Рецепт сырников без муки с манкой. Очень вкусные сырники с манкой без муки Сырники из творога с манкой без муки

Главная / Заготовки 

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.
  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

Опытные хозяйки знают, что базовые ингредиенты для приготовления сырников - это мука, яйца и творог. И манка уж точно не встречается в классических рецептурах. Однако она приходит на помощь, если купленный вами творог оказался влажным: манная крупа “заберет” лишнюю влагу, в итоге сырники получатся вкусными и пышными. Но даже если вы используете отличный творог, немного манки вашим сырникам придется только на пользу! Важно лишь не забывать о главном правиле: тесто должно постоять минимум пятнадцать минут (за это время крупа набухнет).

Рецепт 1

Сырники из творога с манкой

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки муки;
  • сахарная пудра или сахар (по вкусу);
  • немного соли по вкусу;
  • немного ванили по вкусу;
  • сода (гасим лимонным соком);

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Смешиваем между собой муку, манную крупу и творог. Добавляем в массу прочие сухие ингредиенты и оставляем ее на пятнадцать минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2. Добавляем в творожную массу яичный желток.

Шаг 3 . Белок, который остался от яйца, нужно взбить с небольшим количеством соли, после чего ввести пену в массу с творогом вместе с гашеной содой. Если вы видите, что тесто для сырников получилось излишне густым, то добавьте немного сливок или сметаны.

Шаг 4. Разогрейте немного масла на сковороду и выкладывайте на нее тесто, формируя небольшие лепешки. Брать тесто советуем влажной ложкой. Обжариваем до того момента, пока на сырниках не появится золотистая корочка. Творожные сырники с манкой готовы!

Рецепт 2

Пышные сырники с манкой

Вам понадобится:

  • домашний творог (один килограмм);
  • сахар (половина стакана);
  • два яйца;
  • манная крупа (половина стакана);
  • сметана (три-четыре столовые ложки);
  • сода (половина чайной ложки);
  • соль (одна щепотка).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Если вы хотите приготовить нежные сырники с манкой, то творог желательно измельчить блендером или перетереть с помощью сита.

Шаг 2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и солью. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Что касается манной крупы, то ее нужно смешать с йогуртом или сметаной, после чего оставить набухать на минут пятнадцать-двадцать.

Шаг 4. Как только манка набухнет, добавляйте ее в творог и вылепливайте сырники. Перед тем, как отправить их на противень, обваляйте в муке. Противень советуем выстелить пекарской бумагой.

Шаг 5. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Еще более интересные рецепты сырников с манкой пошагово читайте в статье ниже.

Рецепт 3

Сырники с манкой без муки

Вам понадобится:

  • одно яйцо;
  • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
  • одна столовая ложка сгущенного молока;
  • полторы столовой ложки манной крупы;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • немного соли по вкусу;
  • немного ванили по вкусу;
  • сода, гашенная лимонным соком;
  • немного растительного масла (для жарки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Творог нужно смешать с манной крупой, сгущенным молоком, яичным желтком и сахарной пудрой. Также в смесь добавляем соль и ванилин. Масса должна постоять минимум пятнадцать минут: за это время манная крупа впитает лишнюю влажность творога.

Шаг 3. Сырники с манкой почти готовы: разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем не нее небольшие по размеру порции теста (как каштан). С обеих сторон обжариваем сырники с около пяти минут. Как видите, рецепт сырников с манкой без муки прост, приятного аппетита!

Рецепт 4

Сырники с яблоками и манкой

Вам понадобится:

  • одна пачка творога (двести двадцать граммов);
  • одно крупное яблоко;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка муки;
  • одна столовая ложка манной крупы;
  • немного сахара по вкусу;
  • немного соли по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • шесть граммов разрыхлителя;
  • немного растительного масла (для жарки).

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Творог нужно соединить с мукой, манной крупой, яичным желтком, солью, корицей и сахаром. Даем смеси настояться минимум пятнадцать минут.

Шаг 2. Что касается яблока, то его нужно помыть, вырезать середину и очистить от кожицы. Нарезаем яблоко для сырников на мелкие кубики.

Шаг 3. Яичный белок смешиваем с солью и взбиваем с помощью миксера или блендера. Вместе с яблоками добавляем в творожную массу.

Шаг 4. Сковороду хорошенько разогреваем и с помощью влажной ложки выкладываем на нее небольшие порции теста. С каждой стороны обжариваем творожное лакомство около пяти минут. Яблочные сырники с манкой на сковороде готовы к подаче!

Рецепт 5

Cырники с манкой и бананом

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов творога;
  • пять столовых ложек муки (сто граммов);
  • две столовые ложки манной крупы;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • два банана;
  • немного соли по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Около шести минут взбиваем сахар, яйцо и немного соли. Смешиваем массу с творогом.

Шаг 2. Неспеша добавляем муку и разминаем с помощью вилки. Добавляем манную крупу. Если вы видите, что тесто получается слишком жидким, то добавьте манки чуть больше, чем указано в “Ингредиентах”. Если же тесто, наоборот, слишком сухое, то смело вбивайте в него еще одно яйцо.

Шаг 3. Очищаем бананы и нарезаем их на кружочки. Разминаем и с помощью вилки: в результате должно получится практически пюре. Смешиваем бананы с творогом и взбиваем блендером (если блендера нет, то продолжайте тщательно разминать вилкой: масса должна получится однородной).

Шаг 4. Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем на ней небольшое количество растительного масла. Лепим сырники и обжариваем их с двух сторон около четырех минут. Готово! Далее читайте следующий пошаговый рецепт сырников с манкой с фото.

Рецепт 6

Сырники с манкой для ребенка

Вам понадобится:

  • одна пачка творога (двести пятьдесят граммов);
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар (одна чайная ложка);
  • две столовые ложки растопленного меда (можно заменить обыкновенным сахаром, но лучше использовать натуральный мед);
  • манная крупа (две-три столовые ложки).

Начинаем приготовление:

Разминаем пачку творога вилкой, добавляем к нему сахар или мед, яйцо и манную крупу. Все ингредиенты тщательно смешиваем до того момента, пока масса не станет однородной. Детские сырники лучше всего не обжаривать, а выпекать в духовке: так они получатся более полезными. Лепим сырники и выкладываем их на противень, застланный пекарской бумагой. В разогретой духовке выпекаем около десяти минут при двухстах градусах.

Рецепт 7

Сырники с манкой и изюмом

Вам понадобится:

  • два яйца;
  • мука (половина стакана);
  • сахар (половина стакана);
  • пятипроцентный творог (один килограмм);
  • три чайные ложки ванильного сахара;
  • светлый и темный изюм (шестьдесят граммов);
  • три чайные ложки растительного масла;
  • четыре столовые ложки манной крупы;
  • немного соли по вкусу.

Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки

1. Перед тем как приготовить сырники без муки с манкой, подготавливаем . Для этого помещаем нужное количество в широкую емкость и разминаем вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и смешиваем. Всыпаем сахар-песок, и манную крупу.

2. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводим понемногу манку, чтобы масса начала хорошо удерживать форму. Продавливаем дополнительно толкушкой. Накрываем емкость крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветрится, и масса не впитает посторонние запахи. Оставляем данную смесь на некоторое время, чтобы манка разбухла. Обычно хватает 30 минут. Крупа хорошо вбирает в себя влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и при жарке не допустить разламывания сырников.

3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет с легкостью сформовать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские округлые или овальные лепешки.

4. Подогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительная термическая обработка не требуется, т.к. пропитанная крупа достаточно быстро пропекается. При этом если прожаривать подольше, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.

5. Далее переворачиваем каждую лепешку, убавляем огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.

6. Очень вкусные сырники без муки с манкой готовы! Их можно подавать на общей тарелке или порционно. Сервировать блюдо можно сметаной, сахарной пудрой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Такой десерт хорошо сочетается с молочным коктейлем, чаем или какао.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Очень вкусные сырники без муки

2. Творожные сырники без муки

  • Статья

Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Творог – желанное блюдо на любом столе. Этот кисло-молочный продукт содержит множество необходимых веществ для жизни человека, что делает его незаменимым в рационе детей и взрослых. Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании.

  • Творог 9% – 500 г
  • Крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Для обваливания:

  • Мука пшеничная

Для смазывания:

  • Масло растительное

Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа.

Отделить яичные белки от желтков. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога).

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать.

Духовку прогреть до 190 градусов.

С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке.

Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом.

Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт 2: сырники в духовке с манкой без муки (с фото)

Сырники с тыквой и манкой в духовке лишаются вредной обжаренной корочки и не напитываются маслом. Кроме того, оказывается, это огромная экономия времени: по сути, нужно просто сформовать сырники и выложить их на противень, а дальше можно идти в душ, спокойно пить кофе, делать зарядку, убирать постель, читать новости, гулять с собакой и заниматься сотней других интересных дел, духовка сама все приготовит, не нужно стоять у плиты, переворачивать, следить, чтобы ничего не подгорело, доливать масло и все такое прочее.

Кроме того, сырники с манкой в духовке - это, вкусно само по себе, но я предлагаю вам добавить им одну потрясающую «изюминку» — тыкву! Благодаря рыжей красавице сырники становятся мягче, сочнее и гораздо интереснее по вкусу. Казалось бы, мелочь, но она совершает практически переворот в структуре и вкусе самых привычных и самых обычных творожных оладий, и я от всей души рекомендую вам попробовать приготовить сырники с манкой в духовке с этим ингредиентом.

  • 500 г творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль по вкусу;
  • 4-5 ст. л. манной крупы для теста;
  • манная крупа и семечки для панировки.

Тыкву очищаем от кожуры, убираем внутреннюю часть с волокнами, натираем на мелкой терке. Хорошо отжимаем от сока — это важно: сырники не должны быть излишне влажными, в таком варианте они будут создавать впечатление непропекшихся, поэтому постарайтесь максимально убрать лишнюю жидкость

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву. Если вам важно снизить калорийность готовых сырников, полностью исключите масло, вместо него налейте на сковороду пару ложек воды и вместо обжаривания тыквы тушите ее.

После того, как тыква станет мягкой, добавляем мед. Всыпаем корицу. Добавляем щепотку соли

Обжариваем до легкой карамелизации.

Творог перетираем через сито. Мелочь, но, поверьте моему многотысячному опыту приготовления сырников, это важная деталь. Если нет сита, можно трижды перекрутить через мясорубку или (самый нежелательный вариант) пробить блендером.

Масса после сита получается воздушной, легкой и однородной. Очень красиво.

Добавляем яйца, соль.

Перетираем.

Выкладываем тыквенную массу.

Добавляем манную крупу. Если творог влажный, насыпайте побольше. Если сухой, меньше.

Перемешиваем.

Мокрыми руками формуем круглые сырники, обваливаем их в смеси манки и семечек, выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут — до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сырники из творога в духовке с манкой

Рецепт сырников с манной крупой позволяет обойтись совсем без муки, особенно если творог жидкий. Крупинки, разбухая, становятся надежной связующей основой любого теста и одновременно придают выпечке объем и легкость. Вместо ванили можно ввести лимонную цедру.

При запекании в духовом шкафу творожным заготовкам не обязательно придавать плоскую форму. Из теста можно вылепить забавные колобки, подобия чашечек, которые потом можно заполнить любой начинкой: сгущенным молоком, сметаной, джемом, ломтиками свежих ягод со сливками. Такие ягодные корзинки - замечательная идея для праздничного стола.

