Как приготовить пирог с яблоками в мультиварке. Пирог с яблоками в мультиварке Выпечка из яблок в мультиварке

Главная / Выпечка

Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 0,5 чашки,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – смазать форму.

Процесс приготовления:

Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.


Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.


Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.

Яблоки помойте и нарежьте кубиками.


В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.


Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.


Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.


Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.

Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!


Мультиварка – это замечательное изобретение, которое позволяет без проблем готовить самые разные блюда, в том числе и выпечку. К примеру, можно испечь пирог с яблоками, вариантов выпечки в мультиварке существует немало, можно выбрать на свой вкус.

Готовить выпечку в мультиварке несложно, но нужно учитывать особенности этого прибора. Чашу нужно обязательно смазать, можно также использовать пекарскую бумагу. Их бумаги вырезают круг равный по диаметру донышку чаши. Укладывают этот лист и смазывают его маслом.

Готовить пироги нужно на программе «Выпечка», такая программа есть на всех моделях мультиварок. А вот время приготовления придется устанавливать экспериментальным путем.

Важно! Мощность приборов может существенно отличаться, поэтому время в рецептах указано приблизительно. При использовании мощной мультиварки его можно сократить. Если же прибор небольшой мощности, то придется печь немного дольше.

У большинства моделей мультиварок отсутствует функция подогрева крышки. То есть, выпечка в ней получается подрумяненной только с нижней стороны.

Решить эту проблему можно разными способами:

  • перевернуть пирог румяным донышком вверх, тогда нижняя бледная часть будет незаметной;
  • немного уменьшить рекомендованное время выпечки (на 10 минут), после окончания первого цикла, нужно извлечь пирог и перевернуть его не подрумяненной стороной вниз. Снова запустить режим на 15-20 минут. В этом случае, выпечка будет подрумянена со всех сторон;
  • украсить выпечку глазурью.

Извлекать пирог из чаши лучше не на блюдо, а на корзинку, которая есть в комплекте. Эта деталь предназначена для варки блюд на пару. Корзинка вставляется в чашу, затем вся эта конструкция переворачивается, а чаша снимается. Изделие остается лежать на донышке перевернутой корзины. Поскольку это донышко имеет прорези, то лучше оставить пирог остывать в таком положении, тогда его нижний край не отсыреет.

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Для выпечки требуется:

  • 1 стакан муки;
  • 150-230 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

В рецепте количество сахара указано приблизительно. Если вы любите сладкое тесто в пирогах, то добавляете максимальное количество. Предпочитаете более нейтральный вкус? Тогда кладите сахара меньше.

Тесто готовится максимально просто. Выкладываем в миску сметану, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной массы. Затем добавляем просеянную муку и пекарский порошок. Перемешиваем. Яблоки нарезаем некрупными кусочками.

Выкладываем в смазанную чашу треть приготовленного теста, затем раскладываем половину подготовленных яблок. Далее снова повторяем слои – тесто, фрукты и снова тесто. Разравниваем и ставим чашу в прибор. Готовим 60 минут.

Яблочный десерт из слоеного теста

Для выпечки этого изысканного десерта требуется:

  • 0,5 кг некислого творога, лучше брать жирный продукт;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для сиропа:

  • 250 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока (или просто воды);
  • 50 гр. масла сливочного.

Режем фрукты некрупными кусочками, выкладываем в чашу. Готовим сироп, растопив в сотейнике масло, смешав его с сахаром и соком (водой). Вскипятим эту массу, и выльем поверх фруктов.

Выкладываем в глубокую посуду творог, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером или просто тщательно растираем. Затем добавляем манку и муку. Выложить творожную массу поверх фруктов, разровнять. Готовить 50-60 минут.

Бисквитный пирог с яблоками и ягодами

Несложно приготовить бисквитный пирог с добавлением яблок и ягод. Ягоды можно использовать разные, особенно гармоничным получается вкус, если использовать кислые ягоды. Попробуйте приготовить такой пирог с клюквой или с брусникой.

Для приготовления этой выпечки требуется:

  • 3 яйца;
  • 150 гр. сахара и 2 столовые ложки для посыпки;
  • 150 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. ягод без косточек.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем фрукты с ягодами. Готовим бисквитную массу: взбиваем миксером яйца, понемногу подсыпая сахарный песок. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара и образования светлой пышной массы. Затем через сито всыпаем муку, аккуратно, стараясь, чтобы пена не осела, перемешиваем массу ложкой.

Совет! Если используется замороженная ягода, то её нужно предварительно разморозить. Размораживать нужно медленно в холодильнике.

Выливаем бисквитную массу в смазанную чашу, разравниваем. Выкладываем сверху яблочно-ягодную смесь, присыпаем сахаром. Готовим 50 минут.

Легкий аромат свежей выпечки быстро соберет на кухне дружную семью. Даже если вершиной мастерства хозяйки до недавнего времени оставалась яичница, обязательно стоит попробовать приготовить обсуждаемое лакомство. Пирог с яблоками в мультиварке точно получится удачным, если строго следовать рецепту.

Этот рецепт порадует минимальным списком ингредиентов. В него входит лишь: 2 стакана муки и вполовину меньше сахара, полстакана кефира, 3 больших яйца, ½ маленькой ложки соды, пара несладких яблок.

  1. Сначала хорошо вымешиваются все составляющие, кроме пшеничной муки. Подслащиваются и взбиваются яйца, перемешиваются с кефиром и содой.
  2. Мука всыпается в конце, аккуратно вводя по паре столовых ложек. Такая осторожность необходима, чтобы не переборщить с ней и не сделать тесто слишком крутым.
  3. Вниз чаши выкладывается половина массы. Сверху высыпаются крупно нарезанные яблоки.
  4. Добавляется оставшееся тесто.
  5. Приблизительно через 50 минут в программе «Выпечка» лакомство будет полностью готово.

Иногда из-за недостаточной мощности печи в итоге угощение оказывается непропеченным. В таком случае продолжительность готовки можно увеличить еще на 10-15 минут.

Шарлотка в мультиварке

Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.

  1. На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
  2. Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
  3. Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
  4. Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
  5. Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.

Бисквитный пирог с яблоками

Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.

  1. Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
  2. К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
  4. Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
  5. Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
  6. Режим выпечки включается на один час.

Чем лучше взобьются белки, тем вкуснее и нежнее получится выпечка. Поэтому не стоит жалеть времени на этот процесс.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» дает возможность готовить даже пироги с нежной заливкой. Ее температурный режим в программе выпечки идеально для этого подходит. Ингредиенты: стандартная пачка сливочного масла, 270 г сметаны (200 г – жирной, 70 – жидковатой), 200 г + 2 большие ложки муки, мал.ложка пекарского порошка, 1 ст. песка (сахарного), 4 яйца, 3 кисло-сладких яблочка.

  1. Масло режется крохотными кусочками, смешивается с меньшей частью сметаны. В массу просеивается мука (большая часть) с разрыхлителем.
  2. Шар из теста покрывается пакетом и перемещается ненадолго на холод.
  3. Остальная сметана, и мука вымешиваются в глубокой емкости. К ним отправляются яйца, слегка взбитые с сахаром.
  4. Тесто распределяется по промасленной «умной кастрюле». Делаются бортики.
  5. Внутрь основы выкладываются тончайшие слайсы фруктов, и выливается сметано-яичная смесь.
  6. Запекаться в подходящей программе лакомство будет 80-85 минут.

Если поверхность десерта покажется жидковатой, время приготовления потребуется увеличить.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.

  1. В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
  2. Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
  3. Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
  4. В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
  5. Осталось закрыть начинку тестом.
  6. Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.

Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.

Из песочного теста

Этот вариант обсуждаемой выпечки вполне подойдет и для праздничного стола. Он не похож на традиционную простейшую шарлотку. Готовится десерт из: 3 кисло-сладких яблочек, 2 ст. просеянной муки пшеничной, 2 яиц куриных, 1 ст. сахарного песка, стандартной пачки качественного сливочного маргарина, мал. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца куриные растираются добела с песком. К этим продуктам отправляется нашинкованный на терке маргарин. Масса разминается вилкой.
  2. В миску с остальными компонентами всыпается мука и пекарский порошок. Желательно просеять их вместе.
  3. Тесто после замеса получается плотным и чуть липковатым. Оно делится напополам. Каждый кусок заворачивается в пакет. Первый перекладывается в морозилку, второй – в холодильник.
  4. Через полчаса в промасленную «умную кастрюлю» выкладывается тесто их холодильника. Сверху высыпается нарезка из очищенных яблок. Вторая часть теста трется на крупной терке на фрукты.
  5. Готовится выпечка в подходящем режиме 60-65 минут.

Такой рецепт яблочного пирога можно изменять и совершенствовать при помощи различных ароматных специй.

На дрожжевом тесте

И снова можно ускорить процесс готовки десерта, используя замороженное тесто. Его потребуется полкило. Остальные продукты: 3 кисловатых яблочка, большая щепотка корицы, полстакана сахара, желток.

  1. Предварительно замороженное тесто делится на 2 части. Первая выкладывается в чашу, щедро смазанную жиром. Нужно сформировать миниатюрные бортики по всему периметр. Достаточно их высоты 3-4 см.
  2. Фрукты моются, мелко режутся, пересыпаются песком и корицей. Начинка выкладывается на основу и закрывается оставшимся тестом. Края пирога надежно защипываются.
  3. Сначала десерт настаивается на подогреве 17-20 минут.
  4. Осталось смазать его поверхность чуть взбитым желтком и включить функцию выпечки на 35 минут.

Если хочется получить румяное с обеих сторон угощение, то его нужно перевернуть в конце приготовления и продлить программу еще на 10-12 минут.

Насыпной пирог в мультиварке

Чтобы выпечка получилась действительно удачной, важно не забыть про пекарский порошок (1 мал. ложка). Также желательно просеять заранее все сухие ингредиенты. Кроме разрыхлителя берется: полпачки жирного сливочного масла, 5-6 кисловатых домашних яблок, по 2/3 ст. песка (сахарного), манки и белой муки.

  1. Все сыпучие продукты соединяются. Если фрукты очень кислые, количество песка можно увеличить.
  2. Яблоки трутся на терке.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпается пара ложек сыпучей смеси. Сверху отправляется часть тертых фруктов. Слои повторяются, пока продукты не закончатся. Последний должен стать сухим.
  4. Будущий пирог уплотняется руками и покрывается кусочками масла.
  5. Готовиться угощение будет 50 минут в программе выпечки.

В итоге на тарелке окажется лакомство с нежнейшей серединкой и хрустящей корочкой.

На кефире с яблоками

Молочный продукт можно брать даже слегка подкисший. Это вкусный способ его «утилизации». Ингредиенты: 60 г масла, 230 мл кефира, 2 больших яйца, по щепотке соли и соды, 3-4 кисловатых яблочка, 190 г сахарного песка, ванилин на кончике мал. ложки.

  1. Яйца куриные взбиваются с песком и ванилином. В смесь вводится кефир и мягкое масло. Взбивание продолжается до однородности массы.
  2. На финальном этапе в будущее тесто добавляются оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. В промасленную чашу выкладывается половина получившейся однородной смеси. Сверху выкладываются средние яблочные ломтики.
  4. Накрываются продукты второй частью теста.
  5. На 50-55 минут включается функция прибора «Выпечка».

Для особого аромата можно присыпать яблочный слой корицей.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник

Одним из самых любимых режимов «умных кастрюль» для большинства хозяек является именно «Выпечка». Вот только он есть далеко не в каждом устройстве. Чаще всего им оснащаются приборы от Панасоник и Поларис.

Если в распоряжении кулинара оказалось, например, устройство от Редмонт без нужной программы, то стоит выбрать вариант «Суп» или «Каша молочная». Если в рецепте есть особые рекомендации по поводу температуры приготовления пирога, то в любом из режимов его можно выставить вручную.

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был - нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это - сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки - иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном - и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш - это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный - по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин - по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица - по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра - по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин - по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке - это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса