Хлебцы из пророщенных зерен. Томатные с базиликом. Ароматный хлеб с помидорами, базиликом и чесноком Хлеб с базиликом и помидорами

Главная / Выпечка

Я маньячка. Раньше я это сильно подозревала, теперь знаю точно. Я его сделала! В 35-градусную жару.
Я маньячка, а все мое семейство - святые. Буддийские, судя по всему. Потому что я два дня вялила помидоры в духовке, а меня не придушили. Не знаю, сколько градусов при этом было на кухне - но два дня туда нельзя было зайти, факт.
А собственно хлеб потребовал совсем немного труда и оказался именно таким красивым, как предполагалось, и очень, очень вкусным.

Предыстория:
Каких-нибудь полгода назад я вовсе не собиралась печь хлеб в духовке. Но рецепты коллекционировала, ага. Бездумно, как птичка. Красиво-интересно? В гнездо, то есть в папочку. И когда как-то нечувствительно оказалось, что я уже пеку хлеб в духовке, и такой и эдакий, и вовсе это не заморочливо... то есть, заморочливо, конечно, но оч-чень интересно!.. вот тогда я пересмотрела рецепты, натасканные отовсюду. И в числе прочего обнаружила пять (пять!) одинаковых рецептов хлеба с помидорами и базиликом по Ричарду Бертине. Ну, вы поняли, да? :) Я люблю помидоры, я люблю базилик, мне нравятся хлебные "тапочки"... Мимо этого хлеба я пройти не могла! Оставалось лишь ждать, когда появятся грунтовые маленькие помидоры настоящей летней спелости. Появились. Наконец-то можно сделать давно вымечтаный хлеб! И что мне какие-то жалкие 35++ градусов на кухне? ;))
"Не хлеб, а вышиванка!" - ошеломленно сказала моя мама. А правда, похоже?

Жаль, фотки ночные, со вспышкой. И вообще того... кое-какерские, сорри. Потому что уплетать (хорошее словцо, а?) мы его стали еще теплым. Да, я в курсе, что не положено! Но все знают - если нельзя, но очень хочется, то можно:)
Итак,
500 г хлебной муки
20 г то ли семолины, то ли манки (в русском переводе книги Ричарда Бертине "Свой хлеб" значится манка, оригинала у меня нет, но в рецептах с carina-forum написано "семолина (манка)", а переводы бывают... эээ... всякие бывают переводы... короче, я взяла семолину)
15 г дрожжей (я взяла 1,5 ч.л. сухих)
10 г соли (1 ч.л.)
50 мл оливкового масла (я стандартно пеку на подсолнечном без запаха - понимаю, что отличается, но меня устраивает)
320 мл воды
100 г вяленых помидоров
пучок базилика (только листья)
Замесить тесто - за меня это делает хлебопечка.
Расплющить тесто в прямоугольник примерно 35 на 25 см. Не тянуть!
Разложить на всей поверхности помидоры и базилик. Вообще-то у Бертине предполагался еще печеный чеснок, и это наверняка вкусно - но я его добавить не могла, потому что муж вампир не все домашние одинаково любят чеснок, вот.
Затем тесто складывается, защипывается, разрезается, разворачивается... тут без пошаговых фото не обойтись, а их в Сети есть, так что не буду пытаться описать словами то, на что можно посмотреть.
Уж не знаю, какого размера противень у Бертине, но на мой противень три развернутых хлебчика уместились только впритык! Пришлось срочно мастерить между ними перегородки, чтобы хоть бортами не слиплись. И все равно им было тесно.
Два из трех хлебчиков я слегка посыпала крупной морской солью, и не прогадала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 С минут 20-30, в зависимости от духовки. Я в своей газовой пекла 30 минут, на последних 5 прибавила температуру до 230, чтобы немножко зарумянить верх. Осторожно! Могут подгореть помидоры.

Сразу скажу, что данные хлебцы - не мой фаворит в сегменте хлебцев Уже давно выбрала для себя хлебцы Финн Крисп, и они мне нравятся больше остальных. Но иногда для разнообразия покупаю и другие.

Почему купила эти: привлекательная упаковка, люблю такие. Лаконичная, в "эко-стиле", притяно взять в руки. Сами хлебцы такие миниатюрные, симпатичные.

Страна-изготовитель: Литва


Состав: пшеничная мука 1 сорт, вода, цельно-смолотая пшеничная мука, цельносмолотая ржаная мука, ржаные отруби, сушеные гранулы помидора (3%), мёд, морская соль, дрожжи, сушеный базилик (0,7%), сахарный сироп.

Состав не пугающий Даже наоборот. Считаю плюсом, что в этих хлебцах нет усилителей вкуса, консервантов, красителей! Производитель указывает, что при производстве используется экологически чистое сырьё.

Вкус: самое первое впечатление - хлебы ДОСТАТОЧНО ТВЁРДЫЕ. Это необычно для такого продукта. Они плотные, не похожи ни на одни другие хлебцы, которые я пробовала.

В меру солёные, помидор и базилик чувствуются, но не сильно. В целом - вкус не ярко выраженный. Но приятный. Хлебцы диетические - и это чувствуется.

Также из этой серии пробовали Хлебцы с кунжутом, льном и тмином . Отличаются не только по вкусу/наполнителю, но и по форме - эти длинные вытянутые. Тоже понравились. На фото с составом - состав именно этого вида хлебцев.

Хлебцы Лен с томатом и базиликом — абсолютный фаворит в ассортиментной линейке продуктов Экофермер.

Очень вкусные хрустящие хлебцы приготовлены методом низкотемпературной сушки и соединяют в себе массу полезных компонентов. В составе семян льна большое количество макро и микро элементов, в том числе фосфор (700мг/100гр), магний (380 мг/100 гр), железо (7.7мг/100 г), цинк (5.7 мг/100 г). По количеству кальция (1400мг/100г) значительно превосходят большинство продуктов. Семена льна богаты бета-каротином, витаминами С,Е,К,F,В1 и фолиевой кислотой.

Льняное масло — еще один ценейший компонент содержащийся в пророщенных семенах льна. Масло льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.




Способы доставки

  • Доставка курьером
  • Почта России
  • Самовывоз

Способы оплаты

  • Наличные курьеру
  • Наложенный платеж

Доставка почтой по России

Состав: целые зерна пшеницы, крупа кукурузная, крупа перловая, крупа овсяная, пшено шлифованное, соль "Экстра", томатный порошок, горох колотый, специи сушеные (базалик), эмульгатор натуральный растительный (соевый) лецитин, пищевая добавка антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси).
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 12,15 г, жиры - 2,35 г, углеводы - 63,8 г.
Энергетическая ценность: 1444 кДж/345 ккал.
Пищевые волокна - не менее 10,3 г.

Способы доставки

  • Доставка курьером
  • Почта России
  • Самовывоз

Способы оплаты

  • Наличные курьеру
  • Наложенный платеж

Доставка по Москве и Московской области
Доставка осуществляется курьерской службой в пределах МКАД с понедельника по субботу, в один из двух интервалов: с 10 до 14, либо с 14 до 18 часов. За пределами МКАД с понедельника по четверг, с 10 до 18 часов. Стоимость доставки заказа составляет от 200руб в пределах МКАД, от 250руб. - по Московской области (зависит от удаленности и веса заказа). Если вес заказа более 1кг, стоимость доставки может быть увеличена.

Доставка почтой по России
Доставку осуществляет ФГУП «Почта России». Доставка обычных посылок занимает обычно 7-14 дней во все регионы кроме Приморского края, Сахалина, Камчатки и Якутии, куда посылки идут 3-5 недель. Сроки доставки при отправлении первым классом составляет 5-10 дней во все регионы.

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса