Рецепт творожной запеканки в микроволновке. Творожная запеканка в микроволновке. как приготовить запеканку из творога в микроволновке: диетические рецепты Запеканка из творога в микроволновке диетическая

Главная / Заготовки 

Приготовить запеканку из творога можно разными способами, причем, не добавляя в нее манную крупу или муку, главное знать, как это делать. В этом случае блюдо будет не только полезным, но и легче усвоится. Можно пойти еще дальше, заменив сахарный песок сладкими ягодами и кусочками фруктов, и получится, по-настоящему диетический продукт, который подойдет для всех, кто старается заботиться о своем здоровье. Рецепт творожной запеканки в микроволновке – это интересный вариант десерта, приготовить который можно за несколько минут.

Почему так полезно это блюдо

Творог, вообще, является продуктом, желательным для употребления на завтрак, а если его дополнить другими вкусными и питательными компонентами, то можно зарядиться энергий на весь день.

К тому же, этот молочный продукт не принадлежит к дорогостоящим, а для быстрого приготовления нужно будет только еще пару яиц, несколько кусочков фруктовой мякоти или других ингредиентов, которые найдутся в любом доме. К сведению, подобные рецепты могут быть обогащены изюмом, курагой, молоком (сгущенкой в банках), и в результате получится непередаваемо вкусный десерт, который, крайне, полезен для человеческого организма.

Знакомые многим с детства творожники и сырники, не идут в сравнение с тем, что можно сделать из творога при наличии некоторой информации. Почему многие отдают предпочтение такому завтраку? Скорее всего, на это есть свои причины. Поскольку главный компонент – творог, то рассматривая его главные свойства, можно прийти к выводу, что этот продукт:

  • Имеет уникальный состав, в котором гармонично сочетаются белки, витамины и аминокислоты, а также ценные микроэлементы, необходимые человеку для здоровья опорно-двигательного аппарата, покровных и роговых тканей, волос.
  • Продукт, основой которой является сброженное молоко, не представляет угрозы для слизистых тканей пищеварительных органов, более того, он не увеличивает степень кислотности желудочного сока, а, как известно, ее повышенное состояние приводит к преждевременному старению и замедлению естественной регенерации клеток.
  • По своему составу, творог обладает свойствами улучшать микросреду кишечника, увеличивать численность полезных бактерий, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Витаминные вещества, содержащиеся в твороге, многообразны по своим важным функциям и способны улучшать состояние кожного покрова, остроту зрительных органов.
  • Аминокарбоновые кислоты – это органика, от которой, во многом, зависит белковый, липидный обмен, а также выработка гемоглобина, ведающего состоянием кровеносной системы и функцией главного человеческого органа – сердца. Такие элементы, как холин и триптофан, по сути, строительный материал для роста клеток и питания нервных волокон.

Польза творожного меню бесспорна, ведь кальций – главный материал для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии, кроме того, этот микроэлемент усиливает действие жирорастворимого антигеморрагического витамина К, обеспечивающего нормальную свертываемость крови. Другие функции элемента – улучшение обмена веществ и стабилизация структуры соединительной ткани. Особенно, важен продукт для детишек и беременных женщин, а теле которых присутствие плода уменьшает запасы кальция, что приводит ко многим проблемам.

Также хочется добавить, что творожный белок сильно отличается от протеинов, включенных в состав любого мяса и рыбы, а все потому, что переваривается и усваивается он гораздо легче и быстрее.

Нюансы приготовления в СВЧ

Микроволновая печь, как это не удивительно для многих, приспособление, которое используется не только для подогрева, но и для полноценной готовки различных блюд. Поэтому стоит прочитать и принять к сведению некоторые особенности приготовления запеченных блюд из творога с ее помощью:

  • нежелательно использовать слишком кислый, сухой или содержащий много жидкости продукт – при наличии воды, от нее лучше избавиться заранее;
  • сахарный песок потребуется хорошо размешать, прежде чем ставить тесто в печь;
  • оно не должно быть чрезмерно густой консистенции, лучше замешать жидкое;
  • время приготовления закономерно увеличивается, в зависимости от количества порции;
  • в творожную массу не добавляют сырые или сухие плоды – сухофрукты сначала размачивают, а свежие ягоды и кусочки можно потушить со сливочным или растительным маслом до мягкого состояния – из-за сока тесто может получиться водянистым, и запеканка не будет держать форму;
  • используйте только силиконовые формочки для приготовления в микроволновой печи – из них легко доставать готовое блюдо;
    формочки должны быть округлой формы, так запеченный творог не будет сохнуть в уголках;
  • по завершению запекания, форму с творогом следует оставить в шкафу устройства еще на несколько минут, чтобы оно полностью пропеклось, тестировать готовность можно спичкой или деревянной зубочисткой;
  • при хранении, которое не должно затягиваться, накройте запеканку крышкой или целлофаном, сделав в нем несколько дырочек ножом – в таком состоянии десерт сможет храниться, максимально, долго и не засохнет.

Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут – это реальность, которая доступна всем, кто решил позаботиться о своем здоровье.

Рецепт творожной запеканки в микроволновке предусматривает несколько вариантов, каждый из которых подойдет для домашнего исполнения. При этом все домочадцы останутся довольны, ведь это блюдо можно готовить по-разному.

О том, что творог – один из главных поставщиков кальция, знают многие, поэтому стараются включать его в свое меню ежедневно. Но умеют ли они приготовить полезное блюдо так, чтобы оно было еще и вкусным? Готовится запеканка в микроволновке за 10 минут, но, изначально, надо знать, как подготовить основу будущего лакомства.

Традиционное приготовление в шкафу с успехом можно заменить использованием микроволновой печи. При этом в тесто не обязательно класть изюм и другие ингредиенты. Достаточно взять полкило творога, полстакана сахарного песка, небольшой кусочек сливочного масла, щепотку пищевой соды и соли, а также пару яиц. Если задумана запеканка творожная с манкой, то понадобится всего три большие ложки этой крупы.

  • творожок измельчают, используя обыкновенную вилку, и хорошо размешивают, пока он не приобретет однородную структуру, наподобие крема;
  • отдельно сырые яйца смешиваются с содой, сахаром и солью;
  • в размешанный творог кладут остальные компоненты и тщательно соединяют, чтобы убавить водянистость, можно положить еще немного основного продукта;
  • мука в этом случае нежелательна, поскольку сделает тесто, а, следовательно, и будущее блюдо, жестким.

Извечный вопрос, в чем лучше запекать? С этой целью возьмите обыкновенную кастрюльку из стекла, днище которой нужно предварительно смазать маслом и присыпать крупой, чтобы легче было вынимать блюдо. Дальше останется переместить в нее готовое тесто, обязательно его прикрыть и лишь после этого поставить в печь.

Почему нужна крышка? Если оставить форму открытой, можно получить несъедобное блюдо, так как оно будет слишком сухим и твердым. Классический вариант, в большинстве случаев, подают со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Как готовить без манки

Совсем необязательно использовать манную крупу. Вполне подойдет кукурузная, и даже такая полезная овсянка.

Нужно взять на сто грамм творога маленькую ложку натурального меда, мелкой стружки кокоса, свежевыжатого сока любого цитруса, песка и одно свежее яйцо. Для аромата добавляют щепоть порошка ванилина. Также понадобится 2 ложки овсяных хлопьев.

  • вначале растирают яйцо с медом, ванилином и соком;
  • затем выкладывают в нее кокос, овсянку и творог;
  • ставят в стеклянную или керамическую формочку и размещают в микроволновой печи, включенной на полную мощность.

Выключить устройство потребуется через три минуты, после этого блюдо должно простоять внутри еще пару минут. Небольшая тонкость – после этих манипуляций, снова включаем микроволновку на всю мощность и готовим блюдо полторы минуты. Все, творожная запеканка без манки готова – можно ее слегка остудить и подавать на стол.

Творожные десерты для диетического питания

Из лежалого творожка прекрасно готовится диетическая запеканка в микроволновке, разумеется, лучше брать более свежий продукт с низким содержанием жира или, вовсе, обезжиренный. Идеальный вариант – блюдо с использованием яблок.

Следует сразу обратить внимание на одну тонкость – бывает, что творог слишком влажный, в этой ситуации для теста понадобится меньше яиц, так что придется ориентироваться в процессе готовки.

Продукты, которые необходимы:

  • половина килограмма творога;
  • любой приличный подсластитель (например, стевия);
  • 50 г манной крупы;
  • три яйца (возможно, меньше).

Готовится следующим образом:

  • основной компонент смешивают с яйцом;
  • только после тщательного промешивания следует добавить манку и сахарный песок, лучше смесь взбивать с помощью насадок блендера;
  • масса должна постоять 15 минут;
  • из яблок удаляется сердцевина, можно снять с них кожуру;
  • фрукт нарезается небольшими кусочками;
  • постоявшее тесто выкладывается сверху и разравнивается;
  • в печи форма должна простоять около 3 минут при мощности 900 Вт, еще две минуты пусть блюдо протомится за закрытой дверцей, в конце микроволновка включается и запеканка готовится 2 минуты на большой мощности.

В случае если попался рассыпчатый творожок, яиц может потребоваться больше, во избежание сухости. Однако этот ингредиент всегда можно заменить крахмалом из зерен кукурузы, если не используется другая крупа.

Другие виды лакомства из творога

Чтобы удивить домочадцев и гостей, можно украсить блюдо шоколадной глазурью. Сделать это несложно:

  • необходимо размешать в молоке какао-порошок и сахар;
  • добавить в смесь измельченный мускатный орех и кусочек сливочного масла;
  • варить на медленном огне, пока консистенция массы не станет густой.

После остужения сладкий шоколадный крем наносится на поверхность запеканки, сделанной с помощью духового шкафа или микроволновки.

В СВЧ-печи также есть возможность приготовить отличное блюдо с изюмом, которое по душе многим гурманам. Однако не все знают, как сделать творожную запеканку в микроволновке. Что же это не беда – на самом деле, все просто:

  • обычно, для этого рецепта берется пара ложек кукурузной и одна – пшеничной муки, яйцо, стандартная упаковка ванилина, немного сливочного масла и 400 г полужирного творога, изюма потребуется всего одна горсть;
  • после измельчения и растирания с яйцом творога, в него кладутся остальные компоненты;
  • изюм сначала замачивается и высушивается, и потом добавляется в тесто;
  • емкость для запекания щедро промазывается сливочным маслом и посыпается мукой, не стоит забывать и о бортиках посуды;
    в микроволновой печи блюдо выпекается примерно 9-10 минут.

Нельзя применять для запекания металлические емкости, поскольку тесто может прилипать к их стенкам, и потом будет трудно извлечь приготовленное блюдо, не испортив его формы. Опытные хозяйки знают разные секреты приготовления и советуют добавлять в тесто перед выпечкой порошок из какао бобов, цедру цитрусовых плодов или немного моркови, натертой на мелкой терке. Так запеканка будет иметь более яркий и аппетитный вид.

Ароматное и вкусное блюдо можно употреблять на завтрак, полдник в качестве десерта, кушать самим и подавать гостям.

В пользу того, что использовать рецепт творожной запеканки в микроволновке имеет смысл, говорит уже то, что это замечательное блюдо, по своим вкусовым качествам, выходит, гораздо, лучше, чем в духовке. При этом неважно, берется свежий творог или тот, что уже имеет характерную кислинку, главное, что на выходе получается прекрасный и полезный продукт для всей семьи.

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

Ингредиенты:

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

Ингредиенты:

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Творожная запеканка! Это не только привычные нам сладкие рецепты, но и соленые, которые станут полноценной заменой второго блюда. Наверное, они сложны в изготовлении? А вот и нет. Давайте разберем те рецепты, которые не займут у вас много времени, так как их готовят в микроволновке.

Запеканка «Парящий персик»

Начнем со сладких рецептов. Это блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой для мам. Готовить его просто. Малыши в восторге от вкуса, мамы от быстроты приготовления и полезности.

  • мягкий творог - 1 чашка;
  • мед - 1/3 чашки;
  • манка - 1/3 чашки;
  • рыхлитель - 1/3 пачки;
  • кефир - 1/4 чашки;
  • яйцо - 1 штука;
  • персик - 1 штука;
  • ваниль - по вкусу.

Как делать:

  1. В блендер помещаем творог и кефир. Хорошенько взбиваем.
  2. Добавляем яйцо и мед. И снова хорошо взбиваем.
  3. Теперь можно ввести манку и разрыхлитель, ваниль. Доводим до однородности и отставляем на пару часов. Это нужно для того, чтобы находящаяся в смеси манка набухла, также пошла реакция кисломолочной среды и разрыхлителя.
  4. Персик моем и разрезаем на 2 части. Косточку удалить.
  5. Смесь нужно разделить поровну по двум чашками. Они должны быть с высокими краями, так как в процессе приготовления запеканка поднимется.
  6. В каждую чашку положить по половине персика, внутренней частью вниз.
  7. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность, выпекаем 5 минут. Открываем дверцу и даем постоять 1 минуту. После снова включаем предыдущий режим. Все, блюдо готово и его можно подавать.

Для сладкоежек запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Запеканка «Сытый ежик»

Это именно тот соленый рецепт, который не оставит никого равнодушным. Да и продукты для него найдутся в любом холодильнике. В готовом виде верхушка запеканки напоминает иголки ежика. Поэтому она заинтересует не только взрослых, но и детей.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 5 ст. л.;
  • бекон - пара кусочков;
  • помидор - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 1/3 стакана;
  • белок - 1 штука;
  • специи (ваши любимые);
  • зелень;
  • соль;
  • твердый сыр.

Форму для микроволновой печи смазывать не нужно. Она должна быть небольшого размера, так как рецепт на 1 порцию.

Как делать:

  1. На дно формы укладываем половину бекона и половину мелко порезанного помидора.
  2. Творог растираем с яйцом, солью, специями.
  3. Добавляем зелень и муку. Если смесь вышла слишком густой, можно добавить пару ложек воды.
  4. Выкладываем творог на помидоры.
  5. Накрываем его слоем мелко порезанного помидора и беконом.
  6. Белок взбиваем в очень крепкую пену и выкладываем его на бекон.
  7. Обильно посыпаем натертым твердым сыром.
  8. На максимальной мощности 10 минут.
  9. Готовность проверяется просто: белок с сыром должен запечься в причудливой игольчатой форме и быть плотным при прикосновении.

Эта запеканка отлично сочетается с овощным салатом. Прекрасное решение для завтрака.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке (видео)

Запеканка «Строгая диета»

На фоне очень модных и популярных белковых диет нельзя обойти вниманием . Тут возможны вариации: она может быть сладкой или соленой – согласно вкусовым пристрастиям готовящего. Для тех, кто ни разу не пробовал клетчатку, вкус может показаться слегка необычным. Но это полезный продукт, калории из которого практически не усваиваются организмом, что, согласитесь, полезно для тех, кто сидит на диете.

  • нежирная и несладкая творожная масса - 1 чашка;
  • клетчатка (любая) - 1/3 чашки;
  • сахарозаменитель (для сладкой) - по вкусу;
  • соевый соус (для соленой) - по вкусу;
  • пара белков.

Как делать:

  1. Белки нужно охладить и взбить в крепкую пену.
  2. К ним добавляем творожную массу, взбиваем.
  3. Теперь добавляем сахарозаменитель или соевый соус – в зависимости от того, какой вид запеканки будет делаться. Снова взбиваем.
  4. Вносим клетчатку и мешаем до однородности. Делать это лучше вручную, поскольку клетчатка быстро схватывается одним комком и ее нужно тщательно растирать.
  5. Теперь смесь оставляем на 15 минут, пока клетчатка не разбухнет.
  6. После этого запекаем в микроволновке. Два подхода на максимальной мощности по 3 минуты.

Запеканка «Сливочный рай»

Этот десерт не оставит никого равнодушным. Отличное решение для тех, кто следит за своим весом. Ягодная составляющая может быть заменена на ту, которую предпочитаете именно вы. Это может быть смородина, ежевика, клубника или кусочки мелко порезанных фруктов.

Для запеканки нужны следующие продукты:

  • творог - 1 чашка;
  • яйцо - 2 штуки;
  • овсяная мука - 1 чашка;
  • сахарная пудра - 0,5 чашки;
  • сливки 30% – 1 чашка;
  • какао - 1/3 чашки;
  • малина, клубника - 1 чашка.

Как делать:

  1. Ягоды вымываем и слегка просушиваем на чистом бумажном полотенце.
  2. В тарелке растираем творог, яйцо, половину порции сахарной пудры, какао.
  3. Постепенно, по ложке, вносим муку. Мешаем хорошо: смесь должна быть однородной, без комков и сгустков.
  4. Выкладываем в форму или высокую чашку и отправляем в микроволновку. Средняя мощность. Время выпекания - 10 минут. Но лучше проверять, так как печки у всех разные. Если переборщить с этим процессом, смесь станет жесткой, как резина. А она должна быть легкой и воздушной.
  5. Оставляем запеканку остывать. Желательно сразу переложить ее в другую посуду.
  6. Теперь нужно подготовить сливки. Для этого их смешиваем с оставшейся сахарной пудрой и взбиваем до мягких пиков. Не перестарайтесь, потому что при слишком интенсивном взбивании они могут разделиться на фракции - масло и сыворотку.
  7. Остывшую запеканку посыпаем половиной фруктов.
  8. Обильно поливаем нашим кремом из сливок и сверху высыпаем оставшиеся фрукты.

Запеканка «Мясной снежок»

Это прекрасная закуска и отличное решение, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Идеально будет, если для приготовления этого блюда у вас будет хороший и жирный деревенский творог.

Для нее нужны следующие продукты:

  • творог зернистый - 1 чашка;
  • фарш - 1 чашка;
  • сыр твердый (натертый) - 1 чашка;
  • зелень - 1 пучок;
  • лук - 1 головка;
  • молоко - 1/3 чашки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 чашка;
  • соль и специи - на ваше усмотрение;
  • томатная паста - 1 треугольник;
  • растительное масло - пара капель.

Как делать:

  1. Смазать форму.
  2. Фарш вымешать до однородного состояния, добавив в него мелко нашинкованный лук и 1 яйцо.
  3. Творог смешиваем с яйцом, солью, специями, половиной молока.
  4. Вносим частями муку.
  5. Вводим, оставшееся молоко.
  6. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и растительное масло, добавляем зелень.
  7. Выкладываем часть мучной смеси на дно формы.
  8. Смазываем его половиной томатной смеси.
  9. Выкладываем весь фарш.
  10. Снова смазываем томатной смесью.
  11. Закрываем мучным слоем.
  12. Выпекаем в микроволновке в 2 подхода: вначале маленькая мощность на 20 минут, затем максимальная мощность на 10 минут.

В микроволновке (видео)

Думали ли вы, что творожные запеканки могут быть такими разнообразными? Но еще больше вас поразит их непередаваемый вкус! Да и времени на их приготовление уходит очень мало, поскольку микроволновая печь готовит все значительно быстрее. Удивите своих друзей и семью!

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут

Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем 200 г творога в глубокую миску и немного разминаем его вилкой.
  2. Поверх творога засыпаем 45-50 г сахара, 20-25 г манной крупы и разбиваем туда же одно яйцо.

  3. Туда же добавляем щепотку соды, 5-7 г ванильного сахара и 15-20 г мягкого сливочного масла.

  4. Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.



  5. Отправляем творожную запеканку в микроволновку и готовим ее 10 минут на самой высокой мощности.

  6. Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи и позволяем ему немного остыть.

  7. Затем перекладываем изделие на плоское блюдо и употребляем его в теплом виде.

Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке

Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.

Рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом в микроволновке

Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 г): 166-169 ккал.
Количество порций: от 2 до 4.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, острый нож, деревянная доска для нарезки, силиконовая форма, микроволновка любого производителя, деревянная длинная ложка, плоская тарелка, желательно имеющая диаметр формы для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление



  1. Поверх творога разбиваем два куриных яйца, затем всыпаем туда же 45-50 г манной крупы, 45-50 г сахара.

  2. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и щепотку ванилина.

  3. Тщательно размешиваем данные ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.

  4. Одно или два яблока очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.

  5. В миску с творожной массой выкладываем измельченные яблоки и заранее промытый, размоченный изюм.

  6. Снова тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы кусочки яблок и изюм равномерно распределились в творожной массе.

  7. Силиконовую форму смачиваем под холодной водой и выкладываем в нее творожную заготовку.

  8. Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее 15 мл сметаны.

  9. Отправляем творожную массу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем изделие 7 минут.

  10. Извлекаем десерт из устройства, накрываем его плоской тарелкой, переворачиваем форму и удаляем ее.

  11. Позволяем запеканке слегка остыть, накрываем его плоской тарелкой, а затем разрезаем ее на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из творога с яблоками и изюмом в микроволновке

Просмотрите представленный ниже короткий видеоматериал, и приготовление творожной запеканки в СВЧ уже никогда не будет для вас проблемой.

Рецепт творожной запеканки с шоколадной помадкой

Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность (на 100 г): 180-183 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, микроволновка любого производителя, несколько емкостей различного размера и глубины, венчик или миксер, мелкое сито, термостойкая стеклянная форма для запекания с высокими бортами, силиконовая лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приготовим корж

  1. В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, затем добавляем туда же 45-50 г сахара. Размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика.

  2. В получившуюся яичную смесь вливаем 120-130 мл молока и снова размешиваем до получения однородной консистенции.

  3. В миску к перемешанным ингредиентам всыпаем 120-130 г муки и 10-15 г разрыхлителя.

  4. Размешиваем получившуюся массу до полного исчезновения комочков муки.

  5. В отдельную посуду просеиваем 30-35 г какао, после чего добавляем его к остальным компонентам и тщательно размешиваем получившуюся массу до однородного состояния.

  6. В получившуюся массу добавляем 45-50 мл растительного масла и хорошо замешиваем тесто венчиком.

  7. Обильно смазываем термостойкую стеклянную форму для запекания 30-40 г сливочного масла.

  8. Аккуратно переливаем подготовленное тесто в форму, затем равномерно распределяем его при помощи силиконовой лопатки.

  9. Отправляем тесто в микроволновку и на высокой мощности готовим его в течение пяти минут.

  10. В отдельную посуду просеиваем 45-50 г какао, затем добавляем 45-50 г сахара и немного перемешиваем компоненты между собой. Туда же вливаем 45-50 мл молока и тщательно взбиваем получившуюся массу при помощи венчика. Отправляем шоколадную смесь в микроволновку и готовим ее на высокой мощности две минуты. Через каждые 30 секунд извлекаем миску из устройства и тщательно размешиваем массу, чтобы помадка не запеклась по краям. В горячую глазурь добавляем 100 г сливочного масла и тщательно размешиваем массу до полного растворения ингредиента.

  11. В глубокую миску выкладываем 500-510 г творога. Туда же добавляем 45-50 мл сметаны и 30 г сахара.

  12. Тщательно размешиваем получившуюся смесь до получения жидковатой однородной массы.

Собираем запеканку


Видео рецепта запеканки из творога с шоколадной помадкой

Данное видео в подробностях покажет весь процесс приготовления изысканной и необыкновенно красивой запеканки с творожной начинкой, которую можно просто и быстро приготовить в микроволновке. придется по вкусу людям, которые предпочитают употреблять низкокалорийные диетические блюда. Ее приготовление очень простое, а вариаций начинки существует множество.

Пришло время заканчивать наше общение. Поделитесь своими рецептами приготовления нежнейшей запеканки из творога в микроволновке, если таковые имеются. Расскажите, какие дополнительные компоненты вы используете? Чем украшаете и как подаете десерт на стол, чтобы даже самые привередливые едоки остались в восторге? Заранее благодарю вас за новую информацию. Также буду признательна тем, кто не поленится и оставит свои отзывы в комментариях относительно творожной запеканки, приготовленной по описанным выше рецептам – мне очень интересно узнать ваше мнение! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья! Помните, что тот, кто готовит с хорошим настроением, в результате обязательно получит шедевр кулинарного искусства!

в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса