Вешенка как готовить жарить с картошкой. Жареная картошка с грибами вешенками. Для рецепта понадобится
Грибы вешенки в кулинарии многих стран используются давно. Более всего они почитаются китайскими и японскими шеф-поварами, так как считаются полезными и вкусными для организма человека.
Вешенки имеют низкую калорийность, поэтому являются диетическим продуктом. Эти плодовые тела с лёгкостью могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Эти дары природы могут быть пригодны для приготовления самых разнообразных блюд. Они отлично подходят для варки, тушения, жарки, запекания, маринования , солки, квашения и замораживания. Их готовят как добавочный ингредиент для пиццы, пирогов, паштетов. И конечно же, вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Как готовить жареные грибы вешенки с картошкой
Предлагаем рассмотреть, как готовить грибы вешенки с картошкой, ведь эти два ингредиента считаются одним из вкуснейших сочетаний. Мы познакомим вас с наиболее интересными рецептами данного лакомства.
Так как грибы по своей структуре хрупкие, перед описанием рецептов приготовления вешенки с картошкой нужно обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, эти плодовые тела не нужно мыть в воде, а лучше протереть влажной кухонной губкой. А во-вторых, грибочки должны быть всегда свежими, без жёлтых пятен и испорченности, с характерным лесным запахом.
Как готовить жареные вешенки с картошкой, чтобы ни один из этих продуктов не потерял свои вкусовые качества? Картофель готовится быстрее, чем грибы, а значит, плодовые тела нужно первыми начинать жарить. При долгой тепловой обработке вешенки теряют большое количество жидкости и в конце приготовления становятся как «резина». Из этой ситуации можно найти выход – картофель и вешенки подвергать жарению в отдельной посуде, а в конце готовки соединять и вместе готовить далее. Кроме того, перед процедурой жарки грибочки можно отварить 10 мин в подсоленной воде, тогда время приготовления по рецепту можно сократить в 1,5 раза.
Как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде
Как традиционно приготовить грибы вешенки с картошкой, чтобы не расходиться с общепринятыми технологическими процессами, известными многим хозяйкам?
- вешенки – 800 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло оливковое;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Картошка, жареная с грибами вешенками, готовится в течение 30-40 мин и рассчитана на 5-6 порций.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Вешенки вытереть влажной губкой, разделить на отдельные штучки и произвольно порезать.
В разогретую сковороду налить масло, положить грибы и жарить, пока они не станут золотистого цвета.
В другой сковороде пожарить картошку до румяной корочки и добавить измельчённый на кусочки лук. Присолить, посыпать свежемолотым перцем и жарить ещё 3-5 мин.
Всыпать вешенки в картошку, перемешать, накрыть крышкой и томить 7-10 мин, стараясь не мешать.
Огонь на плите должен быть сильным, чтобы можно было деревянной лопаточкой поддеть блюдо и перевернуть. Такие действия провести не более 3-х раз, чтобы картофель с вешенками не превратились в кашу.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами вешенками на сковороде
Как приготовить картошку с вешенками на сковороде, чтобы время пребывания на кухне не занимало значительное количество времени, но блюдо при этом получилось особенным?
- вешенки – 500 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль;
- паприка – 1 ч. л.;
- зелень укропа или петрушки (по желанию).
Рецепт жареной картошки с вешенками на сковороде будет особенно вкусным, если продукты жарить на растительном масле вместе со сливочным. Это блюдо сможет занять на вашем столе достойное место.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанную тонкими брусочками картошку. Сразу не мешать, а подождать, пока она немного схватится корочкой.
Через 5-7 мин помешать, положить масло сливочное, убавить огонь и жарить картошку до полуготовности, примерно 15 мин.
Нарезать очищенные вешенки произвольными кусочками и положить в раскалённую с маслом сковороду. Пожарить грибы до полного испарения жидкости и положить в них сливочное масло.
Лук порезать полукольцами, ввести в грибы и жарить 5-7 мин, помешивая.
Влить соус в грибы с луком, ввести паприку, хорошо размешать.
Соединить все продукты в одной сковороде, перемешать, посыпать измельчённой зеленью и только теперь присолить.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 3 мин и можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Грибы вешенки, запеченные с картошкой в духовке
Приготовление грибов вешенок с картошкой в духовке проходит довольно просто и быстро. В результате получается отменное блюдо – вкусное и сытное, которое понравится всем вашим домочадцам.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 мл;
- орегано – ½ ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сыр плавленый – 150 г;
- соль;
- чёрный перец молотый – 1 ч. л.
Вешенки, запеченные с картошкой в духовке – ароматная и питательная картофельно-грибная запеканка. Вкус блюда, выложенного слоями, смешивается в одну своеобразную вкусовую нотку.
Грибы очистить от остатков грибницы, разобрать по отдельности и порезать средними кусочками.
Лук очистить, промыть и порезать небольшими кубиками.
Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
Раскалить сковороду, влить масло, положить вешенки и пожарить до золотистого цвета.
Лук добавить к грибочкам, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая.
Картофель положить в миску, посыпать солью, перцем, орегано и полить майонезом, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель, грибы.
Сверху посыпать измельчённым чесноком и натёртым на крупной тёрке плавленым сыром, накрыть пищевой фольгой.
Разогреть духовку до 190°C и запекать блюдо 30-35 мин.
Рецепт приготовления грибов вешенок с картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления грибов вешенок с картошкой в мультиварке оценят все ваши родные и друзья, так как блюдо получается очень сытным и ароматным. Готовится оно примерно 1 ч и рассчитано на 5 порций.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- тимьян молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- лаврушка – 2 листика.
Картошку почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в неё соус, паприку, соль, тимьян, молотый перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами, включить мультиварку в режим «Жарка». Положить сливочное масло и ввести лук, пожарить 5 мин, помешивая.
Вешенки разделить, отрезать ножки и порезать на несколько частей.
Ввести к луку и обжарить 10 мин. Если выделится много воды, не переживайте, картошечка насытится ароматом грибов.
Маринованный картофель добавить к грибам и луку, налить воду, бросить лаврушку.
Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
После положенного времени оставить вешенки с картошкой в мультиварке на 10 мин, для большего насыщения ароматом и вкусом.
Картофель с вешенками в мультиварке получается особенно вкусным, так как все питательные вещества из этих двух продуктов остаются в блюде. Грибочки с картошкой хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей.
Рецепт, как приготовить жареные вешенки с картошкой в сметане
Как готовить вешенки с картошкой на сковороде в сметане?
- вешенки – 500 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Вешенки разобрать, почистить от загрязнения и промыть под краном, порезать на небольшие дольки.
Картофель почистить, нарезать соломкой и поджарить на масле до полуготовности.
Грибы выложить в разогретую с маслом сковороду, пожарить 15 мин до золотистого цвета.
Ввести в грибочки порезанный лук и жарить 5 мин.
Добавить картошку, посолить, поперчить, ввести мускатный орех, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.
Снять с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут.
Картофель с вешенками в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо.
Как правильно жарить вешенки с луком и картошкой
Как приготовить рецепт из жареных вешенок с картошкой и луком? Вариант этого блюда получается постным, поэтому отлично подойдёт для вегетарианцев.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- зелень для украшения.
Чтобы знать, как правильно жарить вешенки с луком и картошкой, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
Картошку почистить, помыть и порезать тонкими брусочками, залить водой и поставить в сторону на 20 мин, чтобы вышел крахмал.
Вешенки почистить, нарезать слайсами, выложить в сковороду с маслом и жарить до испарения воды.
В другой сковороде пожарить до готовности картофель, помешивая деревянной ложкой.
Добавить в картофель порезанный кольцами лук и продолжить жарить 5-7 мин.
Посолить и посыпать чёрным молотым перцем, ввести мелко порезанный чеснок, перемешать и закрыть крышкой на несколько минут, выключив огонь.
При подаче на стол посыпать блюдо любой измельчённой зеленью.
Рецепт картошки, тушёной с вешенками и овощами
Рецепт картошки, тушёной с вешенками и овощами – очень вкусное блюдо для всех членов семьи на каждый день. Его можно кушать даже детям от 8 лет и людям, соблюдающим диету и пост. Грибы для использования при приготовлении закуски можно брать не только свежие, но и замороженные.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- болгарский перец (разного цвета) – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- вода;
- соль;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – щепотка.
Чтобы приготовить вешенки с картошкой и овощами, понадобится глубокая чугунная сковорода.
Лук почистить, помыть под краном и порезать тоненькими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить лук на среднем огне до мягкого состояния.
Морковь очистить, помыть, порезать пополам, а затем каждую часть измельчить слайсами. Добавить к луку и жарить 10 мин.
Вешенки разобрать на грибочки, отрезать самую нижнюю часть ножки и также порезать слайсами. Ввести к моркови и луку, жарить 15 мин.
На отдельной сковороде пожарить почищенную и порезанную средними кубиками картошку до золотистого цвета.
Смешать картошку с луком, морковью, грибами и оставить на плите, накрыв крышкой.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и жарить отдельно на растительном масле до готовности.
Болгарский перец очистить от семян, порезать в виде лапши и соединить с кабачками, дать протушиться 5 мин и соединить с основной массой жареных овощей.
Тщательно перемешать, посолить, добавить все специи, указанные в рецепте, влить 2 ст. горячей воды, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
При тушении крышку лучше не открывать и овощи не перемешивать, чтобы они не потеряли форму. Выключить огонь, приоткрыть крышку и дать постоять 10-15 мин.
Тушеная картошка с вешенками и овощами готова. Разложить по порционным тарелкам, полить юшкой и подать к столу. Ваши родные будут в восторге от такого вкусного овощного блюда.
При желании можно посыпать зеленью кинзы, петрушки или укропа – кому как больше нравится.
Как пожарить вешенки с картошкой и куриной грудкой на сковороде: рецепт с фото
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде с куриной грудкой? Надо сказать, что мясо птицы придаст вашему блюду особый аромат. Сочетание этих продуктов можно назвать классическим вариантом, удовлетворяющим вкусовые потребности и взрослых, и детей.
Чтобы приготовить несложный, а также быстрый ужин, предлагаем вам воспользоваться рецептом с фото приготовления вешенки, жареной с картошкой.
- вешенки – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана 15% - 200 мл;
- кари – ½ ч. л.;
- соль;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Куриную грудку промыть, снять кожу, жир, отделить от кости и порезать слайсами.
Вешенки разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу и отварить 10 мин в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, дать остыть, порезать средними кусочками и натереть перцем и солью.
Картошку почистить, хорошо помыть и порезать тонкими слайсами, присолить.
С лука снять кожуру, помыть и порезать кубиками.
Сметану хорошо смешать с частью соли, карри и черным молотым перцем.
В большую форму для запекания выложить порезанные и проваренные грибочки и репчатый лук.
Сверху выложить слой картофеля, порезанного слайсами, и помазать сметанным соусом.
Последний слой положить порезанную куриную грудку и распределить оставшийся соус из сметаны.
Разогреть духовку до 180°С и поставить в неё форму для запекания, выпекать примерно 40 мин.
Такое блюдо можно подать с салатом из овощей.
Как жарить вешенки с картошкой и свининой: рецепт с фото
Ознакомьтесь с рецептом приготовления, показывающего, как жарить вешенки с картошкой и свининой. Хотя мясо – это выбор любого представителя сильной половины, блюдо со свининой, вешенками и картошкой удивит своим вкусом не только их.
- свинина (мякоть) – 700 г;
- вешенки – 1 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана (обезжиренная) – 400 мл;
- масло растительное;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- лаврушка – 4 шт.;
- петрушка и укроп (зелень) – 1 пучок.
Чтобы знать, как вкусно приготовить жареные вешенки с картошкой и свининой, нужно правильно обработать мясо. С него нужно снять плёнку, жир и удалить все прожилки, что повысит усвояемость продукта и улучшит его вкусовые качества.
Мясо свинины помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Вешенки мыть не нужно, просто разобрать, срезать грибницу и порезать кубиками.
С лука снять кожицу, порезать крупными полукольцами.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками средних размеров.
В глубоком казанке разогреть растительное масло, пожарить мясо до золотистой корочки и ввести порезанный лук, жарить ещё 5 мин.
Ввести картофель, накрыть крышкой и протушить 10 мин.
Вешенки добавить к картофелю и мясу, посолить, всыпать смесь перцев.
Если жидкости в блюде будет мало, добавить горячую воду, чтобы она чуть-чуть прикрыла верх грибов.
Накрыть крышкой и, не мешая, дать тушиться на медленном огне 40 мин.
После этого времени ввести в мясо с картофелем и грибами сметану, лаврушку.
Накрыть крышкой и снова томить на минимальном огне 15 мин.
Это блюдо можно подавать с салатом из пекинской капусты, заправленной лимонным соком.
Как вкусно пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром
Рецептов, как приготовить вешенки с картошкой, существует много, однако этот вариант с добавлением сыра может украсить любой праздничный стол.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло постное – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр твёрдый – 300 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- перец белый молотый – ½ ч. л.
Как пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью?
Воспользуйтесь керамическими горшочками для запекания, чтобы каждый член семьи получил свою порцию вкуснейшего блюда.
Вешенки порезать кусочками произвольной формы и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, жарить 5 мин.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками, посолить, присыпать перцем, давленным чесноком, полить майонезом и дать постоять 10 мин. Выложить на отдельную сковороду и на медленном огне жарить 10 мин.
Горшочки смазать маслом, выложить половину жареного картофеля, сверху положить грибы с луком.
Закрыть грибы второй половиной картофеля, посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 190°С примерно 40 мин.
Рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой
Предлагаем рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- капуста белокачанная – 500 г;
- морковь (натёртая) – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- розмарин – ½ ч. л.;
- соль;
- масло растительное.
Как жарить грибы вешенки с картошкой и капустой? Это простое и недорогое блюдо, которое после употребления оставляет приятное ощущение тепла и сытости.
Вешенки очистить, порезать дольками, пожарить на масле до золотистой корочки.
Добавить порезанный кубиками лук и жарить 5-7 мин.
Натёртую морковь отдельно обжарить и соединить с грибами.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистости.
Капусту нашинковать и пожарить отдельно на сковороде.
Соединить все ингредиенты, посолить, ввести розмарин и перец.
Перемешать, добавить немного воды и протушить всю массу под закрытой крышкой 10 мин на среднем огне.
Вместе с этим блюдом на стол можно поставить порезанные кусочками свежие помидоры и огурцы.
Жареный картофель с вешенками и чесноком: рецепт с фото
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с фото жареного картофеля с вешенками и чесноком.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 500 г;
- масло растительное;
- чеснок – 7 долек;
- паприка и пажитник – по ½ ч. л.;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- перец лимонный молотый – 1 ч. л.
Ознакомившись с нашим рецептом, вы узнаете, как вкусно пожарить вешенки с картошкой и чесноком, который придаст блюду пикантность.
Картофель и вешенки очистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
На двух отдельных сковородках пожарить грибы и картофель до золотисто-коричневого оттенка.
Соединить вместе, добавить порезанный полукольцами лук, растительное масло и жарить 5-7 мин на среднем огне.
Посолить, посыпать лимонным перцем и порезанным кубиками чесноком, паприкой и пажитником, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Как готовить свежие вешенки с картошкой в сливочном соусе
Как можно готовить свежие вешенки с картошкой в сливочном соусе, чтобы обед для домочадцев получился таким же сытным, как с мясом?
- вешенки – 700 г;
- картофель (сварить в мундире) – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- масло растительное;
- розмарин – 1 веточка;
- соль;
- перец чили – ½ шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.
В раскаленное масло положить мелко измельчённый чеснок и порезанный кубиками перец чили. Пожарить 1 мин, добавить порезанный полукольцами лук и розмарин, пожарить до мягкого состояния.
Вешенки почистить, порезать кусочками и ввести к луку, пожарить до испарения жидкости, посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Сваренный в мундире картофель очистить и порезать кружочками.
Взбить венчиком яйца, влить к ним сливки, ввести натёртый плавленый сыр, посолить по вкусу, добавить молотый чёрный перец.
Нижний слой – обжаренные вешенки, сверху потереть немного Моцареллы.
Следующий слой – картофель, на него яично-сливочная заливка с сыром.
Посыпать наверх оставшимся натёртым сыром Моцареллы и поставить в духовку.
Грибы вешенки в кулинарии многих стран используются давно. Более всего они почитаются китайскими и японскими шеф-поварами, так как считаются полезными и вкусными для организма человека.
Вешенки имеют низкую калорийность, поэтому являются диетическим продуктом. Эти плодовые тела с лёгкостью могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Эти дары природы могут быть пригодны для приготовления самых разнообразных блюд. Они отлично подходят для варки, тушения, жарки, запекания, солки, квашения и замораживания. Их готовят как добавочный ингредиент для пиццы, пирогов, паштетов. И конечно же, вешенки можно подавать как самостоятельное блюдо.
Предлагаем рассмотреть, как готовить грибы вешенки с картошкой, ведь эти два ингредиента считаются одним из вкуснейших сочетаний. Мы познакомим вас с наиболее интересными рецептами данного лакомства.
Так как грибы по своей структуре хрупкие, перед описанием рецептов приготовления вешенки с картошкой нужно обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, эти плодовые тела не нужно мыть в воде, а лучше протереть влажной кухонной губкой. А во-вторых, грибочки должны быть всегда свежими, без жёлтых пятен и испорченности, с характерным лесным запахом.
Как готовить жареные вешенки с картошкой, чтобы ни один из этих продуктов не потерял свои вкусовые качества? Картофель готовится быстрее, чем грибы, а значит, плодовые тела нужно первыми начинать жарить. При долгой тепловой обработке вешенки теряют большое количество жидкости и в конце приготовления становятся как «резина». Из этой ситуации можно найти выход – картофель и вешенки подвергать жарению в отдельной посуде, а в конце готовки соединять и вместе готовить далее. Кроме того, перед процедурой жарки грибочки можно отварить 10 мин в подсоленной воде, тогда время приготовления по рецепту можно сократить в 1,5 раза.
Как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде
Как традиционно приготовить грибы вешенки с картошкой, чтобы не расходиться с общепринятыми технологическими процессами, известными многим хозяйкам?
- вешенки – 800 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло оливковое;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый – 1 ч. л.
Картошка, жареная с грибами вешенками, готовится в течение 30-40 мин и рассчитана на 5-6 порций.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Вешенки вытереть влажной губкой, разделить на отдельные штучки и произвольно порезать.
В разогретую сковороду налить масло, положить грибы и жарить, пока они не станут золотистого цвета.
В другой сковороде пожарить картошку до румяной корочки и добавить измельчённый на кусочки лук. Присолить, посыпать свежемолотым перцем и жарить ещё 3-5 мин.
Всыпать вешенки в картошку, перемешать, накрыть крышкой и томить 7-10 мин, стараясь не мешать.
Огонь на плите должен быть сильным, чтобы можно было деревянной лопаточкой поддеть блюдо и перевернуть. Такие действия провести не более 3-х раз, чтобы картофель с вешенками не превратились в кашу.
Рецепт приготовления жареной картошки с грибами вешенками на сковороде
Как приготовить картошку с вешенками на сковороде, чтобы время пребывания на кухне не занимало значительное количество времени, но блюдо при этом получилось особенным?
- вешенки – 500 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- соль;
- паприка – 1 ч. л.;
- зелень укропа или петрушки (по желанию).
Рецепт жареной картошки с вешенками на сковороде будет особенно вкусным, если продукты жарить на растительном масле вместе со сливочным. Это блюдо сможет занять на вашем столе достойное место.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанную тонкими брусочками картошку. Сразу не мешать, а подождать, пока она немного схватится корочкой.
Через 5-7 мин помешать, положить масло сливочное, убавить огонь и жарить картошку до полуготовности, примерно 15 мин.
Нарезать очищенные вешенки произвольными кусочками и положить в раскалённую с маслом сковороду. Пожарить грибы до полного испарения жидкости и положить в них сливочное масло.
Лук порезать полукольцами, ввести в грибы и жарить 5-7 мин, помешивая.
Влить соус в грибы с луком, ввести паприку, хорошо размешать.
Соединить все продукты в одной сковороде, перемешать, посыпать измельчённой зеленью и только теперь присолить.
Перемешать, подержать под крышкой ещё 3 мин и можно раскладывать по порциям и подавать на стол.
Грибы вешенки, запеченные с картошкой в духовке
Приготовление грибов вешенок с картошкой в духовке проходит довольно просто и быстро. В результате получается отменное блюдо – вкусное и сытное, которое понравится всем вашим домочадцам.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 150 мл;
- орегано – ½ ч. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сыр плавленый – 150 г;
- соль;
- чёрный перец молотый – 1 ч. л.
Вешенки, запеченные с картошкой в духовке – ароматная и питательная картофельно-грибная запеканка. Вкус блюда, выложенного слоями, смешивается в одну своеобразную вкусовую нотку.
Грибы очистить от остатков грибницы, разобрать по отдельности и порезать средними кусочками.
Лук очистить, промыть и порезать небольшими кубиками.
Картошку почистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
Раскалить сковороду, влить масло, положить вешенки и пожарить до золотистого цвета.
Лук добавить к грибочкам, обжарить на сильном огне 5 мин, помешивая.
Картофель положить в миску, посыпать солью, перцем, орегано и полить майонезом, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель, грибы.
Сверху посыпать измельчённым чесноком и натёртым на крупной тёрке плавленым сыром, накрыть пищевой фольгой.
Разогреть духовку до 190°C и запекать блюдо 30-35 мин.
Рецепт приготовления грибов вешенок с картофелем в мультиварке
Рецепт приготовления грибов вешенок с картошкой в мультиварке оценят все ваши родные и друзья, так как блюдо получается очень сытным и ароматным. Готовится оно примерно 1 ч и рассчитано на 5 порций.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 3 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- тимьян молотый – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- лаврушка – 2 листика.
Картошку почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в неё соус, паприку, соль, тимьян, молотый перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами, включить мультиварку в режим «Жарка». Положить сливочное масло и ввести лук, пожарить 5 мин, помешивая.
Вешенки разделить, отрезать ножки и порезать на несколько частей.
Ввести к луку и обжарить 10 мин. Если выделится много воды, не переживайте, картошечка насытится ароматом грибов.
Маринованный картофель добавить к грибам и луку, налить воду, бросить лаврушку.
Включить мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
После положенного времени оставить вешенки с картошкой в мультиварке на 10 мин, для большего насыщения ароматом и вкусом.
Картофель с вешенками в мультиварке получается особенно вкусным, так как все питательные вещества из этих двух продуктов остаются в блюде. Грибочки с картошкой хорошо будут сочетаться с салатом из свежих овощей.
Рецепт, как приготовить жареные вешенки с картошкой в сметане
Как готовить вешенки с картошкой на сковороде в сметане?
- вешенки – 500 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Вешенки разобрать, почистить от загрязнения и промыть под краном, порезать на небольшие дольки.
Картофель почистить, нарезать соломкой и поджарить на масле до полуготовности.
Грибы выложить в разогретую с маслом сковороду, пожарить 15 мин до золотистого цвета.
Ввести в грибочки порезанный лук и жарить 5 мин.
Добавить картошку, посолить, поперчить, ввести мускатный орех, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.
Снять с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут.
Картофель с вешенками в сметане можно подавать как самостоятельное блюдо.
Как правильно жарить вешенки с луком и картошкой
Как приготовить рецепт из жареных вешенок с картошкой и луком? Вариант этого блюда получается постным, поэтому отлично подойдёт для вегетарианцев.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное;
- соль;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- зелень для украшения.
Чтобы знать, как правильно жарить вешенки с луком и картошкой, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
Картошку почистить, помыть и порезать тонкими брусочками, залить водой и поставить в сторону на 20 мин, чтобы вышел крахмал.
Вешенки почистить, нарезать слайсами, выложить в сковороду с маслом и жарить до испарения воды.
В другой сковороде пожарить до готовности картофель, помешивая деревянной ложкой.
Добавить в картофель порезанный кольцами лук и продолжить жарить 5-7 мин.
Посолить и посыпать чёрным молотым перцем, ввести мелко порезанный чеснок, перемешать и закрыть крышкой на несколько минут, выключив огонь.
При подаче на стол посыпать блюдо любой измельчённой зеленью.
Рецепт картошки, тушёной с вешенками и овощами
Рецепт картошки, тушёной с вешенками и овощами – очень вкусное блюдо для всех членов семьи на каждый день. Его можно кушать даже детям от 8 лет и людям, соблюдающим диету и пост. Грибы для использования при приготовлении закуски можно брать не только свежие, но и замороженные.
- вешенки – 500 г;
- картофель – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук – 200 г;
- болгарский перец (разного цвета) – 200 г;
- кабачки – 200 г;
- вода;
- соль;
- масло растительное;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – щепотка.
Чтобы приготовить вешенки с картошкой и овощами, понадобится глубокая чугунная сковорода.
Лук почистить, помыть под краном и порезать тоненькими полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и пожарить лук на среднем огне до мягкого состояния.
Морковь очистить, помыть, порезать пополам, а затем каждую часть измельчить слайсами. Добавить к луку и жарить 10 мин.
Вешенки разобрать на грибочки, отрезать самую нижнюю часть ножки и также порезать слайсами. Ввести к моркови и луку, жарить 15 мин.
На отдельной сковороде пожарить почищенную и порезанную средними кубиками картошку до золотистого цвета.
Смешать картошку с луком, морковью, грибами и оставить на плите, накрыв крышкой.
Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и жарить отдельно на растительном масле до готовности.
Болгарский перец очистить от семян, порезать в виде лапши и соединить с кабачками, дать протушиться 5 мин и соединить с основной массой жареных овощей.
Тщательно перемешать, посолить, добавить все специи, указанные в рецепте, влить 2 ст. горячей воды, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
При тушении крышку лучше не открывать и овощи не перемешивать, чтобы они не потеряли форму. Выключить огонь, приоткрыть крышку и дать постоять 10-15 мин.
Тушеная картошка с вешенками и овощами готова. Разложить по порционным тарелкам, полить юшкой и подать к столу. Ваши родные будут в восторге от такого вкусного овощного блюда.
При желании можно посыпать зеленью кинзы, петрушки или укропа – кому как больше нравится.
Как пожарить вешенки с картошкой и куриной грудкой на сковороде: рецепт с фото
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде с куриной грудкой? Надо сказать, что мясо птицы придаст вашему блюду особый аромат. Сочетание этих продуктов можно назвать классическим вариантом, удовлетворяющим вкусовые потребности и взрослых, и детей.
Чтобы приготовить несложный, а также быстрый ужин, предлагаем вам воспользоваться рецептом с фото приготовления вешенки, жареной с картошкой.
- вешенки – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана 15% — 200 мл;
- кари – ½ ч. л.;
- соль;
- чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Куриную грудку промыть, снять кожу, жир, отделить от кости и порезать слайсами.
Вешенки разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу и отварить 10 мин в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг, дать остыть, порезать средними кусочками и натереть перцем и солью.
Картошку почистить, хорошо помыть и порезать тонкими слайсами, присолить.
С лука снять кожуру, помыть и порезать кубиками.
Сметану хорошо смешать с частью соли, карри и черным молотым перцем.
В большую форму для запекания выложить порезанные и проваренные грибочки и репчатый лук.
Сверху выложить слой картофеля, порезанного слайсами, и помазать сметанным соусом.
Последний слой положить порезанную куриную грудку и распределить оставшийся соус из сметаны.
Разогреть духовку до 180°С и поставить в неё форму для запекания, выпекать примерно 40 мин.
Такое блюдо можно подать с салатом из овощей.
Как жарить вешенки с картошкой и свининой: рецепт с фото
Ознакомьтесь с рецептом приготовления, показывающего, как жарить вешенки с картошкой и свининой. Хотя мясо – это выбор любого представителя сильной половины, блюдо со свининой, вешенками и картошкой удивит своим вкусом не только их.
- свинина (мякоть) – 700 г;
- вешенки – 1 кг;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана (обезжиренная) – 400 мл;
- масло растительное;
- соль;
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- лаврушка – 4 шт.;
- петрушка и укроп (зелень) – 1 пучок.
Чтобы знать, как вкусно приготовить жареные вешенки с картошкой и свининой, нужно правильно обработать мясо. С него нужно снять плёнку, жир и удалить все прожилки, что повысит усвояемость продукта и улучшит его вкусовые качества.
Мясо свинины помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
Вешенки мыть не нужно, просто разобрать, срезать грибницу и порезать кубиками.
С лука снять кожицу, порезать крупными полукольцами.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками средних размеров.
В глубоком казанке разогреть растительное масло, пожарить мясо до золотистой корочки и ввести порезанный лук, жарить ещё 5 мин.
Ввести картофель, накрыть крышкой и протушить 10 мин.
Вешенки добавить к картофелю и мясу, посолить, всыпать смесь перцев.
Если жидкости в блюде будет мало, добавить горячую воду, чтобы она чуть-чуть прикрыла верх грибов.
Накрыть крышкой и, не мешая, дать тушиться на медленном огне 40 мин.
После этого времени ввести в мясо с картофелем и грибами сметану, лаврушку.
Накрыть крышкой и снова томить на минимальном огне 15 мин.
Это блюдо можно подавать с салатом из пекинской капусты, заправленной лимонным соком.
Как вкусно пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром
Рецептов, как приготовить вешенки с картошкой, существует много, однако этот вариант с добавлением сыра может украсить любой праздничный стол.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- масло постное – 50 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр твёрдый – 300 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- перец белый молотый – ½ ч. л.
Как пожарить грибы вешенки с картошкой и сыром, чтобы порадовать вкусным ужином свою семью?
Воспользуйтесь керамическими горшочками для запекания, чтобы каждый член семьи получил свою порцию вкуснейшего блюда.
Вешенки порезать кусочками произвольной формы и жарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками и добавить к грибам, жарить 5 мин.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками, посолить, присыпать перцем, давленным чесноком, полить майонезом и дать постоять 10 мин. Выложить на отдельную сковороду и на медленном огне жарить 10 мин.
Горшочки смазать маслом, выложить половину жареного картофеля, сверху положить грибы с луком.
Закрыть грибы второй половиной картофеля, посыпать натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 190°С примерно 40 мин.
Рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой
Предлагаем рецепт жареной картошки с грибами вешенками и капустой.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- капуста белокачанная – 500 г;
- морковь (натёртая) – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- розмарин – ½ ч. л.;
- соль;
- масло растительное.
Как жарить грибы вешенки с картошкой и капустой? Это простое и недорогое блюдо, которое после употребления оставляет приятное ощущение тепла и сытости.
Вешенки очистить, порезать дольками, пожарить на масле до золотистой корочки.
Добавить порезанный кубиками лук и жарить 5-7 мин.
Натёртую морковь отдельно обжарить и соединить с грибами.
Картофель почистить, порезать мелкими кубиками и пожарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистости.
Капусту нашинковать и пожарить отдельно на сковороде.
Соединить все ингредиенты, посолить, ввести розмарин и перец.
Перемешать, добавить немного воды и протушить всю массу под закрытой крышкой 10 мин на среднем огне.
Вместе с этим блюдом на стол можно поставить порезанные кусочками свежие помидоры и огурцы.
Жареный картофель с вешенками и чесноком: рецепт с фото
Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с фото жареного картофеля с вешенками и чесноком.
- вешенки – 700 г;
- картофель – 500 г;
- масло растительное;
- чеснок – 7 долек;
- паприка и пажитник – по ½ ч. л.;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- перец лимонный молотый – 1 ч. л.
Ознакомившись с нашим рецептом, вы узнаете, как вкусно пожарить вешенки с картошкой и чесноком, который придаст блюду пикантность.
Картофель и вешенки очистить, помыть и порезать небольшими кусочками.
На двух отдельных сковородках пожарить грибы и картофель до золотисто-коричневого оттенка.
Соединить вместе, добавить порезанный полукольцами лук, растительное масло и жарить 5-7 мин на среднем огне.
Посолить, посыпать лимонным перцем и порезанным кубиками чесноком, паприкой и пажитником, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Разложить по тарелкам и подать к столу горячим.
Как готовить свежие вешенки с картошкой в сливочном соусе
Как можно готовить свежие вешенки с картошкой в сливочном соусе, чтобы обед для домочадцев получился таким же сытным, как с мясом?
- вешенки – 700 г;
- картофель (сварить в мундире) – 7 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- масло растительное;
- розмарин – 1 веточка;
- соль;
- перец чили – ½ шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.
В раскаленное масло положить мелко измельчённый чеснок и порезанный кубиками перец чили. Пожарить 1 мин, добавить порезанный полукольцами лук и розмарин, пожарить до мягкого состояния.
Вешенки почистить, порезать кусочками и ввести к луку, пожарить до испарения жидкости, посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Сваренный в мундире картофель очистить и порезать кружочками.
Взбить венчиком яйца, влить к ним сливки, ввести натёртый плавленый сыр, посолить по вкусу, добавить молотый чёрный перец.
Нижний слой – обжаренные вешенки, сверху потереть немного Моцареллы.
Следующий слой – картофель, на него яично-сливочная заливка с сыром.
Посыпать наверх оставшимся натёртым сыром Моцареллы и поставить в духовку.
Запекать при температуре 200°С в течение 20 мин.
Для усиления вкуса перед концом запекания в форму положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Такое сытное блюдо можно подавать на стол, как самостоятельное, или с овощным салатом.
Ознакомившись с вариантами, как вкусно приготовить вешенки с картошкой, каждая хозяйка оставит свои дела и отправится на кухню, чтобы приступить к работе и порадовать семью вкусняшками.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель с репчатым луком, а у грибов удаляем корешки. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем пластинками или соломкой толщиной до 5 миллиметров.Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Вешенки рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером до 1,5–2 сантиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Затем ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим жареный картофель с вешенками.
Дальше ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда измельченные вешенки и обжариваем их примерно в течение 5 минут или до полного испарения влаги.
После этого выкладываем на грибы картофель, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и жарим вместе около 15 минут
, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы продукты не подгорали.
Потом посыпаем полуготовые овощи нашинкованным луком, уменьшаем уровень огня до маленького и тушим картофель с вешенками под закрытой крышкой 5–7 минут
. Затем выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять 3–4 минуты
, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем жареный картофель с вешенками.
Жареный картофель с вешенками подается в горячем виде как гарнир или основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить салатом из свежих овощей или любым мясом, рыбой, птицей, колбасными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь простой и в то же время вкусной едой!
Приятного аппетита!
Во время приготовления жареного картофеля с вешенками можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд;
Очень часто вешенки заменяют другими свежими съедобными грибами;
Вместе с луком можно добавить в сковороду по вкусу мелкорубленый чеснок;
По желанию овощи можно жарить и тушить на смеси из двух видов масла – сливочного и растительного.
Вешенки жареные с картофелем
Вешенки с картошкой!
Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным!
Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить картошку с шампиньонами – рецепт или приготовить вкусную картошку с лисичками – рецепт .
Что требуется для жарки вешенок с картофелем
на 3 порции
Грибы вешенки – 300 г;
Картофель – 8 штук;
Репчатый лук – 1 головка;
Душистый перец – 1/2 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.
Вкусный обед (или ужин) из грибов и катрошки!
Как пожарить вешенки с картошкой
Приготовить вешенки
Грибы промыть, отрезать немного у ножек, там, где твердая часто. Затем нарезать грибы поперек на 2 или 3 части.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду с разогретым растительным маслои.
Потомить лук на небольшом огне до смягчения, а затем – добавить грибы и обжарить на среднем огне (минут 10-15), иногда помешивая. За это время грибы уменьшатся в объеме, примерно, в 3 раза (освободим место с сковороде для катрошки), потемнеют, а некоторые – даже покроются румяной корочкой.
Незадолго до конца жарки нужно посолить и поперчить грибы.
Когда грибы будут готовы, переложить их в миску, а в масло из-под грибов выложить картофель.
Пожарить картофель
Очистить картофель, сразу же нарезать на ломтики (в воду не опускать, чтобы не был влажным). Я резала полукружьями – разрезать вдоль на 2 части, а потом – каждую половинку тонко нарезать поперек, дольки шириной 2-3 мм.
Если масла на сковороде после грибов маловато – долить еще.
Картофель выложить в горячее масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарится картошка очень быстро, поэтому его надо контролировать, чтобы не зажарился совсем уж в уголек.
Соединить картошку с вешенками
Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. Все тщательно перемешать, попробовать на соль и досолить, при необходимости. Жарить вешенки и картофель вместе еще 5 минут на небольшом огне. Все!
Вешенки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
А еще Вешенки вкусно сочетаются не только с картофелем, но и с капустой – рецепт вешенок .
Вымыть и почистить картофель. Нарезать любимым способом - я предпочитаю соломкой, но можно и ломтиками, дольками, брусочками - как душе угодно:).
Вешенки осторожно (очень хрупкий грибочек, не любит грубых прикосновений и избытка влаги!) промыть, затем выложить на полотенце и полностью высушить.
Нарезать вешенки произвольными кусочками.
В одной из двух заранее подготовленных сковород разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить вешенки, накрыть крышкой. Спустя пару минут грибы дадут столько жидкости, что будут в ней плавать - в этот момент надо открыть крышку, и пусть она себе выпаривается. Когда сковорода станет практически сухой, добавить немного масла и обжаривать вешенки на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
А тем временем разогреть другую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить картофель. Чем суше он будет, тем быстрее и равномернее покроется красивой золотистой корочкой, так что заранее откиньте его на дуршлаг.
Когда картофель уже хорошо прихватится, добавить к нему измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать. Жарить на сильном огне!
Через 2-3 минуты после того, как был отправлен на сковороду лук, добавить к картофелю обжаренные вешенки. Только не забудьте их предварительно посолить и поперчить!
Готовить еще минут 5, стараясь как можно реже и аккуратнее перемешивать - картофель уже почти готов и может разваливаться от слишком интенсивных манипуляций, превращаясь в жареное пюре. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели лопаткой, перевернули. Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы;). Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас;).