  • творог - 230 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • манная крупа - 3 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст. л. + для панировки
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, туда же добавьте указанное количество творога. Чтобы избежать образования творожных комочков и неравномерного распределения его по тесту – можете протереть творог через железное мелкое ситечко. Хорошо перемешайте яйцо и творог ложкой или лопаткой. Даже разотрите, чтобы разбить все комочки. В данном рецепте используется молочно-кислый продукт 9 % жирности.

В творожную массу добавьте белый и ванильный сахар, так же не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте смесь удобной кухонной утварью.

В миску с творожной смесью насыпьте манную крупу. Перемешайте массу ложкой и отложите на 10-15 минут, чтобы крупа немного разбухла.

Пшеничную муку просейте и добавьте 1 столовую ложку с горкой к творожному тесту. Туда же добавьте 0,5 чайной ложки соды, которую не нужно гасить уксусом. Перемешайте тесто и оставьте на 5 минут.

На удобную кухонную доску насыпьте просеянную муку. Ложкой наберите небольшой комочек теста, уложите в подготовленную муку и обваляйте со всех сторон. Проделайте такую процедуру с остальным творожным тестом. С помощью ножа придайте изделиям приплюснутую круглую форму.

Металлический форму застелите пергаментом. Выложите сформированные сырники на небольшом расстоянии друг от друга и запекайте при температуре 180-190 градусов, 15-25 минут.

После готовки выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 4, пошаговый: пышные сырники с манкой в духовке

Согласитесь, редко кто решался приготовить сырники из творога в духовке с манкой, потому что всегда кажется, что в результате получатся сухие коржики. Мы привыкли к высоким румяным творожникам, которые равномерно пожарены в масле на сковороде. Однако, стоит попробовать и такой метод, тем более, что в нем нет никаких особых премудростей и сложностей.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 500 г;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.

К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.

Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.

Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

Рецепт 5: сырники в духовке с манкой и зеленью (пошагово)

Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.

Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.

Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • сметана – 15 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл.;
  • молотый красный перец – 2 гр.;
  • кинза или петрушка – 15 гр.;
  • лук шалот – 30 гр.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 гр.;
  • соль, масло для жарки.

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.

Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха). Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.

Рецепт 6: сырники в духовке с манкой в формочках

  • одна пачка творога (250 г)
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манки,
  • пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
  • 150 грамм изюма,
  • сметана для смазки - примерно 3 столовые ложки

В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:

Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:

Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.

Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:

Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!

Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!

Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.

Смазываем сверху творог сметаной:

И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вот какие они зашли:

А вот какие вышли:

Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.

Рецепт 7: сырники в духовке с манкой и сухофруктами

Этот вид выпечки – один из самых популярных в нашей стране. В каждой семье используются разные рецепты, кто-то добавляет больше муки, кто-то – цукаты или сухофрукты. Сырники легко готовить, в них можно добавлять что угодно: цедру, изюм, яблоки. Но увы, после жарки часто они теряют форму и пышность. Благодаря нашему рецепту ваши сырники получатся пышными и полезными, так как мы будем запекать их в духовке. Если вам нравятся жареные сырники, используйте тот же рецепт теста.

Важно выбрать подходящий творог остановите выбор на среднем жирности 5%. Он не должен быть обезжиренным или слишком жирным. Также в нем должно быть совсем немного влаги, иначе выпечка получится невкусной. Выбирайте сухой творог или сцедите с него сыворотку перед приготовлением.

  • 300 грамм рассыпчатого творога
  • Одно яйцо 3-4 ст.л. сахара (можно больше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • ½ ч.л. соды
  • Чайная ложка уксуса
  • 2 ст.л. манки с горкой
  • Около 5 ст.л. муки (если творог влажный, то больше)
  • 1 ч.л. сахара ванильного или экстракт ванили
  • Горсть изюма или кураги
  • Мелко натертая цедра апельсина или лимона по желанию

Смешиваем в глубокой миске яйца, ванильный и обычный сахар, перемешиваем вилкой или венчиком. Всыпаем соду в яичную смесь и прямо в ней гасим ее уксусом, перемешиваем.

Всыпьте мелко натертую цедру апельсина и промытый изюм. Добавляем манку и оставляем настаиваться на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Всыпаем по истечению этого времени в тесто творог. Тщательно мешаем, смесь должна быть однородной.

, http://gotovit-prosto.ru , http://every-holiday.ru , http://cooken.ru , http://delafe.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Как приготовить рецепт сырников без муки с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

25.10.2016 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано

сырники с лимонной цедрой

Ингредиенты:



сырники из творога с цукатами

сырники с шоколадом



Подписывайтесь на новые Subscribe%20to%20%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20by%20Email” target=”_blank”>

Посмотреть все рецепты

На Главную

Как приготовить рецепт сырники с манкой без муки – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

25.10.2016 Разместил:

Sangina Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Сырники с мукой готовить просто, но вкусными они получаются только если вы уже «набили» руку, и из любого творога можете сделать творожную массу правильной консистенции. Такую, чтобы при формовке сырники не расползались, а при жарке получились ровные пышные лепешечки, румяные снаружи и прожаренные внутри. Если же опыта пока маловато, то лучше вместо муки использовать манную крупу. Даже если вы слегка переборщите с манкой, сырники получатся плотненькими, но у них не будет привкуса непропеченного теста и «резиновыми» они тоже не будут. К тому же, сырники из творога с добавлением манной крупы хорошо пропекаются (прожариваются), набирают меньше масла и лучше держат форму. В общем, для начинающих кулинаров это идеальный вариант. Предлагаю вам узнать и понять

как приготовить сырники из творога с ванилином на сковороде

К творожной массе по желанию можно добавить тертые яблочки, изюм или специи – корицу, имбирь, мускатный орех. В рецепте сырники с манкой и творогом, рецепт без муки готовятся с добавлением яблок. Если яблоки использовать не будете, то положите на 1 ст. ложку манной крупы меньше. В качестве панировки подойдет пшеничная или кукурузная мука или манка. Еще я очень люблю кушать

сырники с лимонной цедрой

Ингредиенты: – творог (в рецепте домашний) – 200 гр.;- яйцо – 1 шт.; – манная крупа – 3 ст. ложки (в сырники без яблок – 2 ст. ложки); – сахар – 3 ст. ложки (для сладких сырников);- соль мелкая – щепотка;- яблоки – 1 небольшое (по желанию);- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- корица или ванильный сахар – по 1-2 щепотки (по желанию).

Домашний творог обычно имеет слоистую структуру, по консистенции он достаточно плотный. Чтобы сырники получились без крупных творожных комочков, такой творог нужно размять толкушкой. Если покупался в магазине, то, как правило, консистенция такого продукта нежнее, почти пастообразная, его достаточно разломать вилкой.

К творогу добавить яйцо, все смешать до однородности.

Всыпать манную крупу. Возможно, ее понадобится больше, чем в рецепте, зависит от плотности творога. В магазинный, скорее всего, придется добавить еще немного манки, но это нужно делать не сразу, а после того, как будут добавлены все остальные компоненты.

Добавить сахар, щепотку соли и ароматизаторы – корицу или ванильный сахар. Перемешать. После добавления сахара творожная масса станет не такой плотной, но манную крупу пока добавлять не спешите, пусть та манка, что уже добавлена в творог, разбухнет. Если через 5-7 минут творог не загустел, то всыпаем еще ложку манки.

Добавляем яблоки, предварительно очистив их от кожицы. Можно натереть на крупной терке или нарезать тоненькими пластинами – на ваше усмотрение. А эти

сырники из творога с цукатами

не только вкусные, но и красивые.

Насыпаем муку пшеничную, кукурузную или манную крупу на разделочную доску и выкладываем творожную массу одинаковыми порциями. На сырник средней величины достаточно столовой ложки с горкой.

Обкатываем творожный колобок со всех сторон в панировке, прижимаем ладошкой.

Получившиеся пышные лепешечки выкладываем в кипящее растительное масло. На среднем огне обжариваем низ минуты две, уменьшаем огонь почти до минимального, обжариваем еще пару минут.

Поддевая лопаткой или помогая себе двумя вилками, переворачиваем сырники и обжариваем с другой стороны, тоже доводя их до румяного цвета. Время обжарки немного меньше, минуты 3-4 вполне достаточно. Но больше всего я люблю самые лучшие, какие я только когда либо пробовала

сырники с шоколадом

Подаем сырники с манкой без муки горячими или оставляем остывать, выложив горкой на тарелку. Традиционно подают их со сметаной, но вы можете дополнить свежими или замороженными фруктами, ягодами, медом, вареньем или сгущенкой, сливками.

Выходные… Люблю неторопливое утро, которое принадлежит исключительно мне и моей семье.

Когда можно присесть около окна и любоваться на кружащие и танцующие снежинки. Желательно, с чашкой ароматного кофе в руках и чем-нибудь вкусным из выпечки. Например, сырниками.

Обожаю я сырники… Делаю их частенько, очень часто… разные…вкусные…потому, что люблю! Люблю баловать свою семью домашней выпечкой, люблю вкусные сырники. Впрочем, люблю не я одна.

Сын опять заказал сырники на завтрак – выполняю его заказ с удовольствием. В результате, максимум удовольствия и минимум усилий. Этот простой рецепт выручал меня не раз, поэтому сегодня – любимая творожная выпечка – вкусные сырники с манкой без муки.

Вкусные сырники с манкой без муки, продукты:
  • Творог (жирный, у меня сегодня домашний, собственного приготовления) – 600 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Крупа манная – 7 ст.л. (зависит от качества творога);
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – на кончике ножа, гашенная (я добавляю соду или разрыхлитель редко, делаю без них);
  • По желанию можно добавить изюм;
  • Сахарная пудра для обсыпки сырников.
Вкусные сырники с манкой без муки, приготовление:
  1. Взбить яйца, добавить ложку сахара (если любите сладкие сырники – добавьте еще сахар на свой вкус).
  2. Творог тщательно растереть, добавить ванильный сахар, соль и манку. Любители могут натереть немного цедры лимона или апельсина. Сода или разрыхлитель – по желанию.
  3. Смешать все составляющие сырников и дать настояться 30 минут, чтобы манка разбухла. Если тесто очень жидкое – добавьте еще манку.
  4. Через 30 минут сформировать сырники (можно сделать на них аккуратно, при помощи лопатки небольшие надрезы в виде сеточки). Обвалять в манке и жарить на небольшом огне с двух сторон.
  5. Готовые сырники выложить на салфетку, удалить излишки масла.
  6. Щедро обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу с чашкой кофе или ароматного чая.

Вкусные сырники с манкой без муки готовы. Угощайтесь, угощайте и удивляйте дорогих вам людей домашней выпечкой, приготовленной вашими заботливыми руками!

Подписывайтесь на новые Subscribe%20to%20%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20by%20Email” target=”_blank”>рецепты Кулинарного дневника – наши новые рецепты появятся на вашей электронной почте первыми.

Посмотреть все рецепты

На Главную

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами классического приготовления познакомьтесь на другой странице сайта.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

Пошаговый рецепт с фото

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Этот рецепт вы также можете приготовить в духовке без использования масла. Читайте также другие рецепты сырников в духовке.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 желтка или 1 яйцо;
  • ложка ванильного сахара (можно использовать на стевию, мед или сахарозаменитель)
  • муку заменить на перемолотые овсяные хлопья или отруби из пшеницы

Процесс приготовления:

После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:

После приготовления перед подачей посыпать блюдо любыми измельченными орешками. Рекомендуем также другие рецепты сырников с овсянкой.

С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:

Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса