Разные напитки из плодов и ягод. Яркое настроение: напитки из замороженных фруктов и ягод Напитки из фруктов в домашних условиях

Главная / Выпечка

Эту вишнёвую наливку неплохо бы приготовить в деревянном бочонке, но сойдёт и стеклянная бутыль. Заполните противень с бортиками в один слой вишней. При этом каждую вишенку кладите дыркой от черешка наверх – иначе вытечет сок. Противень с ягодой ставим в духовку, которую нагреваем до 70-80 градусов. Держим вишню в духовке до состояния, когда она сморщится (но ни в коем случае не высохнет!). Потом остужаем ягоды и перекладываем в бутыль, постоянно её встряхивая, для того, чтобы вошло побольше. Когда ёмкость наполнится, заливаем её водкой доверху и ставим на холод - в холодильник или погреб (на лёд лучше не ставить) - дней на 10-12.

По прошествии этого срока сливайте настой и заново заливайте водкой ягоды. Дайте постоять уже 14 дней - опять же на холоде. Снова сливайте настой и ещё раз повторяйте этот цикл. Но стоять третий раз наливка должна не менее 7 недель. После чего все три части наливки смешивайте вместе, фильтруйте и добавляйте 100-300 г сахара на каждый литр - по вкусу. Затем разливайте напиток по стеклянным бутылкам, закупоривайте, заливайте пробки сургучом и ставьте в темное прохладное место. Употребляйте на здоровье!

  • Спотыкач - голова соображает, а ноги разбегаются в разные стороны

Ингредиенты для приготовления спотыкача: чёрная смородина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3,5 стакана, водка - 750 г. Черную смородину перебираем, промываем, сушим на полотенце, складываем в эмалированную посуду и перетираем. Чтобы сок стёк, используем марлю или мешок. 1 кг сахара варим в 3,5 стаканах воды до состояния густого сиропа, постоянно убирая пену. В полученный сироп сливаем смородиновый сок и кипятим еще раз. Снимаем с огня смесь, вливаем в неё всю водку, хорошо размешиваем, после чего ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, чтобы не кипело, даём загустеть нашей наливке. После этого разливаем спотыкач по бутылкам, закупориваем и храним в прохладном тёмном месте.

Есть и другой способ приготовления спотыкача. Берём: корицы 5 г, мускатного ореха 10 г, гвоздики 5 г, шафрана 5 г, ванили 20 г, настаиваем всё на поллитре водки в течение двух недель, постоянно перемешивая. Настойку процеживаем и варим с двумя стаканами свекловичного сахара.

  • Сливянка весьма уважаема на Украйне

Готовится она по следующему рецепту: в 10-литровую бутылку с широким горлом насыпать спелые сливы и залить водкой так, чтобы покрыть все засыпанные сливы. Бутылку плотно укупоривают и ставят на 1,5 месяца. По прошествии этого срока водку сливают, а оставшуюся сливу пересыпают сахарным песком - насколько хватит места. Бутылку снова укупоривают. Через полмесяца слить сироп, который к тому времени образовался, и смешать с ранее отлитой водкой. После этого почти готовую сливянку отфильтровать и разлить по мелким бутылкам, которые заткнуть пробками (желательно ещё и парафином облить сверху). Хранить сливянку нужно в холодном месте, без яркого света. Правильный срок для выдержки сливянки - 6 месяцев.

  • Яблочный сидр - король любой домашней вечеринки

Для тех, кто хочет стопроцентно правильно сделать в домашних или дачных условиях яблочный сидр, приводим рецепт изготовления. Срок «изготовления» домашнего сидра - около полугода.

«Чем хуже на вкус яблоки, тем это лучше для будущего напитка», - гласит правило сидроделов. Поэтому в магазин – ни ногой, а набираем яблоки на даче или в лесу. Поскольку не существует специальных сортов сидровых яблок, идеальный вариант – дикие лесные яблони. Собирать нужно плоды, которые еще на ветке, но вот-вот упадут – это идеальный вариант.

Выжимаем сок в любой соковыжималке. Образовавшуюся мезгу выбрасываем, она больше нам не нужна. Наливаем сок в стеклянную банку и устанавливаем гидрозатвор – крышка с трубочкой, которая выпускает из банки углекислый газ, но не пускает внутрь воздух. В крайнем случае можно ограничиться резиновой перчаткой. Оставьте тару с яблочным соком на 3-4 недели примерно, с температурой воздуха примерно 20 градусов, в темноте и покое.

Через месяц делают декантацию: с помощью гибкого шланга сливают жидкость до осадка в другую тару. Затем закрывают банки крышками и ставят в темное место (постоянная температура - в районе +10 градусов) сроком на 4 месяца. По прошествии 4 месяцев разливают сидр по бутылям (под самое горлышко) и ставят в холодильник, где этот натуральный, экологически чистый и вкусный алкогольный напиток может храниться до трёх лет.

  • А тем временем, в замке босса..

В США создали аппарат для производства сидра в домашних условиях. Машина получила название Alchema. Выглядит устройство как электрический чайник, но, помимо воды, внутрь нужно положить ещё и (сюрприз!) фрукты. Ёмкость сидрогона рассчитана на 2 с половиной литра. Гаджет управляется с мобильного приложения, которое подскажет и рецепт приготовления. Однако, сам процесс довольно длительный и занимает до двух недель. А вы хотели за два часа? Тогда в магазин:) Стоимость устройства – 400 ихних рублей.

Приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее!

Напитки , приготовленные в домашних условиях - это полезно и вкусно.

Если обратиться к всезнающей Википедии, она нам скажет, что напиток - это жидкость, которая предназначается для питья. А следовательно, такое обобщенное слово "напитки" включает в себя: обыкновенную питьевую воду, алкоголь, крепкие спиртные напитки, газировку, безалкогольные, молочные, охлаждающие и горячие напитки.

Зачастую домашние напитки готовятся из разных ягод и фруктов, в которых содержится огромное количество полезных витаминов, важных минералов и прочих полезных микроэлементов.

В летний период времени незаменимыми являются домашние прохладительные напитки, которые обычно способствуют снижению аппетита и утолению жажды. В такой период времени доктора и диетологи в один голос призывают пить как можно больше натуральных холодных напитков, рецепты которых помогут легче пережить жару с наслаждением от вкуса и пользой для организма.

Фруктово-ягодный смузи или обыкновенный свежевыжатый натуральный сок, приготовленный собственноручно, обеспечит наш организм всем необходимым. К тому же, готовить в домашних условиях летние напитки быстро и легко.

Например, домашний освежающий лимонад во всевозможных вариациях его приготовления, можно приготовить всего за пару минут. Такие лимонады невероятно питательны и полезны, к тому же заряжают нас силами, энергией и положительными эмоциями на весь день. Если включить немного фантазии, можно каждый день готовить новый лимонад, меняя его ингредиенты, так как, в принципе, он будет потрясающе вкусным с любыми фруктами и ягодами, которые дает нам матушка-природа.

Также нельзя не вспомнить о таком популярном напитке домашнего приготовления, как компот из свежих или замороженных фруктов и ягод, или из сухофруктов.

Такой напиток доступен нам в любое время года, так как на сегодняшний день практически все хозяйки стараются заморозить как можно больше фруктов и ягод со своего огорода на зиму.

Зимой более популярными являются такие согревающие напитки, как глинтвейн, какао, пунш, сбитень и всевозможные рецепты приготовления кофе или ароматного чая. Такие напитки могут быть как безалкогольными, так и с добавлением небольшого количество ароматного и еще более согревающего алкоголя.

А для заботливых и практичных хозяек, которые предпочитают в первую очередь натуральные продукты, напитки домашнего приготовления, прежде всего, ассоциируются с ряженкой, кефиром и айраном.

Ни для кого не является секретом, что такие напитки способствуют укреплению нашего иммунитета и являются залогом здорового и правильного питания в любом возрасте. Приготовить такие напитки собственными руками - абсолютно не сложно, самое главное - это подобрать свежие и качественные продукты.

Не обойдем вниманием мы и чисто мужские напитки, которые наиболее часто берутся готовить кулинары сильного пола - это домашние алкогольные напитки.

Готовить такие напитки самостоятельно - целое искусство, а делают это не с целью быстрее состряпать алкоголь и расслабиться в состоянии легкого алкогольного опьянения, а чтобы приготовить настоящий, натуральный, вкусный алкоголь высшего класса.

Рецепты алкогольных напитков могут быть как максимально простыми, а-ля "залил спиртом, подожди и пей", так и более сложные, где необходимо выдержать полный процесс брожения и созревания. Домашние алкогольные напитки (самогон, настойки, наливки, вино и прочее) можно пить и как самостоятельный напиток, и в качестве ингредиента к разнообразным коктейлям.

На сайте сайт собрано большое количество рецептов приготовления напитков на любой случай, вкус и для любых целей. Вы непременно найдете среди них что-нибудь интересное, необычное и подходящее для Вас! А наши пошаговые фото-рецепты докажут вам, что сделать это так просто!

Ягоды предоставляют обширные возможности для кулинарных экспериментов — в частности, из них можно приготовить большой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. Помимо свежих используются замороженные плоды, что позволяет избежать привязки к теплому летнему сезону.

Ягодные морсы

Ягодные компоты и кисели

Компоты и кисели готовят на основе свежих и замороженных ягод (фруктов) и сахарного сиропа. Также напитки варят из сухих ягод. Для максимального сохранения полезных веществ и во избежание потери плодами формы тепловую обработку сводят к минимуму (нежные ягоды — виноград, землянику, малину и пр., просто заливают кипящим сиропом и дают настояться). Компоты употребляют в охлажденном виде или консервируют, кисели используют и в качестве напитка и в виде десерта (или дополнения к нему) — они загущаются крахмалом до нужной консистенции. Красивый компот (кисель) получают, используя ягоды насыщенного цвета (вишню, смородину, малину).

Компот практически не имеет противопоказаний, поскольку содержание органических кислот в нем очень умеренное (при сахарном диабете вместо сахара используют подсластители). То же самое относится к киселям (такой напиток особенно полезен при проблемах с желудком, поскольку обволакивает стенки пленкой). Дополнительные полезные свойства обуславливаются характеристиками входящих в состав ингредиентов (клюква повышает иммунитет, малина приносит пользу при простудах, смородина полезна при анемии и пр.). Напиток из замороженных ягод содержит меньше полезных веществ, но он также заслуживает внимания. Рецепты напитков из ягод вы найдете и .

Квас из ягод

Помимо хлебных квасов готовят и . Процесс не слишком сложен — размятые ягоды (бруснику, ежевику, малину, смородину) смешивают с сахарным сиропом (100 г сахара/1 л воды), вначале настаивают под марлей сутки, затем фильтруют, разливают в бутылки, добавляют туда немного изюма, укупоривают пробкой, обвязывают бечевой, отправляют в подвал на пару недель. Оригинальный вкус имеет напиток, созданный на основе ягод (из них готовят не только джин). Квас полезен людям, имеющим проблемы с пищеварением. Из-за отсутствия тепловой обработки он богат полезными элементами (служит источником витаминов). Квас отлично освежает. Противопоказан он при обострении хронических заболеваний ЖКТ, а также при сахарном диабете.

Ягодные коктейли

Ягодные (не путать со смузи) готовят на основе молока, мороженого и сиропа. Плоды добавляют целиком или в измельченном виде. Этот вкусный напиток предоставляет заряд энергии — его очень любят дети. Не стоит им злоупотреблять при склонности к ожирению и при сахарном диабете (из-за наличия сахара).

Горячие напитки из ягод

Помимо перечисленных выше холодных напитков, из ягод готовят и (чаи на основе сока, морса, варенья и пюре из малины, клюквы, смородины, вишни и прочих ягод). Также вы можете готовить напиток из лесных ягод и ягод . Горячие напитки фактически не имеют противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.

Из ягод можно готовить:

Вино крепостью 9…16 % или 16-22 % (традиционно используется виноград, реже — другие ягоды — ежевика, гранат, вишня, черника, крыжовник, малина, алыча, смородина, земляника, );
— напиток, крепость которого может быть любой (от 15% и вплоть до 45-70%), содержание сахара варьируется в пределах 25-60% (используются любые ягоды, а также душистые травы, пряности);
— напиток готовят, настаивая на спирту ягоды (вишню, малину, землянику, смородину, клюкву, и пр.), содержание спирта/сахара обычно находится в пределах 20-60%/18-30%, продолжительность приготовления — 2-6 недель;
наливки также делают на основе алкогольного напитка и ягод, но крепость у них ниже, чем у настоек (в среднем это 20%), а сахаристость выше (28-40%), готовят их на протяжении месяца и более.

Алкогольные напитки стоит употреблять умеренно, противопоказаны они беременным женщинам, кормящим мамочкам, лицам, не достигшим 18-ти лет. Нельзя их употреблять водителям. Сладкие напитки противопоказаны при сахарном диабете. Рецепты спиртных напитков из ягод вы найдете здесь.

Ягоды дарят нам богатые возможности для приготовления холодных и горячих, густых и жидких напитков. Все они имеют самобытный вкус.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

По степени полезности фасоль входит в десятку наиболее ценных овощей. Чаще всего мы употребляем в пищу зрелые семена фасоли, которые с успехом используются в рецептуре многих блюд. Они питательны, полезны и приятны на вкус. О том, что недозрелые фасолевые стручки также съедобны и едва ли не более вкусны, поведали миру итальянцы. Полвека назад еще не было отдельных стручковых сортов, поэтому в пищу употребляли молодые стручки обыкновенной зерновой фасоли.

Есть у меня желание выращивать в саду растения неприхотливые, но при этом декоративные на протяжении долгого времени. По мере возможности, собираю именно такие растения. Кроме красивых цветов, обращаю внимание и на красоту листьев, и на общий силуэт. На этом пути встречаются и приятные открытия, и огорчения (куда же без них). Открытием была для меня керрия японская - один из немногочисленных кустарников, способных расти практически без моего вмешательства.

Свиная рулька с вялеными томатами - прессованное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта понадобится задняя свиная нога - рулька и пряные вяленые томаты. Советую начинать готовить это блюдо с вечера - положите свинину в кастрюлю, добавьте все положенные для бульона ингредиенты, поставьте на плиту и занимайтесь своими делами. Рулька весом около двух килограммов варится примерно 2.5-3 часа. Никакого участия в процессе варки принимать не нужно.

Даже самому скрупулезному домоседу доводилось сталкиваться с проблемой заботы о растениях во время своего отсутствия. Командировки, отпуска, интересные путешествия кажутся несовместимыми с желанием завести коллекцию комнатных растений. Многие именно по причине невозможности обеспечить комнатным растениям постоянный уход и вовсе отказываются от озеленения своих комнат. И зря! Как позаботиться о комнатных растениях, отправляясь в отпуск, расскажем в статье.

Классический хумус - базовый рецепт пасты из нутового пюре, распространенной в странах Ближнего Востока. Хумус подают как самостоятельную холодную закуску или как соус с лавашом, питой или хлебом. Хумус, приготовленный по этому рецепту получится густым, очень вкусным. Однако можно разнообразить его вкус и добавить в него жареные томаты или жареный сладкий перец, тушеный шпинат, тыквенное пюре. Блюдо содержит много пищевой клетчатки и растительного белка.

Каждый дачник не раз хоть что-то слышал о хелатных удобрениях, или хелатах. Но что это такое на самом деле? Чем хелатные удобрения отличаются от привычных нам минеральных удобрений? Почему использование хелатов намного эффективнее? Ведь в отдельных случаях обычные удобрения, вообще, не работают, а хелатные успешно решают проблему. Что такое хелатная форма микроэлементов? Обо всем этом сегодня пойдет речь в рубрике «Вопрос-ответ» от Буйского завода удобрений.

Июнь – начало долгожданного лета. На каждом шагу можно встретить обилие цветущих растений. В этом месяце большинство работ по посадке рассады и саженцев плодовых и декоративных культур завершены. До сбора и переработки обильного урожая еще далеко. У садоводов остаётся время для того, чтобы спокойно прогуляться по саду и насладиться красотой декоративных многолетних растений. Описать в одной статье все растения, цветущие в июне, практически невозможно.

Конец весны и начало лета имеют одну важную для садоводов особенность - растения в этот период интенсивно растут и наращивают завязь, будущий урожай, при этом они потребляют огромное количество воды и питательных веществ. Поэтому - что? Правильно, им нужно помочь! Особенно в регионах с бедными и песчаными почвами, в которых мало питательности, да и вода уходит, как песок сквозь пальцы. Растениям в этот период необходим регулярный полив и подкормки.

Вкусный пирог из слоёного теста по-восточному, с мясом, овощами, финиками и варёными яйцами. Это блюдо можно приготовить из остатков вчерашнего рагу, вареного мяса или остатков запеченной курочки. Вареное мясо и запеченную курочку советую измельчить и хорошо приправить - полить растопленным сливочным маслом, посыпать молотой зирой, ароматной паприкой и чили. В остальном процесс приготовления простой - раскатать тесто, слоями уложить начинку и отправить в прогретую духовку на полчаса.

Среди плодоносящих растений, которые можно выращивать и в комнатном формате, цифомандра в последние годы стала настоящим хитом. Перебравшись из оранжерей и ботанических садов в комнаты, легендарное (и роскошное) томатное дерево еще больше усилило декоративность зелени, но не утратило и способности к плодоношению. Получать урожай ароматных, сладких и экзотических фруктов к столу и при этом стать обладателем настоящего кадочного экзота – искушение для многих.

Фалафель - вегетарианские котлеты из нута. Это полезное и вкусное блюдо подходит для постного меню и вегетарианцам, поскольку среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Готовый фалафель можно хранить в холодильнике 2 дня. Перед приготовлением нут промывают, замачивают в 2-х литрах холодной родниковой или фильтрованной воды. Воду 2-3 раза меняют. Обычно бобы вымачивают от 8 до 24 часов, в процессе они разбухают, меняют цвет с блекло-желтого на тёплый золотистый.

Среди овощной зелени шпинат занимает одно из первых мест по своим полезным и питательным свойствам. Долгое время считалось, что в этом травянистом растении родом из Азии содержится большое количество железа − целых 35 мг в 100 г продукта. И хоть реальные показатели в 10 раз ниже, миф сделал своё дело и подарил шпинату мировую славу. За полезные и даже лечебные свойства его используют в качестве ингредиента для салатов и различных первых и вторых блюд.

Его называют хмель стелющийся, хмель пивной, хмель вьющийся, горкач... Эта мощная и красивая лиана имеет все, чтобы быть полезной человеку. Хмель почитаем у многих народов мира, он является символом плодородия, крепкого хозяйства, удали, счастья и долголетия, его изображают на гербах и монетах. Но многие дачники ему совсем не рады. Хмель имеет свойство бурно разрастаться, подавляя рост культурных растений вокруг себя. Но так ли необходимо с ним бороться?

Затянувшаяся весна, прохладная погода, перепады температур и частые осадки уже создали стрессовую ситуацию и спровоцировали появление различных болезней на многолетних и однолетних культурах. Уже обнаруживается на листьях плодовых парша и монилиальный ожог. На овощных - фитофтора и пероноспороз. Вредители тоже дают о себе знать. Начал активизацию и спаривание колорадский жук. Повсеместно наблюдается тля, клещи, листовертки, различные минирующие моли.

Два года тому назад в начале лета, прогуливаясь по местному парку, увидел интересное растение. Мне повезло, оно как раз цвело, и я сразу понял - мне такое нужно в мой сад. И хоть в тот момент я не знал, что это и как называется, но черенками запасся. Затем уже знакомые любители растений подсказали: я стал обладателем буддлеи очереднолистной, редкого в наших парках и садах кустарника. А жаль! Есть у него несколько достоинств, ради которых стоит его выращивать.

Почти каждый человек в любом возрасте хочет выглядеть молодо и красиво. Но для этого нужно прикладывать много усилий. Одним из самых важных составляющих здоровья и молодости является правильное питание. Оно играет в жизни человека большую роль. Но для того чтобы достичь максимального эффекта, нужно не только правильно питаться, но и пить фруктовые напитки. В них очень много витаминов. Возможно, ни одно блюдо не сможет помочь достичь такого эффекта, на который способны фруктовые напитки.

Соки

Каждый ребенок, да и взрослый человек тоже, любит пить соки. Фруктовые напитки очень полезны, поэтому родители зачастую приучают детей употреблять их еще с самого маленького возраста. Но полезны ли те соки, которые продаются в магазине?

Над этим вопросом задумывается небольшое количество людей, остальные бездумно идут и покупают самый дорогой и, по их мнению, качественный сок. Это неправильно. В тех соках, которые продаются в магазинах, осталось лишь одно название. На самом деле они являются нектарами. В них имеется очень большое количество пищевых добавок и красителей, которые вредят организму человека. Поэтому самым лучшим вариантом будет приготовить сок в домашних условиях.

Способ приготовления фруктового напитка

Есть очень много различных вкусных и полезных рецептов напитка. Все они готовятся по одному похожему принципу, независимо от компонентов, но некоторые элементы иногда требуют особой обработки.

Для начала нужно взять стакан и сами фрукты. Их нужно мелко нарезать, но так, чтобы из них не вытек весь сок. Далее все нарезанные фрукты нужно положить в какую-нибудь чашку и тщательно взбить миксером или измельчить в блендере, пока эта смесь не станет однородной.

Существуют различные модели блендеров с уже готовой пластмассовой чашей для фруктов. Остается нарезать и засыпать их туда, и через несколько минут напиток будет готов.

Очень вкусные и полезные фруктовые напитки получаются из смеси клубники, брусники, банана и мяты. Они необязательно должны быть свежими - можно использовать и замороженные продукты для приготовления сока.

Фруктово-ягодные напитки

Ягоды тоже очень полезны и вкусны. Их можно включить в фруктовый напиток, потому что в них также много витаминов.

Для приготовления фруктово-ягодного напитка не понадобится ничего лишнего - только фрукты, ягоды и блендер.

Принцип действий все так же прост: нужно лишь мелко нарезать фрукты и ягоды и измельчить их в приборе. Можно взбить смесь миксером. Если на кухне нет электрического прибора, можно воспользоваться обычной вилкой и постараться ею измельчить и взбить фрукты и ягоды, только это займет намного больше времени. Крупные и твердые фрукты (например, яблоки) можно натереть на терке.

Напитки из фруктов и овощей

Смесь фруктов и овощей в одном коктейле является довольно распространенным явлением. Такие напитки пользуются популярностью у сыроедов и вегетарианцев. Они употребляют их для поддержания здоровья, а также чтобы восполнить необходимый запас питательных веществ.

Все фруктовые напитки с добавлением овощей готовятся очень просто. Вот рецепт одного из них.

Чтобы приготовить такой напиток из овощей и фруктов, нужно взять яблоко, лимон и огурец. Может показаться, что огурец здесь лишний, но это не так. Ведь не зря женщины используют эти овощи для омолаживания кожи лица!

Для приготовления коктейля нужен сок одного крупного лимона, одно яблоко и два огурца. Главное - не переборщить. Все эти компоненты достаточно смешать в блендере. Такой напиток способствует похудению, а еще укрепляет иммунитет к различным простудным заболеваниям.

Соки и фруктовые напитки являются неотъемлемой частью питания всех людей, следящих за своим здоровьем. Соки - это здорово!

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса