Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого. Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") Торт с замороженной вишней и взбитыми сливками

Главная / Заготовки 

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.

Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять , испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

Готовое тесто влить в не смазанную (!) чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Получается высоченный бисквит!

Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно. Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Вишню предварительно разморозить и дать стечь соку.

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.

Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития! Счастливого Нового года и Рождества!!!

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес»

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см.

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • молотый шоколад
  • вишни.

Рецепт приготовления

Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.

Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.

Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500 г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • молотый шоколад
  • вишни

Рецепт приготовления торта:

  1. Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
  2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
  3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
  4. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
  5. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
  6. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
  7. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
  8. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
  9. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
  10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. Приятного аппетита!

Сегодня я представляю вашему вниманию торт «Черный лес» с пошаговым фото и даже с видео. Это шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней. Он известен также под именем «Шварцвальдский вишневый торт», ну а в переводе, это и означает «Черный лес». Классически он оформляется взбитыми сливками и вишней. Но я так как готовлю на заказ, то у меня с мастикой. Вообще в оригинальном рецепте вишневая начинка только в нижней части торта, а между двум другими коржами — просто взбитые сливки. Но у меня получилось много начинки, поэтому вишня везде. Вы можете попробовать любой из этих вариантов, соответственно, должно быть разное количество вишни.

Торт «Черный лес» рецепт с фото

Продукты:

Для бисквита:

Я готовлю на форму 24 см, на 8 яиц, по , но я обрезаю верхнюю корочку, чтобы коржи были ровными, если готовите для дома, то можно, наверное, и 7 яиц. На другой диаметр формы можете пропорционально изменить количество яиц, муки и сахара.

1 и 1/6 ст. муки

1 и 1/6 ст. сахара

3-4 ст.л. какао (зависит от качества какао)

Для крема:

Если хотите, чтобы вишня была между всеми коржами, то берите 500 грамм замороженной вишни и 100 грамм сахара. Если хотите, чтобы вишня была только в нижней части торта, а в верхней — только взбитые сливки, то 300 грамм вишни и 70 грамм сахара. Второй вариант тоже интересный, менее сладкий.

1 палочка корицы

Соответственно, 2-3 чайные ложки крахмала.

600-700 грамм сливок 33-35%

Сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки

Вишневый ликер 70 мл (можно заменить сиропом от вишневого варенья+2-3 столовых ложки коньяка)

Торт «Черный лес» пошаговый рецепт с фото и видео

  1. Выпечь шоколадный бисквит из 7-8 яиц (на форму 24 см). Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, понемногу добавить 1,4 ст. сахара. Взбить желтки до побеления (минуты 2-3). На белки просеять 1,4 ст. муки, вылить желтки и просеять через ситечко 3-4 ст. ложки какао. Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой или ложкой от краев к центру, сверху вниз и выложить в застеленную пергаментом форму. Выпечь в горячей духовке при 190 градусах примерно 30 минут до сухой спички. Хорошо остудить и разрезать на 3-4 коржа. Пошаговый рецепт бисквита смотрите .
  2. Смешать 500 гр вишни и 100 грамм сахара, поставить на слабый огонь (я не размораживала), добавить палочку корицы. Когда вишня растает и закипит, добавить 3 ч.л. крахмала, разведенные в 2 ст. л. воды. Варить, постоянно помешивая примерно 2 минуты, пока немного не загустеет. Снять с огня и вынуть корицу.

3. Корж пропитать вишневым ликером. Я собираю в той же форме, в которой выпекались коржи. Не обязательно собирать в разъемной форме, но мне кажется, что так проще получается ровная форма тортика.

4. 600 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить 3 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить, чтоб размешалась. Осторожно, не перебейте сливки! Пошаговую инструкцию о том, как взбивать сливки, читайте .

5. Сливки положить в кондитерский мешок, отрезать кончик (можно также в обычный пакет) и выдавить круги на корже, диаметром примерно 1,5 см.

6. Чайной ложечкой аккуратно выложить вишни в промежутки между сливками.

7. Сверху смазать тонким слоем сливок, выравнивая.

8. Положить следующий корж. Пропитать его ликером и смазать густым сиропом, в котором варились вишни. Далее можно добавить взбитые сливки без вишен (я в следующий раз попробую так) или же опять сделать сливочно-вишневую начинку, как ранее. Я повторила начинку, как в нижней части торта.

9. Пропитать и положить сверху третий корж. смазать сливками. Дать торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

10. Украсить торт традиционно сливками и вишней или на ваш вкус. Я украсила мастикой.

Видео торт «Черный лес» — пошаговый рецепт

Это первый опыт, когда я делала видео для блога, ест недочеты, но буду улучшать.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса