Добавить масло в сметанный крем. Как сделать сметанный крем. Сметанный крем со сгущенкой

Главная / Выпечка

Крем для торта из сметаны и сахара – это самый простой и верный рецепт для приготовления сладких десертов. Кроме классического способа его приготовления, есть и другие, более интересные варианты. Сметанный крем можно сделать густым или более жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и даже орехи.

Благодаря использованию доступных ингредиентов сметанный крем имеет особую популярность. Кисломолочный продукт делает крем нежным и придает ему сливочный вкус. Главное, чтобы сметана была свежей и жирной. Если вы доверяете рыночной продукции, то лучше покупать сметану там, а не в магазине. Чтобы получить воздушный крем стоит добавлять мелкий сахар, но профессиональные кондитеры отдают предпочтение сахарной пудре.

Ингредиенты:

  • ½ кг сметаны;
  • 160 г мелкого сахара;
  • пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем прохладную сметану и включаем на миксере малую скорость. Нужно сделать три подхода по одной минуте.
  2. Затем увеличиваем обороты и высыпаем сахар, но не все количество, а порционно, по одной ложке.
  3. В конце добавляем ванилин и взбиваем еще минуты две до пышной массы.

Сладкая прослойка с творогом

В последнее время десерты с использованием творога пользуется особым спросом. Такой продукт и добавляют в тесто, и готовят из него нежную прослойку для разных десертов.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 420 мл сметаны;
  • 170 г белого песка.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем из сметаны и творога начнем с того, что разотрем творожный продукт до нежной консистенции без единого комочка.
  2. Затем кладем сметану и снова включаем миксер.
  3. Через две минуты всыпаем сладкий песок и мешаем состав до полного его растворения. Для аромата можно добавить немного ванилина.

С добавлением масла

Для приготовления этого крема потребуются всего три ингредиента: сметана, масло, сахар. Сметанный крем с добавлением масла получается нежным, воздушным, плотным и, конечно же, вкусным. Такой крем подходит не только для прослойки тортов, но и для наполнения пирожных и эклеров. Для рецепта лучше взять жирную сметану и масло жирностью не менее 82%.

Ингредиенты:

  • 140 г масла сливочного;
  • 280 мл сметаны;
  • 140 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В чашу кладем масло комнатной температуры и в течение трех минут взбиваем.
  2. Добавляем сметану вместе с пудрой и на высокой скорости хорошо растираем ингредиенты до получения плотной массы.

Густой сметанный крем с сахаром для торта

В домашних условиях не всегда удается взбить сметану до нужной густой консистенции. Как правила правило, крем получается жидким. Но есть способы, которые позволят добиться желаемой густоты.

  1. Многие хозяйки утверждают, что получить густой крем можно только из домашней сметаны, а не из того продукта, который предлагают нам в магазинах. Чтобы проверить такие предположения, купите на рынке сметану жирностью 30%, сложите вчетверо марлю и положите на нее кисломолочный продукт. Подвесьте мешочек над емкостью и подождите три часа. Если из марли выйдет сыворотка, то из такой сметаны действительно получится густой крем для торта.
  2. Многие даже не догадываются, что сахар способен даже самую жирную сметану обратить в жидкую массу. Чем дольше вы держите миксер включенным, тем меньше шансов получить желаемый результат. Что делать? Ответ прост – сметана и даже инвентарь, то есть миска и венчики, должны быть прохладными. Перемешивать нужно быстро и энергично.
  3. Чтобы добиться густой консистенции можно добавить кукурузный или картофельный крахмал. Такие ингредиенты никак не влияют на вкус, зато влияют на его плотность. Единственное, что следует сделать, это выдержать кремовую массу в холоде, прежде чем использовать для приготовления десертов.
  4. Добавление сливочного масла также позволит сделать крем плотным, правда вкус получится несколько иным, а сама кремовая масса более насыщенной и тяжелой.
  5. Самый легкий и современный способ – это загустители для сливок, они могут быть выпущены под разной маркой, но способ применения у всех идентичный.

Готовим с яйцами

О том, что заварной крем можно приготовить на молоке знает каждая хозяйка, но вот для многих оказывается открытием, что такой крем можно сварить и из сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • две ложки муки;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 140 г масла;
  • пару капель экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем сладкий песок вместе со сметаной и яйцом. Как только масса загустеет, убираем с огня и остужаем.
  2. Небольшими пропорциями кладем масло в сметанно-яичную смесь и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Вводим несколько капель ванильного экстракта, перемешиваем и используем по назначению.

Как сделать со сливками

Чтобы приготовить нежный крем со сливочным вкусом вам понадобятся жирные сливки, сметана и любой подсластитель. Чаще всего хозяйки используют сахар, но мы рекомендуем заменить его сладкой пудрой. Если ее нет, то используйте самый мелкий сахарный песок, который вам удастся найти или просто измельчите его в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 550 г сметаны;
  • 240 г сладкой пудры;
  • 280 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Если у вас домашняя сметана, то ее надо отвесить. Положите продукт в марлю и подвесьте над емкостью, чтобы из него вышла вся сыворотка. Если этого не сделать, то крем получится жидким.
  2. В глубокую чашу кладем сметану, вливаем охлажденные сливки, всыпаем пудру. Начинаем взбивать на низкой скорости, а затем пять минут на высокой. Если крем на вкус получился не очень сладким, то добавьте еще пудры.

Шоколадный крем из сметаны, сахара и какао

Для получения густого сметанного крема используют сливочное масло, но такой продукт делает крем тяжелым и меняет вкус. Но есть другой способ, благодаря которому можно сделать пропитку густой консистенции – это желатин.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • пять ложек сладкой пудры;
  • полстакана молока (воды);
  • 1 ч. л. желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В молоко (воду) высыпаем желатин и даем ему время набухнуть. Затем отправляем состав на водяную баню и выдерживаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  2. Миксером перемешиваем сметану с пудрой и ароматной добавкой до однородности.
  3. Затем добавляем охлажденный желатин, смешиваем и даем крему немного настояться.

Для бисквитных десертов подходит крем со средней по плотности консистенцией. Для песочного же теста лучше сделать крем более жидким, чтобы он смог хорошо пропитать хрустящие коржи. А для безе идеальный вариант крема с очень плотной консистенцией, под воздействием более жидкой пропитки такие изделия могут рассыпаться.

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к , сладким и другим лакомствам.

Итак, для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана жирностью 20 % — 300 г
  • Крупное яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 160 г

Как приготовить заварной сметанный крем:

Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.

Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.

Отдельно взбиваем добела сливочное масло.

Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.

Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.

Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.

Крем-суфле на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20 % — 400 г
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:

Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.

Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле. Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %. В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.

Я обычно использую такую сметану, как на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.

Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.


Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт ). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок. Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана (жирность 20 % и выше) — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
  • Творожный сыр — 220 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)

Как приготовить крем-чиз на сметане

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.

Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.

В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!

Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а, если возникают вопросы — смело задавайте.

Приятного аппетита!

Продукты для крема:

  • Сметана жирная — 400 г (от 20% жирности и выше)
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать сметанный крем для торта:

1. Подготовим продукты: сметану и сахарную пудру. Я использовала магазинную сметану, которую от сыворотки не отделяла.

Для жидкого крема можно использовать обычный сахар. Но в таком случае крем получится с крупинками сахара. Полностью они будут долго растворяться. Для крема средней или высокой густоты лучше использовать сахарную пудру. Она хорошо растворяется в сметане.

Для густого крема приобретите жирную домашнюю сметану, в которой будет стоять ложка. Или магазинную поместите в сито на несколько часов, чтобы вся сыворотка откапала.

2. В большую емкость выложим сметану и сахарную пудру.

3. Перемешаем ложкой до однородности.

4. Взбиваем миксером в течении 10 минут.

5. Все, сметанный крем для торта готов! Можно смело промазывать коржи и даже покрыть торт сверху.

Крем не растекается, но при этом не сильно густой.

6. Для любителей кокоса, в крем можно добавить кокосовой стружки. И покрыть этой смесью верхний слой торта.

Теперь и вы знаете, как сделать сметанный крем для торта. С ним любой торт будет вкусный и домашний.

Для мягких бисквитных коржей хорошо подойдет .

Чтобы ваша выпечка получилась вкусной и при всем выглядела ужасно аппетитно, стоит обязательно продумать, какой крем вы будете делать для прослойки и шапочки. Конечно, их существует множество, и порой, определиться с выбором – это сложнейшая задача. И основой основ здесь выступит -сметанный крем для торта. Этот крем очень прост в приготовлении, а на вкус – просто изумителен. Такой придет на выручку любой хозяйке и превратит ваш десерт в изысканное блюдо. Давайте узнаем, как же он готовится.

Сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Какой бы выпечка не была, сделать ее еще лучше поможет сметанный крем для торта, рецепт которого прост. Для приготовления этого нехитрого крема вам понадобится всего два продукта – это сметана и сахар. Все это перемешать и хорошенько взбить, при желании, можно еще добавить ванилин, он только улучшит вкус и добавит приятный аромат. Когда появится густая воздушная шапочка – ваш крем готов к употреблению. Можно смело выкладывать его на верхушку торта и украшать фруктами.Для того чтобы крем для торта из сметаны хорошо взбивался и получился воздушным нужно для данного рецепта использовать сметану с высокой жирностью, т.е. более 20%.

И будьте внимательны, сметана, должна быть именно сметаной, а не сметанным продуктом, иначе все будет без толку.

Если сметана у вас уже есть и, так уж получилось, что не совсем густая, то спасти ее для крема все еще можно. Для этого существуют два варианта: либо избавить ее от лишней влаги, либо загустить. Для первого — воспользуйтесь ситом. На сито нужно положить кусочек плотной ткани или марли, чтобы не вся сметана процедилась вниз, а вышла только влага. Далее, выложите сметану и подставьте снизу емкость, так сыворотке будет куда стекать.

Данная процедура занимает достаточно много времени, и сметана вполне может слегка подкиснуть, поэтому, лучше будет, если вы весь процесс перенесете в холодильник. Ждать нужно несколько часов, поэтому удобно будет оставить так на ночь.В крем со сметаной для торта можно добавить и сметану, сгущенную желатином. Ничего страшного в этом нет, если только сметана взобьется недостаточно воздушно, но это лучше, чем ничего.

Чтобы желатин выполнил свое предназначение, нужно сначала несколько его ложек оставить набухать 15 минут в холодной кипяченой воде. После этого, постоянно перемешивая, подогреть и смешать со сметаной, взбить. Готовой смеси нужно дать постоять в холодильнике и можно смело намазывать коржи.

Помимо классического варианта, крем для торта на сметане может быть представлен и в других вариациях.

Представим некоторые из них.

Крем для торта из сметаны и сгущенки

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сгущенка — 1 банка (250 грамм)

Способ приготовления:

Это просто идеальный рецепт для пропитки коржей. Благодаря консистенции, такой крем легко пропитает любую выпечку и придаст изумительный сладкий вкус даже обычному хлебу. Его можно намазывать на все что угодно, и получится все равно ужасно вкусно.

Для того чтобы приготовить такой крем для торта, сметана и сгущенка также взбиваются с сахаром до получения воздушной массы. Этот крем замечателен тем, что из него можно сделать прекрасный десерт, дополнив чем угодно: нарезанные фрукты или фруктовое пюре, кусочки печенья или какао-порошок, здесь самое время проявить фантазию. Заморозьте этот крем в формочках, и получится мороженое.

Сметанный крем с творогом

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм 30% жирности
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 500 грамм

Способ приготовления:

Творожный сметанный крем готовится тоже очень легко. Сметану взбивают с творогом, постепенно добавляя сахар. Количество творога берите в пропорциях со сметаной из расчета — 1:1. Творог необходимо предварительно протереть через сито для получения однородной массы, иначе у вас просто не получится его взбить.

Такой крем способен стать и отдельным блюдом, даже без каких-либо добавок. Он достаточно густой и сытный, чтобы существовать как самостоятельный десерт.

Довольно подробно и наглядно о приготовлении сметанного крема для тортов будет рассказано в следующем видео. Надеемся, что оно поможет вам порадовать шедевром кулинарного искусства ваших родных.

Дорогие хозяйки, помните, что блюдо становиться вкуснее не от количества вложенных в него ингредиентов, а от правильного их сочетания. Да, крем для тортов может быть и ужасно сложным в приготовлении, состоять не из одного десятка продуктов, но не всегда стоит тратить столько времени и сил, добиваясь прекрасного результата. Порой гениальность блюда кроется в его простоте. Со сметанным кремом вы не только сделаете все быстро, но и получится превосходно. А простота рецепта особенно поможет начинающим хозяйкам. Такой крем можно готовить хоть каждый день.

Истории наших читателей

Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
  2. Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
  3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
  4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
  2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
  3. Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
  4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
  5. Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

Творожно-сметанный крем

Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

Ингредиенты:

  1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
  2. Густая сметана – 200 миллилитров.
  3. Пудра сахарная – 160 граммов.
  4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
  5. Сухой мак – 80 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
  2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
  3. В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
  4. Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
  5. Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
  6. Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

Сметанный крем с желатином

В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
  2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
  3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
  4. Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
  5. Ваниль – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
  2. Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
  3. Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
  4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
  5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
  6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

Сливочно-сметанный крем

В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

Ингредиенты:

  1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
  2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  3. Ваниль – пакетик.
  4. Сахарная пудра – 70 граммов.
  5. ¾ обычного стакана теплого молока.
  6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
  2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
  3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
  2. Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
  3. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
  2. Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
  3. Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
  4. Взбейте еще пару минут. Крем готов.

Видеогалерея

© 2024 sushi-like92.ru -- Кулинарный сайт - Магия вкуса