Маффины с не вареной сгущенкой. Маффины на сгущенке. Приготовление маффинов со сгущенкой

Главная / Выпечка

Кексы с варёной сгущёнкой - отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой из варёной сгущёнки понадобится:

щепотка соли;
щепотка ванилина;

80 г сахара;
200 мл подсолнечного рафинированного масла;

200 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него - по чайной ложечке варёной сгущёнки.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки - простое, но очень вкусное лакомство.

Маффины с вареной сгущенкой, пожалуй, самый традиционный десерт к чаю, который под силу приготовить любой хозяйке. Ароматные и мягкие кексы домашнего производства идеально подходят для угощения детей, так как в их составе только качественные ингредиенты: хорошее сливочное масло, мука высшего сорта, яйца и сметана. Вареную сгущенку для начинки не требуется покупать в магазине, ее можно приготовить самостоятельно.

О блюде

Американские кексы или маффины отличаются от легких и воздушных капкейков более плотной структурой теста. Они похожи внешним видом на обычные кексы, но по вкусу напоминают сдобную булочку – мягкую и пористую. Маффины с вареной сгущенкой не относятся к блюдам высокой кухни, их не считают верхом кондитерского искусства, так как рецепты простые и не требуют навыков профессионального кондитера.

Выпечка настолько проста в приготовлении, что даже в случае небольшой ошибки с количеством ингредиентов или заменой одного продукта на другой, изделия получатся пышными, ароматными и вкусными.

Наполнять формы следует не больше чем наполовину, так как маффины хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах. Смазывать силиконовые формы не нужно, в составе теста достаточное количество сливочного масла, изделия не будут подгорать. Можно помимо силиконовых форм использовать бумажные формы разных расцветок. Это сделает готовые маффины ярче и привлекательнее, что еще больше понравится детям.

Для приготовления вкусных маффинов понадобятся свежие яйца, согретые до комнатной температуры, а также сливочное масло не менее 82 % жирности. Сметану можно взять любую, даже заменить ее любым другим кисломолочным продуктом. Количество муки в рецепте указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста такая, что его удобно накладывать ложкой, но при этом оно не держит форму и растекается. Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления маффинов с начинкой из вареной сгущенки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

- молоко - 200 мл,
- растительное масло - 200 мл,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 240 гр.,
- сахар - 80 гр.,
- вареное сгущенное молоко - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
- ванилин - по вкусу,
- соль - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:




1. Подготовим необходимые ингредиенты.




2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.




3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.




4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.






5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.




6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.




7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.




8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.






9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите, .




10. Выпекаем кексы с вареной сгущенкой в духовке при температуре 200 градусов, 30 минут.




11. Перед подачей украшаем кексы по своему усмотрению. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадными фигурками, или приготовить какой-нибудь крем для украшения.



Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

Нам необходимы такие ингредиенты для маффинов со сгущенкой:

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой. Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.


Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.


Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.


Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.


Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.


Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.


Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Благодаря интернету и различным кулинарным сайтам, сейчас каждый может приготовить в домашних условиях практически любое блюдо, и что там говорить, многие учатся этому процессу именно в интернете. Сегодня я хочу вам предложить присмотреться к выпечке, если вы только осваиваете ее, приготовьте маффины со сгущенкой, рецепт с фото вам подскажет как. Для приготовления таких маффинов понадобится не много ингредиентов и времени, а результат просто бесподобный – пористая и слегка влажноватая структура, нежнейший вкус сгущенки – шикарно! Такие маффины можно подать к чаю, молоку, можно дать ребенку с собой в школу, можно взять на работу, угостить коллег. Одним словом – рецепт рекомендую!

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сметана – 1,5 ст.л.,
  • мука – 0,5 стакана,
  • сгущенка – 200 г,
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Приготовление маффинов со сгущенкой

Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.


К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.


Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.


Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.


Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.


© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса