похлебка получится невероятно вкусной и пропитанной ароматами.

    Компоненты:

    • хлеб пшеничный – 120 г кубиками;
    • лед – 8 кубиков;
    • вода – 500 мл холодная;
    • перец черный;
    • томаты – 950 г;
    • соль;
    • огурец;
    • перец красный болгарский измельченный;
    • соус табаско – 5 капель;
    • перец чили измельченный;
    • сок лайма – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубка, измельченный;
    • сок лимонный – 30 мл;
    • масло – 35 мл оливковое;
    • базилик – 15 листьев.

    Крутоны:

    • хлеб пшеничный – 120 г без корок;
    • оливковое масло – 150 мл;
    • чеснок – 1 зубчик, разрезанный.

    Сальса:

    • огурец – 2,5 см, кубиками;
    • авокадо – 1 шт.;
    • перец чили – 0,5 шт. измельченный;
    • сок лимонный – 5 мл.

    Приготовление:

    1. Замочить хлеб. Выдержать пять минут.
    2. Обдать кипящей жидкостью томаты. Почистить. Убрать семена. Измельчить.
    3. С огурца срезать верхний слой. Разрезать. Выбрать семена. Порубить.
    4. В чашу закинуть огурец, томаты, перец болгарский, чеснок, чили, сок, масло, табаско. Залить водой. Взбить. Полностью жидкая масса не нужна, должны ощущаться мелкие кусочки. Подсолить. Приправить. Охладить. Потребуется три часа.
    5. Теперь подошла очередь крутонов. Натереть хлеб чесноком. Нарезать. Полученные кубики поместить в контейнер, в которой заранее налили масло. Потрясти. Кусочки должны равномерно пропитаться маслом. Поместить на сковороду. Обжарить. Заготовка должна стать красивого золотистого окраса.
    6. Для сальсы нарезать авокадо. Полученные кубики полить соком. Это поможет авокадо сохранить цвет.
    7. Чили перемешать с огурцом. Соединить с авокадо.
    8. Охлажденную массу разлить в пиалы. Поместить порционно лед. Выложить сальсу. Присыпать базиликом. Посыпать крутонами.

    С добавлением авокадо

    Яство получается пикантным и немного сладким. Мед помогает приобрести блюду бархатистый и обволакивающий привкус.

    Ингредиенты:

    • базилик – 35 г;
    • оливковое масло – 55 мл;
    • перец черный;
    • вода – 100 мл;
    • томаты – 5 шт.;
    • морская соль;
    • петрушка – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • мед – 15 мл;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • сок – 50 л лимонный;
    • перец красный сладкий – 1 шт.;
    • авокадо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Обдать кипящей водой томаты. Снять верхний слой. Добавить сок. Влить воду. Нарезать.
    2. Измельчить чесночные зубки. Порезать базилик. Залить маслом. Влить воду. Подсолить.
    3. Включить блендер. Взбить.
    4. Очистить авокадо. Нарезать. Нашинковать лук. Измельчить стебель сельдерея. Порубить перец. Все продукты должны получиться в виде маленьких кубиков.
    5. Смешать нарезанные ингредиенты с пюре. Перемешать.
    6. Порвать петрушку. Добавить в массу.
    7. Присыпать перцем.
    8. Поставить охлаждаться.

    Гаспачо по-андалузски

    Это знаменитое блюдо, которое сегодня можно встретить во всех ресторанах Испании, первоначально готовили бедняки. Ведь похлебка дешевая, сытная и очень быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 шт.;
    • петрушка;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • перец;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • чеснок – 1 шт.;
    • масло – 75 мл;
    • огурец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Все продукты необходимо измельчить. Для этого лучше воспользоваться блендером. Поместить порубленные овощи и зелень в чашу. Взбить.
    2. Влить масло. Подсолить. Присыпать перцем. Взбить.
    3. Охладить. Потребуется не менее трех часов.
    23.06.2016

    Всем привет! С вами, конечно же, Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить томатный суп Гаспачо, самый вкусный крем-суп для меня на данный момент, а перепробовала я невероятное их количество. Поведаю я классический рецепт испанской кухни. Готовила его впервые, но получилось невероятно вкусно, просто потрясающе! Совершенно точно это самый вкусный освежающий холодный суп в мире (да простит меня Окрошка!) 🙂

    Кстати, в прошлый раз я рассказывала о том, по маминому рецепту. Она получилась идеальной, такой, как была в моем детстве, поэтому перенесла меня в мир ностальгии и чудес! Серьезно! Все, кто еще думает, делать ли Окрошку, все, кто не умеет или не знает как, готовим по рецепту моей мамули, потому что вкуснее Окрошки не бывает. Также можно посмотреть и другие , рецепты с фото которых я уже написала и опубликовала.

    Но вернемся к Гаспачо - это суп с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, чесноком и черствым хлебом. Изначально он появился, как и многие классические блюда, у бедняков на столах. Основными его ингредиентами были чеснок, черствый хлеб, оливковое масло и вода, то есть всякие дешевые остатки. Например, была придумана точно также. Как и 🙂 А если вы еще не пробовали мою идеальную , очень советую заглянуть и в ее рецепт!

    Чуть позже в испанский суп Гаспачо начали добавлять томаты, с которыми теперь он всегда и ассоциируется, и остальные ингредиенты. Холодный суп Гаспачо - классический рецепт и пример того, как еда бедняков становится национальным блюдом страны, известным на весь мир и горячо любимым тысячами людей. А вчера в мире стало на двух поклонников этого супа больше, надеюсь, донеся его в массы, я увеличу количество гаспачоедов хотя бы штук на сто 🙂

    Итак, томатный суп Гаспачо, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Гаспачо дома.

    Ингредиенты

    • - 15 шт (сочные, спелые и мясистые)
    • - 4 большие шт
    • - 3 шт (красный)
    • - 4 больших зубчика (лучше молодой)
    • - 3 больших куска (белый или с отрубями, черствый)
    • - крымский - 1 шт или шалот - 5 маленьких шт
    • - оливковое - 125 мл
    • - бальзамический или красный винный - 4 ст.л
    • - 1 ст.л (без горки!)
    • - петрушка - 1 пучок
    • - острый соус - несколько капель по желанию
    • на выбор
    • - по вкусу
    • - по вкусу
    • - красное сухое - по вкусу

    Способ приготовления

    Для начала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего You-Tube канала , на котором много и других рецептом, так что подписывайтесь, там интересно!

    Томатный суп Гаспачо: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак, как готовить Гаспачо-суп? Рецепт томатного супа незамысловат, однако содержит в себе много процессов. Для начала очистим чеснок и поместим в ступку или в блендер. У меня есть отличное руководство , очень рекомендую просмотреть, сохранит много времени в будущем 😉 Засыпаем чеснок морской солью и толчем в ступке или перемалываем в измельчителе блендера.

    Добавляем куски черствого хлеба, разломанные на мелкие кусочки. У меня черствого хлеба не было, поэтому я сделала быстренько сухари: положила кусочки хлеба в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20 и остудила. Перемалываем сухари с чесноком и солью, а затем добавляем оливковое масло и снова тщательно перетираем или перемалываем. Накрываем салфеткой и оставляем заготовку на 1,5 часа настаиваться. Гаспачо - суп томатный, и чеснок добавит ему пряности и остринки, а хлеб - густоты и сытности.

    Пока хлебно-чесночная заготовка настаивается, продолжаем подготавливать и другие ингредиенты для Гаспачо. Рецепт приготовления включает в себя запеченные перцы, поэтому с них и начнем. Включаем духовку на 200 градусов греться, моем перцы, кладем на противень.

    Ставим Паприку запекаться на 10-20-30 минут, пока перец не начнет чернеть по краям. Время зависит от вашей духовки, у всех они разные! Достаем из духовки и сразу же накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут. Так легче будет очистить болгарский перец от шкурки. В этот момент аромат печеного болгарского перца заполонит вашу квартиру, а он просто волшебный! Есть рецепты и без запекания перца, но поверьте мне, запекание того стоит! Если вы не знаете, как готовить суп Гаспачо, рецепта лучше не найдете, честное слово!

    Через 10 минут начинаем снимать с перцев шкурку и очищать его от черенков и семян. Это будет сделать довольно просто, главное не обжечься, потому что плоды еще горячие. Рецепт Гаспачо включает в себя вот такую очищенную мякоть Паприки:

    Продолжаем готовить суп из помидоров. Очищаем лук и нарезаем его очень мелко. Кладем в мисочку и заливаем бальзамическим или винным уксусом, размешиваем и оставляем в сторонке. Можно это сделать и до запекания перцев.

    Теперь очищаем от шкурки огурцы и нарезаем на крупные куски. Помидорный суп Гаспачо наполнится свежестью и легкостью именно за счет огурцов.

    Следующим шагом в приготовлении Гаспачо, наконец-то, будут помидоры, все-таки это суп из томатов. Нужно очистить их от шкурки и у половины вырезать семена. Как все это сделать быстро и просто я рассказывала в руководстве , поэтому повторяться не буду, читайте, смотрите фото и возвращайтесь.

    Последний ингредиент - петрушка. Нарезаем листья крупно. В кастрюлю на 3 литра кладем подготовленные огурцы, мякоть перцев и помидоров и перемалываем все погружным блендером. Если погружного нет, кладем, конечно, все в стакан блендера. Перемалываем тщательно, суп из помидор Гаспачо должен быть однородным. Затем кладем петрушку и снова все перемалываем.

    Кладем замоченный лук вместе с уксусом, перемалываем, кладем хлебно-чесночную заготовку, перемалываем, капаем несколько капель острого соуса Табаско по желанию и по вкусу и снова все перемалываем.

    И убираем томатный суп Гаспачо в холодильник минимум на 8 часов!

    Теперь вы знаете, как приготовить суп Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца! При подаче разливаем по тарелкам и немного разбавляем водой, томатным соком или красным сухим вином. Я настоятельно рекомендую разбавлять водой, так намного вкуснее! Украшаем листьями петрушки.


    Вот и все, теперь вы знаете, что такое Гаспачо, как готовить, с чем и как есть и вообще все-все-все 🙂


    Развернутый рецепт супа Гаспачо подошел к концу, и я быстро подведу итоги.

    Томатный суп Гаспачо: рецепт краткий

    1. Очистить чеснок, положить в ступку или в измельчитель блендера, засыпать солью и тщательно перемолоть.
    2. Добавить кусочки черствого хлеба или сухарей и снова хорошенько перемолоть.
    3. Залить все оливковым маслом, снова перемолоть, накрыть крышкой или салфеткой и оставить на 1,5 часа.
    4. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, кладем болгарские перцы целиком на противень, ставим в духовку и запекаем от 10 до 30 минут (время зависит от вашей духовки!) до легкой черноты плодов по краям.
    5. Достаем перцы из духовки, сразу накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.
    6. Через 10 минут легко очищаем плоды Паприки от шкурки, пестиков и семян, оставляя только мякоть.
    7. Очищаем лук, мелко нарезаем, кладем в миску и заливаем бальзамическим или винным уксусом, отставляем.
    8. Очищаем от шкурки помидоры, заливая кипятком, и освобождая половинку из них от семян (как все это провернуть, я описывала ).
    9. Листья петрушки крупно нарезаем, огурцы очищаем от кожуры и тоже крупно режем.
    10. Кладем в чашу блендера огурцы, помидоры, болгарский перец с его соком и петрушку, тщательно перемалываем.
    11. Кладем туда же лук вместе с уксусом, перемалываем, затем - замоченные сухари, снова перемалываем.
    12. В конце по желанию и по вкусу добавляем несколько капель острого Табаско, перемалываем.
    13. Переливаем томатный суп Гаспачо в трехлитровую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.
    14. При подаче разбавляем густой суп водой, томатным соком или красным сухим вином (лучше водой!) и украшаем петрушкой.
    15. Теперь вы знаете, как готовить томатный суп Гаспачо!


    Такой вот красавчик этот холодный томатный суп, рецепт которого абсолютно точно закончен! Очень надеюсь, что вам все понравилось, и вы пойдете его готовить незамедлительно, потому что все должны попробовать вкус этого красочного чуда в тарелке! Вот и я пожалуй съем еще немного сразу после публикации 🙂

    А у нас в Киеве уже пару недель как началось жаркое лето. Дожди больше не льют, прохлада тоже отступила, поэтому мы с Сережей на прошлых выходных уже жарились на солнышке возле бассейна. А еще неделю назад снова путешествовали во Львов, теперь гулять там стало еще интереснее, открылось множество площадок, на которых можно чудесно проводить теплые вечера. Кто собирается тоже во Львов, вот вам моя и всеми достопримечательностями!

    А я очень скоро поведаю еще один рецепт холодного супа! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплотить в жизнь рецепт холодных супов.

    С вами была Вика Лепинг! Готовьте томатный суп Гаспачо, рецепт рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!



    5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

    Классический испанский суп гаспачо – это первое блюдо из спелых томатных плодов, огурцов, перца и других овощей, приправленный оливковым маслом и ароматными специями. Летний, яркий, освежающий и такой простой в приготовлении. Рецептов этого угощения множество, каждый имеет свою особенность. Разнообразьте меню своей семьи, попробуйте приготовить испанский суп-пюре из томатов.

    Что такое гаспачо

    Во всем мире известен суп гаспачо, который готовится из перетертых сырых овощей. Такое блюдо дарит энергию, заряжает бодростью, утоляет жажду. Хотя его название звучит торжественно, на фото суп выглядит изысканно, а его вкусом восторгаются миллионы людей, готовить блюдо проще простого. Ярко-алый суп является гордостью испанской кухни. Готовят его в тот период, когда овощи самые спелые и сочные.

    История появления блюда

    Освежающий суп гаспачо появился в Испании. В те далекие времена еще не было холодильников и кондиционеров, а в условиях жаркого климата приходилось искать способы противостоять изнурительной погоде. Так в испанской провинции Андалусии придумали угощение, способное утолять и голод, и жажду. Изначально оно представлял собой похлебку из чеснока, хлеба, соли, уксуса и оливкового масла. Лишь со временем в Испании появились томаты, которые стали добавлять к другим ингредиентам. Они сделали угощение таким, как готовят его сегодня.

    Как приготовить гаспачо в домашних условиях

    Часто гаспачо называют «испанской окрошкой». Хотя компоненты холодных первых блюд различные, их объединяет готовка без термической обработки. Все составляющие гаспачо перетираются до состояния однородной массы. Консистенция блюда – густое пюре. Еще один этап, который нельзя пропустить, – охлаждение. Не менее получаса масса должна простоять внутри холодильника. Так компоненты не только остынут, но и их вкусы соединятся между собой.

    Подготовка продуктов

    Главный компонент испанского угощения – томаты. Подготовить их нужно особенно тщательно. Чтобы не нарушать нежную консистенцию кусочками шкурок, томаты нужно предварительно очистить . Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах и отправьте их на 1 минуту в кипяток, и сразу после - в ледяную воду. После такой процедуры шкурка легко снимется. Огурцы тоже можно очистить от кожуры, а при необходимости – и от семян. Способ нарезки овощей редко имеет значение, ведь кусочки в дальнейшем измельчаются в пюре.

    Рецепт гаспачо

    Насчитываются сотни или даже тысячи рецептов супа гаспачо. В блюдо добавляют самые разные (иногда необычные) компоненты: телячий бульон, кукурузную муку, клубнику, сухое вино и многое другое. Одни продукты нужны, чтобы загустить похлебку, другие – чтобы придать особенный вкус. Ключевой ингредиент в таком угощении – спелые сочные томаты. Хотя классическая версия относится к вегетарианским блюдам, существует немало вариантов приготовления, которые придутся по вкусу любителям мясного.

    Классический суп из помидоров

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    В классическом рецепте супа гаспачо только сезонные овощи и доступные специи. Из привычных продуктов и приправ на своей кухне вы за считанные минуты сможете приготовить пикантное и необычное средиземноморское первое блюдо. Вместо лимонного сока, указанного в рецепте, можно использовать винный или обычный уксус. Любителям остренького в супе может не хватать чеснока или острого перца чили. Добавьте их на свой вкус, чтобы получить истинное удовольствие от средиземноморского обеда.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • салатные перцы – 0,5 кг;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • лук – 1 луковица;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • белый хлеб – 2 ломтика.

    Способ приготовления:

    1. Очистить от кожуры томаты и огурцы.
    2. Почистить лук, из перца убрать семена.
    3. Очищенные помидоры и остальные овощи нарезать кубиками.
    4. Овощные кусочки, хлеб, сок лимона, чеснок и соль нужно взбить с помощью блендера до состояния пюре.
    5. Перелейте в емкость, залейте оливковым маслом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
    6. При подаче украсьте любимой зеленью.

    Испанский гаспачо

    • Время: 10 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 45 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Для истинных гурманов, которые готовы 12 часов ждать свой изумительный обед, аутентичная испанская версия супа гаспачо. Неторопливые жители Испании нашли способ превратить самые простые продукты в сытное, яркое, освежающее и полезное первое блюдо. Продолжительный период охлаждения – это секрет, благодаря которому все овощи передают готовому угощению весь свой вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1,2 кг;
    • болгарский перец – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • масло оливковое – 120 мл;
    • винный уксус – 1 ст. л.;
    • херес – 90 мл;
    • перец, соль – по вкусу;
    • багет черствый – ½ шт.;
    • розмарин – ½ ветки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и почистите овощи. Нарежьте их на мелкие кусочки.
    2. Замочите багет в воде. Через 15 минут положите хлебную мякоть в большую посуду к овощам, разминая их руками.
    3. Добавьте оставшиеся компоненты, перемешайте.
    4. Оставьте в холодильнике на 12 часов, перед подачей перемешайте и украсьте розмарином. При необходимости добавьте несколько кубиков льда.

    Горячий гаспачо из помидоров

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 40 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Любимое угощение испанцев подойдет для холодного времени года, если для приготовления взять горячую его вариацию. Готовить его так же легко, как и холодный. Особенностью такого супа является дополнительный компонент – апельсин. Его удивительное сочетание с овощами не оставит вас равнодушными. Вам не нужен рецепт с фото, ведь все этапы готовки просты и понятны.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • зеленый или желтый перец – 1 шт.;
    • черствый пшеничный хлеб – 150 г;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • винный уксус – 20 мл;
    • свежий базилик, соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры очистите от кожуры.
    2. Хлеб поместите в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и томаты.
    3. Томатно-хлебную смесь нужно нагреть, затем размять вилкой.
    4. В блендере смешать все компоненты, кроме апельсина и масла. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте масло.
    5. Массу поставьте на огонь и дождитесь закипания.
    6. Из апельсина выдавите сок. Его добавляйте прямо в тарелки перед подачей.

    Рецепт от Юлии Высоцкой с сельдереем

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 42 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Даже в Испании каждая хозяйка готовит суп гаспачо по-своему. Новые компоненты вносят новые нотки в классическое блюдо, иначе раскрывают его вкус. Один из вариантов супа гаспачо с расширенным набором продуктов предлагает Юлия Высоцкая. В отличие от классических способов приготовления, в этом случае в суп-пюре добавляется полезный сельдерей. По утверждению автора этого рецепта, гаспачо только выигрывает от такого дополнения.

    Ингредиенты:

    • крупные томаты – 4 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • красный, желтый и зеленый болгарские перцы – по 1 шт.;
    • зеленый чили – ½ шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 2 ст.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • масло оливы – 2 ст. л.;
    • черный молотый перец, соль – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Перцы очистите от семян, с помидоров удалите кожицу. Срезать кожуру с огурцов, если она слишком плотная.
    2. Чеснок и лук почистить.
    3. Подготовленные ингредиенты (кроме томатов) мелко нарезать, но не перемешивать.
    4. Помидоры сложить в блендер. Сюда же отправить половину нарезанных овощей, весь чили, оливковое масло, чеснок.
    5. Взбейте все в пюре, посолите, поперчите. Отправьте на 1 час в холодильник.
    6. Яйца отварите и мелко нарежьте.
    7. Оставшиеся овощи и яйца подайте в отдельных тарелках к супу гаспачо.

    Суп от Гордона Рамзи

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 47 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Освежающий летний суп гаспачо в жару предлагает сделать и популярный шеф-повар Гордон Рамзи. Его секрет приготовления в гармоничном сочетании специи и долгом мариновании продуктов. Попробуйте приготовить гаспачо по выверенному рецепту Рамзи. Соблюдайте пропорции, при необходимости вооружитесь рецептом с фото, чтобы добиться вкусного результата.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 2 шт.;
    • томаты – 6 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • красный болгарский перец – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • овощной или куриный бульон – 300 мл;
    • томатный сок – 300 мл;
    • черный молотый перец, морская соль – по щепотке;
    • вустерский соус, табаско – по вкусу;
    • базилик, эстрагон – несколько веточек;
    • оливки без косточек – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Огурцы очистите от кожуры, удалите семена, мелко нарежьте мякоть.
    • С томатов снимите шкурку, измельчите их.
    • Плоды красных болгарских перцев очистите от семян, нарежьте.
    • Добавьте к овощам нарезанный лук и чеснок.
    • Выдавите на овощную смесь сок лимона, влейте соусы табаско и вустерский, добавьте эстрагон и базилик.
    • Влейте томатный сок, бульон, накройте крышкой. Чтобы охладить блюдо, отправьте его на 2 часа в холодильник (можно на ночь).
    • Подавать в охлажденных тарелках. Оливки положите отдельно.

    Гаспачо по-андалузски

    • Время: 45 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 43 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Гаспачо по-андалузски – это сытно, дешево, быстро. Такой суп освежит даже в самую сильную жару. Яркий, насыщенный цвет – еще одно достоинство угощения . Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив его на обед. Минимум усилий, доступные продукты и освежающий вкус. Что еще надо жарким июльским днем? Еще один плюс – малое количество калорий, тем, кто следит за своей фигурой, этот факт придется по душе.

    Ингредиенты:

    • томаты – 1 кг;
    • кабачок – ½ шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • базилик – 5 лист.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный кабачок отваривайте на пару 30 мин.
    2. Помидоры очистите от кожицы и семян.
    3. Из перца удалите семена, положите его на решетку гриля. Когда кожица подтянется, вытащите их и очистите.
    4. В блендер поместите ¾ томатов и ½ остальных овощей, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.
    5. Посолите, поперчите, взбейте до однородности.
    6. Если масса получилась гуще, чем нужно, добавьте томатного сока.
    7. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
    8. Оставшиеся овощи измельчите, предложите их в виде гарнира к супу.

    С креветками

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 51 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Одна из вкусных вариаций гаспачо готовится с креветками. Приготовить изысканное блюдо испанской кухни будет под силу даже новичку, который только познает азы кулинарного искусства. В рецепте нет традиционного для этого блюда хлеба, но зато присутствуют любимые многими морепродукты – креветки. Угощение получится сытным, праздничным и невероятно красивым.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • красный и желтый болгарские перцы – по 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • очищенные креветки – 250 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • белый винный уксус – 2 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите их от панциря.
    2. Томаты избавьте от кожицы, крупно нарежьте.
    3. Огурцы тоже избавьте от кожицы, нарежьте.
    4. Перцы разрезать на куски, предварительно очистите их от семян.
    5. Подготовленные овощи сложите в блендер.
    6. Пропустите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусков.
    7. Добавьте в суп масло, уксус, соль, перец.
    8. Охладите блюдо 2 часа в холодильнике.
    9. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте креветками.

    С мясом

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 62 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Если даже в летнюю жару вы не можете обойтись без кусочка мяса, этот рецепт создан специально для вас. Низкокалорийный, но сытный суп, – это прекрасный выбор для семейного обеда. Спелые овощи, нежное мясо, немного пряных трав – гармоничная вкусовая композиция, с помощью которой вы сможете разнообразить ежедневное меню. По желанию вкус супа можно подчеркнуть несколькими каплями соуса табаско.

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 250 г;
    • помидоры – 0,6 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • сельдерей – 30 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • перец чили, соль, укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, томаты. Из перцев удалите семена.
    2. В блендер поместите все составляющие, кроме мяса. Измельчите до однородной кашицы.
    3. Мясо нарежьте на ломтики.
    4. Разложите суп по тарелкам, в каждую добавьте мясные ломтики.

    С крабом

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: средиземноморская.
    • Сложность: легкая.

    Гаспачо готовится из томатов, к которым повара могут добавлять самые разные ингредиенты. Один из изысканных и невероятно вкусных вариантов готовится с крабовым мясом. Необычным дополнением блюда будет клубника. Красная ягода удивительным образом раскроет вкус составляющих. Не бойтесь экспериментов, готовьте необычные блюда, дарите свои близким радость от безупречного обеда.

    Ингредиенты:

    • мясо камчатского краба – 100 г;
    • томатный сок – 200 мл;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • базилик – 2-3 веточки;
    • кинза – 1-2 веточки;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • клубника – 3-4 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, залейте массу томатным соком, посолите, поперчите.
    3. Поставьте суп на 8 часов настаиваться в холодильнике.
    4. Мясо краба отварите в подсоленной воде.
    5. Разложите суп по тарелкам. В каждую добавьте кусочки краба, украсьте небольшой порцией клубники, веточками кинзы и базилика.

    Как красиво подать холодный томатный суп гаспачо

    Если из блюд итальянской кухни миру известна пицца, то из испанской – гаспачо. Это угощение – гордость жителей теплого края. Отдайте ему должное, сделав подачу особенной. Измельчайте отдельно зеленые и красные составляющие из списка. У вас получатся две массы насыщенного цвета. Возьмите лист картона, смажьте его маслом. Лист поставьте вертикально на середину глубокой тарелки. В одну половину влейте зеленую смесь, в другую – красную. Украсьте листьями мяты, петрушки или другим способом.

    Видео

    © 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса